Kaspersky\VPN\KSOS — 21.9.6.465 RC

• @alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

Значит, всё же мы были правы, что не надо менять сервер обновлений для беты

Давайте я вам скрин приложу и вы его почитаете, раз сами не хотите погрузиться в тему:

Хорошо бы, если бы такие сообщения появлялись для тестеров в их теме... Не знаю, где Вы это нашли, но я давно просил при каждом новом билде выкладывать список изменений, или хотя бы ссылка на него.

• @dmitriy-pisarets, Дмитрий, передайте всем разработчикам наши наилучшие пожелания в связи со старым Новым Годом! Мы не переставая, тестируем наш продукт, и делаем это специально ради создания лучшего решения "от нас" для нас. Ведь мы же можем )))

• @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

я эту срочку позже добавил, кто-то мог и не перечитать пост

Я в курсе.) Просто уже столько раз Вы сказали об этом, сообщили, что дополните Известное - и все равно...)

• @alexeyk 

я эту срочку позже добавил, кто-то мог и не перечитать пост. 

@unclwish

по поводу "менять сервер или нет". Глобально: если вы тестируете наше приложение на виртуалке - , действительно, можно не менять и дождаться. Если вы ставите на "железо" - лучше поменять на указанный мной. Но опять же, менять на tim2, ap2 или другие адреса без нашей рекомендации может также привести к отказу компонентов.  

• @unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

@dimakor83 Я еще не успел обновить билд на тестовом компе. Вы уже обновили? С модулями такой же косяк, как и в предыдущем, если не менять серверы обновления, с ap?

Да, такой же косяк.

Значит, всё же мы были правы, что не надо менять сервер обновлений для беты

Давайте я вам скрин приложу и вы его почитаете, раз сами не хотите погрузиться в тему:

• , last edited by UnclWish

@dimakor83 Я еще не успел обновить билд на тестовом компе. Вы уже обновили? С модулями такой же косяк, как и в предыдущем, если не менять серверы обновления, с ap?

@dimakor83 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

@Что самое интересное, в установочном дистибутиве не хватает компонентов APU. Да и в KSeC с обновлением APU компонентов проблема.

Потому что дистрибутив при сборке включает базы из "назначенного" источника. Для беты это AP, поэтому так и выходит. Как только на сервере обновят нужные файлы - все заработает, а мы пересоберем билды, и обновим ссылки на них, чтобы работало из коробки. 

Значит, всё же мы были правы, что не надо менять сервер обновлений для беты, когда надо, нам кинут новые версии модулей, и мы продолжим тесты.

Беспокоит только сам алгоритм на релизе, когда выбрано много серверов. Как там все работает, так как и как должно? Нет там косяков?

Если там всё норм, то нечего плодить баги, которых нет.

@Что самое интересное, в установочном дистибутиве не хватает компонентов APU. Да и в KSeC с обновлением APU компонентов проблема.

Потому что дистрибутив при сборке включает базы из "назначенного" источника. Для беты это AP, поэтому так и выходит. Как только на сервере обновят нужные файлы - все заработает, а мы пересоберем билды, и обновим ссылки на них, чтобы работало из коробки. 

"Тридцатый" понял!

• @dimakor83 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

• , last edited by dimakor83

Сервер /ap так и не "починили".

На новом билде то же самое?

Что самое интересное, в установочном дистибутиве не хватает компонентов APU. Да и в KSeC с обновлением APU компонентов проблема.

Да, это проблема сервера, коллеги чинят. Сейчас добавлю в известное. 

значит что-то не так? Не так ли?

Проблема с сервером /ap.

• @alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

@UnclWish  @dimakor83

Надеюсь, вы прочитали и поняли то, что сказал Дмитрий.

Поняли, но ошибка после обновления модулей никуда не делась, значит что-то не так? Не так ли?

• @dimakor83 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

Сервер /ap так и не "починили".

@dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.465 RC:

. Поясните, пожалуйста, я что-то не понял...

Если например сервер AP будет недоступен, то приложение выберет стандартный сервер, которым пользуются релизные продукты. 

А, ну это понятно. Непонятно, почему при ошибке обновления какого-либо модуля, программа не пытается проверить другие серверы из списка.

Да и вообще, почему по умолчанию среди серверов для обновления стандартных только сервер /ap, почему другие не входят в стандартный список, особенно при ошибке обновления какого-либо модуля,

• , last edited by AlexeyK

@UnclWish  @dimakor83

Надеюсь, вы прочитали и поняли то, что сказал Дмитрий.

• Сервер /ap так и не "починили".

Если например сервер AP будет недоступен, то приложение выберет стандартный сервер, которым пользуются релизные продукты. 

А, ну это понятно. Непонятно, почему при ошибке обновления какого-либо модуля, программа не пытается проверить другие серверы из списка.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.