Kaspersky\VPN\KSOS — 21.9.6.465 RC


  • Потверждаю, после установки текущей беты, сначала прога орёт, что компоненты повреждены, но сразу после обновления, всё ставится зелененьким и без "алармов".

    А по поводу доступности для атак, пока были проблемы с сервером обновлений, - у меня скложилось впечатление, что тут многие пользуются бета тестированием для реальной защиты. Это конечно, имхо, но жаловаться на проблемы с работоспособностью беты - это моветон, ибо именно ради теста беты мы тут и есть...

    И как @dmitriy-pisarets уже написал, бета версии созданы для тестирования, они не обязаны обеспечивать полноценную защиту.

    У меня не смотря на несколько дней красного значка, ничего страшного не случилось. А как починили сервер, так и вообще - красота! ))) Никаких проблем с безопасностью обнаружено не было.

  • Как тут уже написали, на ap обновили базы, все должно работать. файлы по ссылкам на скачку обновил, так что теперь модули будут работать с момента установки. 

  • @kotgdi said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

    Ага, вопрос где касяк был и был ли жестоко наказан тот кто его совершил. А то тут неделю уже кошмарят атаками. Сайты, сервера компаний. Перед сломом сервера на меня были атаки, а после хз.

    Просто напомню, что бета версии распространяются для возможно ознакомления с изменениями, а не для защиты действующих ПК и серверов... Иногда (очень редко, но бывает) бета билды вызывают циклические дампы, или другие сопоставимые проблемы. Мы просим устанавливать их на виртуальные машины, так это не готовый продукт, и все возможно. 

  • , last edited by KOTGDI

    Обновление. Ошибка обновления. Не все компоненты обновлены. В главном меню то зелёным, то красным. Через минут 5, выскакивает оповещение что с лицензией проблемы. Потом что она кончилась. Хотя до 1.04.2023. Выгрузил Касперский. Загрузил. Проблема пропала.

  • , last edited by KOTGDI

    Ага, вопрос где касяк был и был ли жестоко наказан тот кто его совершил. А то тут неделю уже кошмарят атаками. Сайты, сервера компаний. Перед сломом сервера на меня были атаки, а после хз.

  • , last edited by dimakor83

    Сервер /ap починили. Теперь можно обновлять базы и программные модули с него: http://dnl-test.kaspersky-labs.com/ap

  • @andrew75 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

    Проверьте эту вещь, пожалуйста - https://forum.kasperskyclub.ru/topic/376156-ne-otobrazhaetsja-znachok-kasperskogo-v-kontekstnom-menju-sam-punkt-proverki-prisutstvuet

    На Windows 10 все работает в текущей сборке:

  • , last edited by KOTGDI

    У меня там листок с загнутым краем. А в диспетчере вообще Касперский без подчинённого файла.

  • , last edited by AlexeyK
  • , last edited by KOTGDI

    @alexeyk То же самое. Работает. Пробуй раскладку поменять. Заглавными вводить. Модули обновляются, обновится не могут все, ждёмс. А почему постоянно 2 раза обновляются?

  • @andrew75 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

    Видимо это все-таки проблемы винды, а не продукта.

    За встраивание в новое контекстное меню отвечает отдельный системный файл dllhost.exe (COM Surrogate), возможно в этой части еще идет доработка. Я не смотрел MR8, только MR9.

  • Видимо это все-таки проблемы винды, а не продукта.

  • @andrew75 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

    Проверьте эту вещь, пожалуйста

    Win 11 22H2. "Midori Kuma" работает, "К" не работает.

  • А воз ы ныне там, ждёмс. На железе, менять не буду. Ждём и страдаем. Хе хе. А вот по предыдущему билду не успел написать, после того как сделал трейсы. Отключил мониторинг. А место каспер не перестал жрать. После вообще привело к тому что какой то драйвер слетел, после удоления Касперского и место особо не вернулось. Можед баг. а может просто случайно совпавшие обстоятельства.

  • Похоже этот баг исправили в крайней сборке  https://eap.kaspersky.com/topic/4796/поле-сайт-для-безопасных-платежей-url-активно-при-нажатии

  • , last edited by Andrew75

    Проверьте эту вещь, пожалуйста - https://forum.kasperskyclub.ru/topic/376156-ne-otobrazhaetsja-znachok-kasperskogo-v-kontekstnom-menju-sam-punkt-proverki-prisutstvuet

  • , last edited by dimakor83

    @ska79 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

    После установки этой версии главное окно продукта красное как и значок продукта в трее, продукт сообщает что некоторые компоненты повреждены. после обновления баз ситуация не изменилась. Оформлять баг? 

    Нет, баг оформляь не следует. Действуйте по инструкции из шапки:

    • на сервере AP произошел сбой, повреждены файлы некоторых компонентов. для включения компонентов достаточно до фикса проблемы добавить другой источник обновлений, например https://s01.upd.kaspersky.com/ (для обновления программы до актуальной версии, необходимо использовать адрес AP)
  • После установки этой версии главное окно продукта красное как и значок продукта в трее, продукт сообщает что некоторые компоненты повреждены. после обновления баз ситуация не изменилась. Оформлять баг? 

  • @unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

    @dimakor83 В предыдущем билде вроде не было такого в шапке темы. А в этом... если тут изначально косяк должен присутствовать, то вопросов нет.

    Открою Вам важный "секрет"... В любое время в любой теме для любого тестового билда\сборки шапка\первый пост в теме может быть изменён и туда может быть добавлена любая важная информация, поэтому очень важно и полезно не только новые сообщения в теме читать но и шапку\первый пост иногда просматривать на предмет возможных изменений. ;)

  • То есть, ошибка обновления "одного" компонента, - это еще "не беда", так? А то, что эта ошибка вызывает проблему работы сразу в двух модулях программы? Как-то не логично, имхо.... Думаю, что правильнее было бы так - проверка обновления баз и компонентов на основном сервере, если всё норм, то успокаиваемся, если есть обновления на основном, пытаемся обновиться, если произошла ошибка при этом, пытаемся обновиться со всех указанных серверах, нет - тогда ошибка.

    В данный момент программа даже не пытается поискать обновления на других серверах. Думаю, что релизная версия ведет себя также. То есть, сервер рабочий - да, проверяем обновление - нет, ок, есть - обновляемся. Ошибка обновления - и фиг с ней. Сервер же доступен, значит всё норм. Вот тут в конце цепочки мне кажется косяк. думаю, что если на сервер обновления релиза попадет глюк, то программа просто загорит всеми цветами радуги, но даже не попытается поискать решение на других серверах...


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.