Kaspersky\VPN\KSOS — 21.9.6.405


  • Добрый день!

     

    Доступен новый бета билд.

    Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

     

    Kaspersky — Скачать 

    KSOS — Скачать 

     

    Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

    Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

    Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

     

    Важно:

    NET runtime 6.010 требуется для корректной работы приложения.  

     

    Известные моменты:

    • плагины больше не активируются автоматически
    • На серверах VPN сейчас идут работы. Могут быть проблемы с подключением. 

     

    Полезная информация:

    • Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! 
    • Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
  • Передумали убирать ksec из России?

    Почему то вместе с plus установился ksec, и предложил

     

    Но написал что код активации не подходит.

    + в самом plus отображается что якобы безлимитный трафик, хотя на деле это не так.

  • @ska79, добрый день! Это все особенности бета тестирования. В тестовых сборках VPN устанавливается с PLUS. Ключ не принимает, так как сервера активации двух продуктов не связанны, и сервер VPN такой ключ не знает.  

  • @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.405:

    Ключ не принимает, так как сервера активации двух продуктов не связанны, и сервер VPN такой ключ не знает.  

    Но тогда зачем при первом запуске ksec предлагает активировать себя ключом от другого продукта (plus)?! Либо баг, либо хотят сделать возможным активацию ksec кодами от других продуктов допустим от plus, на мой взгляд

  • @ska79 думаю,  все будет в релизе, хотя хотелось бы чтобы и в бета-версии это было, но тогда наверно будут злоупотреблять с VPN :)

    А так VPN входит в состав Plusa и выше.

  • @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.405:

    На серверах VPN сейчас идут работы. Могут быть проблемы с подключением. 

    Поэтому он блокирует некоторые сервисы ЛК?  sealed

  • Дополнение не поставилось само в Вивальди. Но работает исправно

  • Впрочем и в другие не хормиумы не встал

  • @sputnikk Последние пару билдов дополнения сами не ставятся при установке продукта, но в окне показываются установленные браузеры и статус расширения, а также предложения по его установке.

    В описании в шапке указано, что дополнения не устанавливаются установщиком.

  • @unclwish не устанавливаются и не активируются - это кажется немного разные понятия sealed

  • @angeldragon А что значит, "не активируются"? У меня после установки показал, что в Edge не установлено расширение, по нажатию "Включить", перекинул в edge на страницу установки расширения. Всё как должно быть.

  • @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.405:

    @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.405:

    На серверах VPN сейчас идут работы. Могут быть проблемы с подключением. 

    Поэтому он блокирует некоторые сервисы ЛК?  sealed

    Простите, не очень понял, как это просиходит?

  • , last edited by ANGElDRAGON

    @dmitriy-pisarets при включенном VPN с сервером Россия не могу авторизоваться на форуме

    Все время крутиться кружок и потом возникает ошибка:

  • Новенькое, сколько протянет у меня без багов? Ставим ставки.

  • @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.405:

    на форуме

    Добрый день! Уточнил у коллег, в целях обеспечения безопасности они ограничивают доступ к форуму через (любые) VPN. Так что тут нет баги.

  • @angeldragon

    авторизоваться и потом включать впн.

  • , last edited by ANGElDRAGON

    @dmitriy-pisarets @7glasses было бы все так просто foot-in-mouthПотом там вступают другие ограничения, как невозможно отредактировать, объединить пост и т.п.. sealed

    Кажется из-за этого и еще не получается создать запрос в поддержку, выбирая любой вариант обращения. Просто не загружается список выбора системы и т.д.

    Меньше запросов, меньше работы, меньше проблем, меньше трат ... Отличное решение laughing Как всегда, нужно стрелять себе в ногу, иначе скучно :)

  • @angeldragon С одной стороны Ваши замечания понятны и справедливы. Но с другой стороны... Сейчас многие российские сервисы и ресурсы по понятным причинам ограничивают доступ через VPN. И несовсем понятно зачем обязательно использовать VPN для доступа к ресурсам Kaspersky если можно зайти напрямую через провайдера без использования VPN!? В РФ и других адекватных странах никто доступ пользователям к ресурсам Kaspersky не ограничивает. А если в неадекватных западных и иных недружественных РФ странах это ограничивают, то сами и виноваты и сами себе делают хуже. Понимаю, что в итоге страдают обычные люди, простые пользователи, но в конце-концов они тоже делают свой определённый выбор уезжая из РФ (или оставаясь вне РФ если уехали уже когда-то ранее) и должны понимать что этот выбор будет иметь какие-то различные нежелательные негативные последствия, как преднамеренные так и нет, как со стороны РФ, так и со стороны тех стран в которых они находятся. Ограничение доступа к ресурсам Kaspersky и через KSeC тоже понятно, поскольку в KSeC используются технологии и сервера от западного партнёра (которые он кстати вполне возможно параллельно использует и для своего оригинального VPN-сервиса). Кроме того для пользователей из РФ такая проблема с KSeC уже малоактуальна, а постепенно (буквально через год, не больше) станет и совсем неактуальна ввиду прекращения продаж новых лицензий и работы KSeC в РФ.

  • @new-kis-user-2012 тогда встает вопрос, а зачем нужен такой сервис, который никуда не пускает ?  Даже к собственной поддержке не обратиться. А для чего он нужен тогда уже можно вообще забыть, если его всегда нужно отключать...

    Подозреваю, что там слишком перекрутили гайки, так как отключение VPN также не дает создать запрос без лишних манипуляций. В консоле ошибки/предупреждения загрузки скриптов

  • , last edited by new kis user 2012

    @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.9\.6\.405:

    @new-kis-user-2012 тогда встает вопрос, а зачем нужен такой сервис, который никуда не пускает ?  Даже к собственной поддержке не обратиться.

    Прочитал тему по ссылке на форуме.

    1) Это могут быть ограничения со стороны самих сервисов к которым пользователи пытались получить доступ и тогда с этим врядли что-то можно сделать особо.

    2) Это могут быть не преднамеренные ограничения со стороны самого сервиса (Kaspersky), а\но преднамернные ограничения в рамках санкций со стороны иностранного партнёра или даже элементарно со стороны иностранных провайдеров у которых установлены\находятся\подключены конкретные VPN-сервера.

    3) Kaspersky нужно было создавать свой VPN-сервис самим, можно сказать с нуля, а не пользоватся западными услугами и технолгиями, тем более настолько что западные партнеры похоже теперь ставят условия и вынудили прекратить работу сервиса на территории РФ.

    4) Люди которым сейчас массово нужен доступ к российским сервисам из-за границы это вполне понятно кто это сейчас в большинстве случаев... Это так сказать бегуны... Которые убежали подальше отсидеться, но хотят сохранять здесь в РФ всё имущество, квартиры, работу, гражданство и прочие права с этим связанные и даже возможно продолжают работать в РФ удалённо... Что могу сказать... Таких людей мне не жалко, это их проблемы, они сделали свой выбор, но хотят пока посидеть сразу на двух стульях и посмотреть типо со стороны что дальше будет и кто победит (Запад или РФ) а потом типо если что можно и назад в РФ вернуться в зависимости от ситуации, особенно если вдруг понятно что (а точнее кто) в РФ поменяется, а так нельзя на самом деле (хоть наше государство им это почему-то всё ещё позволяет)... Моя позиция простая и жёсткая... Уехал? И не вернулся спустя какое-то непродолжительное время (не более 6 месяцев)? Значит сделал свой выбор и должен быть готов к любым проблемам, вплоть до автоматического лишения гражданства и всех прав с этим связанных, включая и любое имущество. Не призываю продолжать здесь политические дискуссии (даже наоброт это здесь вообщем-то не нужно и неуместно), но, извините меня все если что, не смог не прокомментировать это прочитав ту тему с жалобами на форуме.

    Подозреваю, что там слишком перекрутили гайки, так как отключение VPN также не дает создать запрос без лишних манипуляций. В консоле ошибки/предупреждения загрузки скриптов

    Если так, то это уже конечно непорядок. Будем надеятся тогда что на Ваш сигнал обратят внимание и ещё раз всё проверят и исправят.


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.