Kaspersky\VPN\KSOS — 21.8.5.452 RC

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

Добрый день!

Доступен новый бета билд.

Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

Kaspersky — Скачать 

VPN — Скачать 

KSOS — Скачать 

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

Полезная информация:

• Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! 
    • Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
  • Оформил баг по проблеме с БП, трейсы, если нужны могу предоставить в ЛС

• @unclwish, в личку пожалуйста

• @unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

@r3l4x said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

@unclwish

инфраструктура от hotspot shield использовалась.

Ясно. Надо что-то своё пилить тогда...

Врядли будут раз не сделали за столько лет. Проще прекратить продажи и предоставление сервиса в РФ. Тем более что в РФ он скорее всего был не так уж и популярен в связи с тем что соблюдает требования законов РФ по блокировкам в Интернете.

• @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

Нормально так... Plus сам удалился, написал, что надо перезагрузить для установки новой версии. Нажал "Перезагрузить". После перезагрузки никакая установка не запустилась. Компьютер просто остался без защиты, если не считать Защитника...

EDIT: А не... запустилась инсталляха, но как-то долго не появлялась... Уже скачивать собирался.

добрый день!  А по времени сколько примерно прошло? Есть шанс что в %temp% остались логи установки? 

Да, логи в temp остались. Куда скинуть?

• , last edited by AlexeyK

@unclwish Приветствую! Можете в Мониторе стабильности системы найти время установки продукта, потом в %temp% поискать лог вида kl-setup-дата-время_продукт.

@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

Нормально так... Plus сам удалился, написал, что надо перезагрузить для установки новой версии. Нажал "Перезагрузить". После перезагрузки никакая установка не запустилась. Компьютер просто остался без защиты, если не считать Защитника...

EDIT: А не... запустилась инсталляха, но как-то долго не появлялась... Уже скачивать собирался.

добрый день!  А по времени сколько примерно прошло? Есть шанс что в %temp% остались логи установки? 

Добрый день!

Да нет. Я уже удалил и установил начисто. А так да, по времени прилично прошло. Весь автозапуск отработал, я успел браузер запустить, пост напечатать и тут только запустилась инсталляха. Я уже и не ожидал её. Диск конечно не SSD, но первый раз так долго не появлялась.

А в темпе как искать логи? Может и остались. Как они выглядят хоть?

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

@dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

@angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

Интересный баг, кто проверял на MR8?

У нас воспроизвести не удалось. Если кто-то сможет воспроизвести (желательно на MR8), присылайте трейсы. 

Может какой-то шаг был упущен, вот  пошаго расписал человек.

Спасибо что обратили внимание на проблему. трейсы удалось получить от форумчан. просто в личку. Исправление уже сделали, теперь ждем в какой патч попадет. 

• @unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

• @r3l4x said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

@unclwish

Ясно. Надо что-то своё пилить тогда...

• @unclwish

• @new-kis-user-2012 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

По сути это уже гораздо менее актуально поскольку Приложение Kaspersky Secure Connection приостанавливает работу на территории России.

А что, KSeC разве не разработка Касперского? Почему уходит?

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

@new-kis-user-2012 )) У меня лицензий лет еще на 5 есть

А вовсе и не факт что после обозначенной даты Вы сможете активировать и использовать те лицензии что ещё не были активированы до указанной даты. Я бы сказал что даже то что они добавлены если например в My Kaspersky и уже как-то там отображаются и просуммированы по срокам тоже не дает наверное никаких гарантий, поскольку каждая следующая лицензия фактически наверняка активируется и начинает использоватся автоматически но только после истечения предыдущей. Тут уже другой пользователь ЗДЕСЬ интересовался данным аспектом по поводу таких лицензий.

• @new-kis-user-2012 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

Приложение Kaspersky Secure Connection приостанавливает работу на территории России.

А я-то думаю, почему KPlus MR8 TR не предлагал KSeC при инсталляции да и главное окно слегка модернизировалось.)

• , last edited by UnclWish

• @new-kis-user-2012 )) У меня лицензий лет еще на 5 есть , так что актуально + есть же еще страны СНГ и т.д., там тоже пользуются)

Интересный баг, кто проверял на MR8?

У нас воспроизвести не удалось. Если кто-то сможет воспроизвести (желательно на MR8), присылайте трейсы. 

• @ska79 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

Безопасные платежи неудобно стало пользоваться

+ думаю это уменьшает защиту БП, так как теоретически вредонос может вставить в поле свой фишинговый url, тут  уж остается надеяться на антифишинг, хотя надежда слабая https://forum.kasperskyclub.ru/topic/234761-bagi-s-kaspersky-opentip/?do=findComment&comment=1688258  

• @ska79 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.5\.452 RC:

Безопасные платежи неудобно стало пользоваться

Добавлю сюда как связанную ссылку\репорт https://eap.kaspersky.com/topic/4700/

• Безопасные платежи неудобно стало пользоваться

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.