Просьба помочь с тестированием нового функционала.
-
Итак, как и обещал. Проверяю работу 1-го пункта на Kaspersky Plus 21.13.5.452. "Подопытный" - Windows 11 Pro 22H2 билд 22621.1485.
Установил винду поверх. Папка Windows.old присутствует.
1-й запуск после переустановки - Kaspersky в ускорении работы - неиспользуемые файлы системы - папку не видит.
-
@aqva На виртуалке выполнил сброс системы Win 11 22H2 с сохранением личных файлов, после чего осталась небольшая папка Windows.old. Автоматический поиск детектировал эту папку, корректно определил размер. Папка удаляется успешно в разных сценариях - при выборе только этого чекбокса, при выборе нескольких пунктов, при выборе всех пунктов для файлов, при общей очистке всех файлов и реестра. Если чекбокс оставить не отмеченным, папка не удаляется. Поиск временных файлов в системе после очистки предыдущие установки не находит. В общем итоге - ошибок не найдено.
Единственное, не очень понятно, почему после поиска не выводится уведомление, сообщение о возможности ускорения есть только в разделе "Производительность". Может, конечно, оно будет выдано позже согласно неким внутренним настройкам, но этого я не знаю.)
-
-
@angeldragon said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:
@rom думаю можно делиться, чем больше результатов, тем точнее все будет работать
Как по мне, нужно тестировать не на чистых системах, а загаженных, которым минимум лет 2-3 и где установлено куча разного софта.
Очень верное замечание, при возможности, лучше тестировать эту функцию на системах, которые уже давно в использовании, если есть такие под рукой.
Спасибо
-
@rom said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:
@aqva said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:
@den10004 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:
1. тест: сканирование, выходит модалка о том, что всё очистилось, хотя на заднем фоне видно, что нашёлся мусор.
Завёл баг: https://eap.kaspersky.com/topic/5028/сообщение-о-завешении-очистки
2. Положил в корзину txt файл пустой 0 байт, при сканировании он не нашёлся. Баг или нет?
Спасибо за сообщение.
Проблемы зафиксированы. Мы постараемся исправить их в следующем релизе
Спасибо
на этом тестирование окончено или ещё можно делиться результатами?
@rom,
Конечно же, мы ждём ещё результатов.
Спасибо
-
@alexeyk said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:
@aqva У меня все нормально детектируется - только msi от неустановленных программ, которые, правда, приходится сначала помещать в папку, так как все приложения удаляются вместе с установщиками и ненужных в системе не остается. Результат всегда аналогичен детекту PatchCleaner. Размер файлов для очистки определяется корректно. После очистки установленные приложения деинсталлируются без ошибок.
Спасибо за обратную связь!
-
@rom думаю можно делиться, чем больше результатов, тем точнее все будет работать
Как по мне, нужно тестировать не на чистых системах, а загаженных, которым минимум лет 2-3 и где установлено куча разного софта.
-
@aqva said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:
1. тест: сканирование, выходит модалка о том, что всё очистилось, хотя на заднем фоне видно, что нашёлся мусор.
2. Положил в корзину txt файл пустой 0 байт, при сканировании он не нашёлся. Баг или нет?
Спасибо за сообщение.
Спасибо
на этом тестирование окончено или ещё можно делиться результатами?
-
@aqva У меня все нормально детектируется - только msi от неустановленных программ, которые, правда, приходится сначала помещать в папку, так как все приложения удаляются вместе с установщиками и ненужных в системе не остается. Результат всегда аналогичен детекту PatchCleaner. Размер файлов для очистки определяется корректно. После очистки установленные приложения деинсталлируются без ошибок.
-
@ska79 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:
Всё норм отработало поместил в папку msi и msp от неустановленной проги, поиск снёс эти два файла
Спасибо большое за помощь
-
Спасибо за сообщение.
Спасибо
-
-
-
Добрый день.
Это мы попросили @Dmitriy.Pisarets опубликовать данный топик в секции "Новости"
Как я понял, возникли определённые трудности при тестировании данного функционала, поэтому я предлагаю следующий алгоритм проверок:
1) Запустите поиск Производительность – > Ускорить работу.
2) В секции "Неиспользуемые файлы системы" посмотрите, обнаружены ли объекты в категории "Папка Windows\Installer"
3) Если такие объекты обнаружены, провердите чистку (удаление) с помощью "Ускорить работу"
4) Попробуйте поудалять установленные программы из Контрольной панели (т.е. средствами Windows)
5) В случае, если при удалении программ из Контрольной панели возникнут ошибки, пришлите нам трейсы и название программы, с удалением которой возникли трудности
Отдельное спасибо @dimakor83 и @AlexeyK за ответы на возникающие вопросы в комментариях
Спасибо
-
@dmitriy-pisarets said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:
2. Ненужные .msi и .msp файлы в папку C:\Windows\Installer (категория «Папка Windows\Installer”)
Нет такой папки на вин 10. У себя не обнаружил
Она точно есть, нужно искать внимательно:
-
@dimakor83 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:
2. Ненужные .msi и .msp файлы в папку C:\Windows\Installer (категория «Папка Windows\Installer”)
Потому что папка имеет атрибут "Скрытый" и, возможно, "Системный".
-
Потому что папка имеет атрибут "Скрытый" и, возможно, "Системный".
-
-
Все очень просто. В папке Windows/Installer содержатся файлы деинсталляторов установленных в системе программ в форматах msi и .msp., а так же папки с.файлами, необходимые для корректного удаления программ. При отсутствии необходимых компонентов для деисталляции конкретного приложения в вышеуказанной папке, корректное удаление приложения будет невозможным, а ОС Windows сообщит об ошибке удаления приложения.
Я понимаю, если в installer скопировать msi программы, кот не установлена, тогда эта msi должна удалиться, а если программа усановлена - тогда эта msi должна остаться?
Да, все верно.
-
Все очень просто. В папке Windows/Installer содержатся файлы деинсталляторов установленных в системе программ в форматах msi и .msp., а так же папки с.файлами, необходимые для корректного удаления программ. При отсутствии необходимых компонентов для деисталляции конкретного приложения в вышеуказанной папке, корректное удаление приложения будет невозможным, а ОС Windows сообщит об ошибке удаления приложения.
Я понимаю, если в installer скопировать msi программы, кот не установлена, тогда эта msi должна удалиться, а если программа усановлена - тогда эта msi должна остаться?