Kaspersky\VPN\KSOS — 21.13.4.407

• Добрый день!

Доступен новый бета билд.

Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

Kaspersky — Скачать 

VPN — Скачать

KSOS — Скачать 

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

Известные моменты:

- система сообщений об ошибках через приложение временно не работает. 

Полезная информация:

• Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! 
    • Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
  • , last edited by new kis user 2012

@ska79 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.4\.407:

у всех воспроизводится https://eap.kaspersky.com/topic/5007/открывается-другой-браузер-вместо-выбранного 

Не знаю как сейчас на новых версиях а на совсем старых (типо 21.3 и старее) в своё время это обсуждалось и в результате получилось что это не баг а корректная логика работы продукта и типо так и задумано было. Да и на мой личный взгляд это вполне нормально и правильно пожалуй. Технические подробности далее.

Так вот (во всяком случае на примере 21.3 и старее) дело в том что настройка выбора безопасного браузера внутри настроек антивируса задает только браузер запускаемый в режиме Безопасных платежей только когда режим Безопасных платежей запускается из соответствующего окна интерфейса антиваируса и в самой настройке (во всяком случае на примере 21.3 и старее)  это прямо указано ("Для перехода к сайтам из окна Безопасных платежей использовать:" ) только (если в новых версиях написано то же и так же) это видимо по прежнему в упор никто не видит. ;) А при переходе к режиму безопасных платежей из браузеров (т.е. не из соответствующего окна\вкладки интерфейса антивируса!) логика такая что в режиме БП запускается тот браузер с которого в данный момент работает пользователь и из которого поступил запрос на запуск режима БП и это правильно ведь по сути режим БП тогда может запуститься уже например непосредственно в процессе оформления какого-либо заказа\покупки где-либо (если мы например не свой интернет-банк открываем а просто где-то совершаем какой-то заказ\покупку) и БП тогда запускается уже непосредственно при переходе к оплате заказа\покупки и если процесс продолжается в том же браузере где и был начат процесс заказа\покуупким пользователем то и с технической части гораздо больше шансов что все данные заказа\покупки нужные для оплаты и завершения заказа будут перенесены в режим БП корректно без ошибок и сбоев в рамках одного браузера да и пользователю пожалуй удобно что процесс заказа\покупки продолжается в том же браузере где и был начат пользователем процесс заказа покупки.

Единственное уточнение-исключение может быть в случае если браузер используемый используемый пользователем в начале прооцесса заказа\покупки несовместим с режимом БП тогда запускается другой браузер из имеющихся в системе у пользователя и совместимый с режимом БП, но по какой точно логике я уже не помню (возможные варианты: браузер пользователя по умолчанию\ браузер выбранный пользователем в настройках антивируса для режима БП\ иной совестимый с режимом БП браузер имеющийся в системе у пользователя).

Посмотрим конечно что на Ваш баг ответят специалисты из команды Kaspersky но раньше логика работы вроде как такая была и сюдя по тому что Вы пишете здесь снова она похоже мс того времени не поменялась.

P.S.: я специально добавил эту свою информацию и туда в Ваш этот баг чтобы специалисты из команды Kaspersky ознакомились и с ней при рассмотрении Вашего бага и тоже подтвердили или опровергли её.

• , last edited by KOTGDI

Я в шоке, Касперский не тявкает на исходники php 2.4.5 RC1. Либо внесли правки на f.h файл, либо ИИ Касперского понял что это бесполезно, либо просто забили на.

А не нашёл, но через час.

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.4\.407:

Как много всего должно быть ) Интерактивный режим

Не проверял как на автоматическом работает, но думаю также

• @ska79 оооо ) Как много всего должно быть ) Интерактивный режим , яндекс.браузер .... )  Яндекс.браузером не пользуюсь, попробую глянуть с другими браузерами.

• Да тут больше то не баг. Проблема в том что он про ошибку говорит. А что эта за ошибка не информирует. После того как убрали информирование, не тыкаю на такие запросы от касперского. В предыдушем билде он на 3 таких намикал. Тут один. Решил тыкнуть, посмотреть. Вот результат. А было бы написано что он хотит исправить, можно было и не тыкать.

• @kotgdi

Оформляйте баг репорт

• Найдена ошибка риестра. Исправил. Перезагрузка. Отключена изоляция ядра системы. Весело.

• На прошлой сборке славливал: Продукт выдал что найдены дубликаты файлов, нажал на уведомление перешел смотрю - пишет чисто дубликатов не обнаружено.

Трейсы были отключены.

На этой сборке не знаю поймается ли 

• @rom Это относится только к Windows интерфейсу. Окна интерфейса Windows 11 закруглёные, фишка под MAC OS, как и панель.

По новой версии: Опять выскакивают сообщения, по два, что какие то компоненты не обновились. Это наверное фича новая.

• @rom, добрый день! Заводите. На win10 также.

• ссылку на трейсы с актуальной беты оставил в комменте под багрепортом

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

@ska79, да, пожалуйста

• Просьба поднять приоритет баги до самого высокого.

Не знаю кто придумал убрать регион, ранее он был, а сейчас уже пару версий нет и это очень плохо.sealed

• Нужны ли трейсы по этому багу https://eap.kaspersky.com/topic/4983/компоненты-защиты-стартуют-с-задержкой с актуальной бета сборки? баг воспроизводится

• , last edited by Rom

@dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.4\.407:

@rom, добрый день! В про то, что окно поддержки не прозрачное? Если да - так задумано. 

добрый!

нет, я про закруглённые углы - в одном окне они есть, в другом нет.

• @rom, добрый день! В про то, что окно поддержки не прозрачное? Если да - так задумано. 

• В Windows 11 разное отображение интерфейса.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.