Актуальна ли статья?


  • Добрый вечер,

    Уточните, пожалуйста, актуальна ли статья и возможно ли внести код активации продления в качестве резервного на мобильном устройстве или эта возможность никогда не будет реализована, даже с учетом того, что сейчас подписки GooglePlay на территории РФ практически невозможно оплатить?

    Тема на оф. форуме.

  • Добрый день, да, статья отражает поведение годовых лицензий. в последние 14 дней у вас должна появиться возможность ввести код, возможность ввода резервного ключа заранее, как это делается на виндовом антивирусе, в KISA на данный момент не реализована.

    Так же прочла обсуждение на форуме, не до конца понимаю отчего годовые лицензии превращаются в 8ми месячные, или это про тот тип лицензий, которые требуют введения старого кода, иначе откусывается 30%, ну так это решается введением старого кода при активации? Если же это просто годовая лицензия,  он начинает тикать с момента старта ее использования (активации на любом из устроств), если же ключ куплен, но не застартован, то срок службы не меняется. Какои именно сценарий имеется ввиду, какой тип лицензий, для понимания полной картины?

  • @valentina-chernova например, у человека была подписка годовая, он ее отключил, купил обычную лицензию продления и пытается ее ввести, но она валидацию не проходит и активируется сокращением + многие не хотят терять  14 дней и видеть постоянные уведомление о проблеме с лицензией в течение этих 14 дней, чтобы активировать лицензию в последний день. .Здесь нужно учитывать разные сценарии, а не только один и два.  В актуальной справке подобной информации нет: https://support.kaspersky.com/KISA/Android_11.92/ru-RU/71899_1.htm

  • Привет! У продукта очень сложное лицензированое со множеством особенностей, пока отвечу на конкретные примеры.

    Для понимания и более точных ответов на вопросы, где именно пользователь покупает лицензию?

    Удалил лицензию - это переставил продукт для этого? или как удалил? застратованная лицензия тикает вне зависимости введен код в данный конкретный момент куда-то или нет (есть подобный дисклеймер на UI), живет год, например. Почему пользователь не получил эту новую лицензию из MyK и не использовал ее, если он все равно переходил в бесплатный режим и активировался вновь?

    По поводу купил лицензию продления и попытался использовать ее: при введении такого рода ключей прямо на UI пишется инструкция пользоввателю: "введи старый код, и тогда лицензия продления не будет сокращаться".

    На самом деле самое удобное это иметь иметь продукт, подключенным к MyK и уже там управлять лицензиями и продлением на разного рода устройствах.

    Готова еще примеры использования и применения лицензий обсудить, пишите.

  • @valentina-chernova да, вы правильно заметили, что типов лицензий много и поэтому особенностей активаций много  и наверно не все сценарии были протестированы.

    По поводу старого кода вы пишите, но в актуальной справке об этом ничего не упоминается почему-то:  https://support.kaspersky.com/KISA/Android_11.92/ru-RU/71899_1.htm 

    Как вы заметили если у пользователя старый код годовой  "подписки", то его уже невозможно использовать в качестве старого, даже если он будет запрошен и будет введен, валидацию новый код продления не сможет пройти и будет активирован  сокращением и сразу, а не  в тот момент, когда старый истечет, то есть в любом случае человек потеряет несколько дней своей лицензии, хотя эту проблему при желании можно решить через поддержку. Но не все хотят тревожить поддержку и не все хотят тратить на это время, хочется чтобы сразу все было также, как на ПК устройствах с резервным кодом.

    По поводу личного кабинета, как продукт узнает какую лицензию нужно активировать в качестве продления, если в кабинете штуки 10 неактивированных лицензий? Не активируется случайно не ту лицензию, которую  не хотелось активировать? 

  • У нас получается очень общее обсуждение, думаю стоит разобрать конкретные примеры (если еще актуально) с подробностями какой ключ был куплен изначально (годовой, подписка), каким ключом хотят продлиться? Где была совершена покупка изначального и последующего ключей? Какие устройства используют слоты этого ключа помимо мобильного? Был ли сделан изначально логин в MyKaspersky?

    По поводу ключей продления о которых я говорю выше, это особый вид ключей, и когда его вводишь в продукт, все инструкции явно описаны на UI. Справка не описывает все подтипы ключей и особенностей их работы, расписаны способы активации после покупки, использования ключа добавленного в MyKaspersky, ввод ключа непосредственно в сам продукт (справка продукта).

    В примере на форуме у пользователя куплено продление, предположим, что продлевался из виндового KIS по кнопке 'Продлить лицензию'. 

    при продлении внизу cтраницs есть часто задаваемые вопросы, там можно найти вопрос-ответ:

    Срок действия моей лицензии еще не истек, если я продлю лицензию сейчас, предыдущая будет аннулирована?

    Нет. Если вы продлите лицензию на то же количество устройств, оставшийся срок действия прежней лицензии будет добавлен к сроку действия новой.Однако если вы измените количество устройств, новая лицензия начнет действовать только по истечении срока действия текущей лицензии. Просто добавьте новый код активации продукта «Лаборатории Касперского» обычным способом, и ваша новая лицензия будет активирована автоматически, как только закончится срок действия текущей.

    Далее в UI виндового KIS так же можем найти кнопку 'Управлять лицензией', осуществляется переход на конкретную страницу конкретной лицензии.

    Далее в KISA можно дать дотикать до последнего дня предыдущей лицензии, чтобы не потерять ничего, после перехода в бесплатный режим на андроиде сразу можно в кабинете MyKaspersky добавить мобильное устройство в нужную лицензию, у которой не потеряно ничего при продении. 

    Это один из множества путей, вариаций много.

    Другой путь, не из тривиальных, снести и поставить вновь KISA, при логине в MyKaspersky выдастся список лицензий в аккаунте, выбрать нужный и активироваться им.

    и тд и тп.

    Да, резервный код это удобно, но на данный момент этого функционала нет в продукте.  Чем больше пользователей подсвечивают его необходимость, тем выше становится приоритет на реализацию данного функционала.  

  • @valentina-chernova said in Актуальна ли статья?:

    У нас получается очень общее обсуждение, думаю стоит разобрать конкретные примеры (если еще актуально) с подробностями какой ключ был куплен изначально (годовой, подписка), каким ключом хотят продлиться? Где была совершена покупка изначального и последующего ключей? Какие устройства используют слоты этого ключа помимо мобильного? Был ли сделан изначально логин в MyKaspersky?

    Чтобы воспроизвести проблему необходимо иметь коммерческую подписку на 1 год и купить карту продления на KIS. Когда истечет лицензия подписки и будет возможность добавить код,  попробовать добавить лицензию продления KIS и посмотреть как она активируется и как пройдет валидация ;)  Но для теста скорее всего используются другие лицензии и поэтому эту проблему не воспроизвести, так как лицензии для теста не имеют валидацию и не используют для проверки лицензию подписки в качестве предыдущего.

    @valentina-chernova said in Актуальна ли статья?:

    В примере на форуме у пользователя куплено продление, предположим, что продлевался из виндового KIS по кнопке 'Продлить лицензию'. 

    Подозреваю, что человек купил карту продления в магазине. Иначе бы у него этот вопрос не возник и тему он бы не создавал, так как код то не меняется при продлении через сайт и срок должен продлиться автоматически с недавних пор.

    @valentina-chernova said in Актуальна ли статья?:

    Далее в KISA можно дать дотикать до последнего дня предыдущей лицензии, чтобы не потерять ничего, после перехода в бесплатный режим на андроиде сразу можно в кабинете MyKaspersky добавить мобильное устройство в нужную лицензию, у которой не потеряно ничего при продении. 

    Да, можно, но постоянные уведомления KISA до окончания лицензии будет немного "бесить"

    @valentina-chernova said in Актуальна ли статья?:

    Другой путь, не из тривиальных, снести и поставить вновь KISA, при логине в MyKaspersky выдастся список лицензий в аккаунте, выбрать нужный и активироваться им. и тд и тп.

    Да, можно, но насколько это клиентоориентированный сценарий? Сколько времени нужно будет для переустановки и полной настройки приложения под себя?!

    @valentina-chernova said in Актуальна ли статья?:

    Да, резервный код это удобно, но на данный момент этого функционала нет в продукте.  Чем больше пользователей подсвечивают его необходимость, тем выше становится приоритет на реализацию данного функционала.  

    Этот вопрос ни раз поднимался, но был получен приблизительно такой  ответ: таких сценариев будет меньше и меньше, так как в основном лицензия распространяется через подписки GooglePlay и его аналогов,  и реализация этой фишки не стоит того времени, Для тех кто столкнется с этой проблемой (потерей срока лицензии) - поддержка все решит (добавит потерянные дни). wink Скорее всего со временем его приоритет просто будет равен нулю, если учесть, что карты продления перестанут продавать или откажутся от валидаций кодов продления laughing



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.