Kaspersky\VPN\KSOS — 21.9.6.465 RC

• , last edited by KOTGDI

У меня там листок с загнутым краем. А в диспетчере вообще Касперский без подчинённого файла.

• , last edited by AlexeyK
  • , last edited by KOTGDI

@alexeyk То же самое. Работает. Пробуй раскладку поменять. Заглавными вводить. Модули обновляются, обновится не могут все, ждёмс. А почему постоянно 2 раза обновляются?

• @andrew75 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

Видимо это все-таки проблемы винды, а не продукта.

За встраивание в новое контекстное меню отвечает отдельный системный файл dllhost.exe (COM Surrogate), возможно в этой части еще идет доработка. Я не смотрел MR8, только MR9.

• Видимо это все-таки проблемы винды, а не продукта.

• @andrew75 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

Проверьте эту вещь, пожалуйста

Win 11 22H2. "Midori Kuma" работает, "К" не работает.

• А воз ы ныне там, ждёмс. На железе, менять не буду. Ждём и страдаем. Хе хе. А вот по предыдущему билду не успел написать, после того как сделал трейсы. Отключил мониторинг. А место каспер не перестал жрать. После вообще привело к тому что какой то драйвер слетел, после удоления Касперского и место особо не вернулось. Можед баг. а может просто случайно совпавшие обстоятельства.

• Похоже этот баг исправили в крайней сборке  https://eap.kaspersky.com/topic/4796/поле-сайт-для-безопасных-платежей-url-активно-при-нажатии

• , last edited by Andrew75

Проверьте эту вещь, пожалуйста - https://forum.kasperskyclub.ru/topic/376156-ne-otobrazhaetsja-znachok-kasperskogo-v-kontekstnom-menju-sam-punkt-proverki-prisutstvuet

• , last edited by dimakor83

@ska79 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

После установки этой версии главное окно продукта красное как и значок продукта в трее, продукт сообщает что некоторые компоненты повреждены. после обновления баз ситуация не изменилась. Оформлять баг? 

Нет, баг оформляь не следует. Действуйте по инструкции из шапки:

• на сервере AP произошел сбой, повреждены файлы некоторых компонентов. для включения компонентов достаточно до фикса проблемы добавить другой источник обновлений, например https://s01.upd.kaspersky.com/ (для обновления программы до актуальной версии, необходимо использовать адрес AP)
  • После установки этой версии главное окно продукта красное как и значок продукта в трее, продукт сообщает что некоторые компоненты повреждены. после обновления баз ситуация не изменилась. Оформлять баг? 

• @unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

@dimakor83 В предыдущем билде вроде не было такого в шапке темы. А в этом... если тут изначально косяк должен присутствовать, то вопросов нет.

Открою Вам важный "секрет"... В любое время в любой теме для любого тестового билда\сборки шапка\первый пост в теме может быть изменён и туда может быть добавлена любая важная информация, поэтому очень важно и полезно не только новые сообщения в теме читать но и шапку\первый пост иногда просматривать на предмет возможных изменений. ;)

• То есть, ошибка обновления "одного" компонента, - это еще "не беда", так? А то, что эта ошибка вызывает проблему работы сразу в двух модулях программы? Как-то не логично, имхо.... Думаю, что правильнее было бы так - проверка обновления баз и компонентов на основном сервере, если всё норм, то успокаиваемся, если есть обновления на основном, пытаемся обновиться, если произошла ошибка при этом, пытаемся обновиться со всех указанных серверах, нет - тогда ошибка.

В данный момент программа даже не пытается поискать обновления на других серверах. Думаю, что релизная версия ведет себя также. То есть, сервер рабочий - да, проверяем обновление - нет, ок, есть - обновляемся. Ошибка обновления - и фиг с ней. Сервер же доступен, значит всё норм. Вот тут в конце цепочки мне кажется косяк. думаю, что если на сервер обновления релиза попадет глюк, то программа просто загорит всеми цветами радуги, но даже не попытается поискать решение на других серверах...

В предыдущем билде вроде не было такого в шапке темы

В прошлом не было. Как я понял, сбой случился недавно. 

Вы спрашивали про список серверов. Как я понял со слов коллег: продукт переключает сервер если "он недоступен по сети". Если компонент поврежден, то приложение обновит остальные, оставив только 1 компонент "на старой версии".  

• @dimakor83 В предыдущем билде вроде не было такого в шапке темы. А в этом... если тут изначально косяк должен присутствовать, то вопросов нет.

Сейчас не могу полностью проверить всё, но дальше посмотрим, у меня в понедельник серьезное изменение баз ожидается, будет интересно, как Касперский отреагирует...

@alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

Давайте я вам скрин приложу и вы его почитаете, раз сами не хотите погрузиться в тему:

Да в шапке это написано.

• , last edited by UnclWish

@alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

Давайте я вам скрин приложу и вы его почитаете, раз сами не хотите погрузиться в тему:

Откуда инфа? Может стоит ссылку на источник кидать, когда такие радикальные изменения?

• , last edited by UnclWish

@alexeyk Когда такую важную для беты инфу выкладываете, ссылку не мешало бы...

• @alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

Значит, всё же мы были правы, что не надо менять сервер обновлений для беты

Хорошо бы, если бы такие сообщения появлялись для тестеров в их теме... Не знаю, где Вы это нашли, но я давно просил при каждом новом билде выкладывать список изменений, или хотя бы ссылка на него.

• @dmitriy-pisarets, Дмитрий, передайте всем разработчикам наши наилучшие пожелания в связи со старым Новым Годом! Мы не переставая, тестируем наш продукт, и делаем это специально ради создания лучшего решения "от нас" для нас. Ведь мы же можем )))

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.