Kaspersky\VPN\KSOS — 21.9.6.465 RC
-
-
@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:
@dimakor83 В предыдущем билде вроде не было такого в шапке темы. А в этом... если тут изначально косяк должен присутствовать, то вопросов нет.
Открою Вам важный "секрет"... В любое время в любой теме для любого тестового билда\сборки шапка\первый пост в теме может быть изменён и туда может быть добавлена любая важная информация, поэтому очень важно и полезно не только новые сообщения в теме читать но и шапку\первый пост иногда просматривать на предмет возможных изменений. ;)
-
То есть, ошибка обновления "одного" компонента, - это еще "не беда", так? А то, что эта ошибка вызывает проблему работы сразу в двух модулях программы? Как-то не логично, имхо.... Думаю, что правильнее было бы так - проверка обновления баз и компонентов на основном сервере, если всё норм, то успокаиваемся, если есть обновления на основном, пытаемся обновиться, если произошла ошибка при этом, пытаемся обновиться со всех указанных серверах, нет - тогда ошибка.
В данный момент программа даже не пытается поискать обновления на других серверах. Думаю, что релизная версия ведет себя также. То есть, сервер рабочий - да, проверяем обновление - нет, ок, есть - обновляемся. Ошибка обновления - и фиг с ней. Сервер же доступен, значит всё норм. Вот тут в конце цепочки мне кажется косяк. думаю, что если на сервер обновления релиза попадет глюк, то программа просто загорит всеми цветами радуги, но даже не попытается поискать решение на других серверах...
-
В предыдущем билде вроде не было такого в шапке темы
В прошлом не было. Как я понял, сбой случился недавно.
Вы спрашивали про список серверов. Как я понял со слов коллег: продукт переключает сервер если "он недоступен по сети". Если компонент поврежден, то приложение обновит остальные, оставив только 1 компонент "на старой версии".
-
@dimakor83 В предыдущем билде вроде не было такого в шапке темы. А в этом... если тут изначально косяк должен присутствовать, то вопросов нет.
Сейчас не могу полностью проверить всё, но дальше посмотрим, у меня в понедельник серьезное изменение баз ожидается, будет интересно, как Касперский отреагирует...
-
@alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:
Давайте я вам скрин приложу и вы его почитаете, раз сами не хотите погрузиться в тему:
Да в шапке это написано.
-
Давайте я вам скрин приложу и вы его почитаете, раз сами не хотите погрузиться в тему:
Откуда инфа? Может стоит ссылку на источник кидать, когда такие радикальные изменения?
-
Значит, всё же мы были правы, что не надо менять сервер обновлений для беты
Хорошо бы, если бы такие сообщения появлялись для тестеров в их теме... Не знаю, где Вы это нашли, но я давно просил при каждом новом билде выкладывать список изменений, или хотя бы ссылка на него.
-
@dmitriy-pisarets, Дмитрий, передайте всем разработчикам наши наилучшие пожелания в связи со старым Новым Годом! Мы не переставая, тестируем наш продукт, и делаем это специально ради создания лучшего решения "от нас" для нас. Ведь мы же можем )))
-
@dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:
я эту срочку позже добавил, кто-то мог и не перечитать пост
Я в курсе.) Просто уже столько раз Вы сказали об этом, сообщили, что дополните Известное - и все равно...)
-
я эту срочку позже добавил, кто-то мог и не перечитать пост.
по поводу "менять сервер или нет". Глобально: если вы тестируете наше приложение на виртуалке - , действительно, можно не менять и дождаться. Если вы ставите на "железо" - лучше поменять на указанный мной. Но опять же, менять на tim2, ap2 или другие адреса без нашей рекомендации может также привести к отказу компонентов.
-
@dimakor83 Я еще не успел обновить билд на тестовом компе. Вы уже обновили? С модулями такой же косяк, как и в предыдущем, если не менять серверы обновления, с ap?
Да, такой же косяк.
-
Значит, всё же мы были правы, что не надо менять сервер обновлений для беты
-
@dimakor83 Я еще не успел обновить билд на тестовом компе. Вы уже обновили? С модулями такой же косяк, как и в предыдущем, если не менять серверы обновления, с ap?
-
@dimakor83 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:
@Что самое интересное, в установочном дистибутиве не хватает компонентов APU. Да и в KSeC с обновлением APU компонентов проблема.
Потому что дистрибутив при сборке включает базы из "назначенного" источника. Для беты это AP, поэтому так и выходит. Как только на сервере обновят нужные файлы - все заработает, а мы пересоберем билды, и обновим ссылки на них, чтобы работало из коробки.
Значит, всё же мы были правы, что не надо менять сервер обновлений для беты, когда надо, нам кинут новые версии модулей, и мы продолжим тесты.
Беспокоит только сам алгоритм на релизе, когда выбрано много серверов. Как там все работает, так как и как должно? Нет там косяков?
Если там всё норм, то нечего плодить баги, которых нет.
-
@Что самое интересное, в установочном дистибутиве не хватает компонентов APU. Да и в KSeC с обновлением APU компонентов проблема.
Потому что дистрибутив при сборке включает базы из "назначенного" источника. Для беты это AP, поэтому так и выходит. Как только на сервере обновят нужные файлы - все заработает, а мы пересоберем билды, и обновим ссылки на них, чтобы работало из коробки.
"Тридцатый" понял!
-
-
Сервер /ap так и не "починили".
На новом билде то же самое?
Что самое интересное, в установочном дистибутиве не хватает компонентов APU. Да и в KSeC с обновлением APU компонентов проблема.
-
На новом билде то же самое?
Да, это проблема сервера, коллеги чинят. Сейчас добавлю в известное.