#4657 В файле с сохраненными настройками не сохраняется список сайтов-исключений из проверки защищенного соединения


  • Rejected

    , last edited by Jarvis

    Шаги воспроизведения:

    1. Чистая установка Kaspersky Plus.
    2. Импорт настроек из файла с сохраненными настройками в прошлой версии.

    Актуальный результат:

    Список сайтов-исключений из проверки защищенного соединения либо не сохраняется в файле с настройками, либо не импортируется.

    Ожидаемый результат:

    При сохранении настроек в файл с последующим импортов в новой версии список сайтов-исключений будет сохраняться в файл и импортироваться в новую версию.

    Список, о котором идёт речь

    https://disk.yandex.ru/i/4EKwpsV_9JRMIw

    System Settings

    Operating system: Win 10, x64

    System: Intel Core i3, ASUS MB, 8Gb DDR4

    Product: PLUS

    Product Version: 21.8.4.347

    Language: ru-RU

  • Также хотелось бы, чтобы этот список можно было редактировать. Удалять сайты по одному, изменять их. В случае  случайного добавления вредоносного сайта придется очищать весь список.

  • Добрый день! Коллеги сказали, что это все сделано специально. Если я правильно понял, ошибки при проверке адресов могут быть исправленными, поэтому "долгосрочное" хранение этого списка не рассматривается как сценарий. Поэтому и не переносится при импорте/экспорте. А для "ручных" списков есть пункт "доверенные адреса".
  • @jarvis said in В файле с сохраненными настройками не сохраняется список сайтов\-исключений из проверки защищенного соединения:

    Добрый день! Коллеги сказали, что это все сделано специально. Если я правильно понял, ошибки при проверке адресов могут быть исправленными, поэтому "долгосрочное" хранение этого списка не рассматривается как сценарий. Поэтому и не переносится при импорте/экспорте. А для "ручных" списков есть пункт "доверенные адреса".

    Задумка мне ясна, только вот список этих сайтов не меняется годами. Исправлений нет. Каждый билд наполнять этот список не трудно... но всё же отнимает время.

    А редактирование необходимо хотя бы для удаления сайтов из этого списка при случайном добавлении через всплывающий вопрос. Сейчас при случайном добавлении сайта в эти исключения, удалить его можно только очистив весь этот список.



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.