Kaspersky\VPN\KSOS — 21.13.0.231 MR13 !


  • , last edited by AlexeyK

    @ska79 Видимо дело в том, что в целях безопасности запрос от файлов продукта не поступает, ведь для корректной работы требуется свободный выход в сеть. То есть данная настройка игнорируется по отношению к самим файлам, но не по отношению к наследованию ограничений. В вашем примере ограничения доступа файлов продукта в сеть наследуются для процессов браузера. Поэтому при настройках на общий запрос для всех программ лучше разрешить доступ еще и группе Kaspersky.

    Даже если запретить доступ группе Kaspersky, то все равно будет ограничена только часть соединений. К примеру, нельзя запустить обновление баз или перейти по ссылке на справку из GUI. Но ключевые соединения avp.exe все равно активны, это можно увидеть в том же Мониторинге сети.

  • @new-kis-user-2012

    Так то оно так, но почему тогда продукт не выдаёт балуны при обновлении ав баз, будучи ограниченым?

  • @ska79 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.0\.231 MR13 \!:

    Баг не баг не уверен, на всякий случай оформил баг, наблюдается на версиях 21.9 текущей бете и более ранних версиях https://eap.kaspersky.com/topic/4908/продукт-не-доверяет-модулю-безопасных-платежей

    На мой вкус не баг, Вы же сами включили интерактивный режим (т.е. по сути режим управления вручную) и выставли для доверенной группы определённые ограничения\запросы, а потом ослабили эти ограничения только для определённого ПО, но не для самого антивируса, а поскольку антивирус в этом сценарии выступает родительским запускающим процессом в режиме БП, то отсюда и получаем тем не менее запрос. Всё-таки включая интерактивный режим пользователь должен быть достаточно продвинутым и понимать что он делает и к каким последствиям это приведёт и что ещё нужно сделать чтобы получить всё-таки тот результат который нужен был изначально.

  • Если окажется баг, то исправляя его большая просьба не нарушьте снова логику продукта :) 

  • Баг не баг не уверен, на всякий случай оформил баг, наблюдается на версиях 21.9 текущей бете и более ранних версиях https://eap.kaspersky.com/topic/4908/продукт-не-доверяет-модулю-безопасных-платежей

  • arkmon.sys который не давал записать куда то, что то. А до перезагрузки что то с файловой системой делал.

  • @kotgdi стоило создать багу и приложить необходимые файлы, чтобы разработчики посмотрели в чем проблема в этой теме: https://eap.kaspersky.com/category/836/crashes-dumps-bsod , иначе остается только гадать... frown

  • , last edited by KOTGDI

    Ну вот к чем всё привело: BSOD

    После 20 часовой проверки харда. В безопасном режиме скачал удолялку и удолил касперский через МР8, а что там за премиум версия?

    В системе уже нормально удолил касперский. Посмотрим что будет.

  • У меня с первого раза механизмы отладки не отключились. В меню выключил, а перезагрузку сделал минут через 5 самостоятельно, а не по предложению Касперского.

    Потом перезагрузился, смотрю - включены. Выключил опять и перезагрузился из диалога тут же по кнопке "Перезагрузить". Тогда после перезагрузки отключились. Странно... раньше такого не замечал.

  • , last edited by KOTGDI

    Не у кого проблем не было при скачивании больших объёмов данных. Вылета программ и падения Касперского? Ещё тем что Касперский не даёт некоторым программам создавать папки в папке темп(у юзеров).

  • @r3l4x Выложено в пятницу 13, год чёрного кролика и чёрного кота.

  • @new-kis-user-2012 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.0\.231 MR13 \!:

    @dimakor83 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.0\.231 MR13 \!:

    Что за оказия такая? Опять "упало" облачное хранилище!

    Наше cloud.qainfo.ru ? Сейчас проверил, у меня нормально работает.

    Получается, что доступ был временно ограничен, в связи со сбоями, например. Слава Богу, все восстановилось.

  • @dimakor83 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.0\.231 MR13 \!:

    Что за оказия такая? Опять "упало" облачное хранилище!

    Наше cloud.qainfo.ru ? Сейчас проверил, у меня нормально работает.

  • Что за оказия такая? Опять "упало" облачное хранилище! Как теперь разработчики будут обрабатывать баг-репорты?

  • @rom said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.0\.231 MR13 \!:

    @kmscom said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.0\.231 MR13 \!:

    А мне хотелось бы комментарий, почему нет новой версии, а только новый билд прежней? это тоже просто так решили, для увеличения публикаций и обсуждения в обществе?

    да, кстати, почему нет версии 22 (2023)? 

    Если так говорить, то версия 21.3 (21 MR3) которая до сих пор является официальной и актуальной для РФ (поскольку официального релиза других более новых версий в РФ официально пока так и не было) вышла ещё в 2021 году и тоже имеет основной номер 21. Компания давно уже отошла от подхода чтобы каждый год обязательно выпускать типо новую версию с новым глобальным номером версии и с привязкой\ассоциацией с каким-либо реальным номером года. И это правильно, поскольку часто по факту ничего глобально и кардинально в функционале программы не менялось зато была практически мания какая-то кардинально переписывать интерфейс антивируса чуть ли не каждый год. Сейчас от этих подходов давно уже отошли и это хорошо.

    • Настройки Автоматически выполнять рекомендуемые действия, Применять технологию лечения активного заражения и Включить самозащиту перенесены из раздела Настройки производительности в раздел Настройки безопасности.
  • , last edited by ANGElDRAGON

    Интерактивный режим пропал или я не нашел настройку? sealed

    Нашел:

  • @r3l4x said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.13\.0\.231 MR13 \!:

    @rom а в событиях windows никаких записей нет о возможных причинах?

    ничего критического или связанного с Касперским 

  • @rom а в событиях windows никаких записей нет о возможных причинах?

  • , last edited by Rom

    Не могу установить в виртуалке. Тупо ничего не происходит при запуске установщика. Молча висит в диспетчере задач и всё. Пробовал в двух виртуалках с Windows 11 x64 22H2, первая после удаления MR9, вторая девственно чистая.

    На физической машине с такой же ОС установка стартует как положено. 


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.