Kaspersky\VPN\KSOS — 21.8.4.347
-
А нет, не только этот сайт. Все сайты из списка при повторном посещении опять требуют либо добавить в исключения, где они уже есть, либо игнорировать...
Сейчас попробовал очистить список. Теперь заново понаблюдаю, если всё так и останется, заведу багу, когда список наполню.
-
У меня почему-то один сайт из списка исключений на проверку защищенного соединения, все равно регулярно требует опять добавить его туда. Он у меня уже 4 раза в этом списке... Причем, понять, когда именно он требует снова добавить его, пока не могу. Может быть раз в неделю?
Сайт СУФД УФК. Никто не пользуется порталом СУФД Федерального казначейства?
-
@kotgdi said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.4\.347:
За что так антивирь не любит исходники пых пыха и тестовую страницу. Утверждая что только там Trojan.GZipBomba. Что за дискриминация?
"Пых пых"... Да еще и с исходниками... Звучит как культ...
Что это вообще?
-
-
@angeldragon Наши эти сайты постоянно дорабатывают. Так что много меняется чего у них регулярно. Это одна из причин, почему не стоит спешить с их совместимостью. Сегодня настроишь, завтра что-нибудь обновят на сайте и снова надо дорабатывать продукт.
-
@unclwish кажется это далекое будущее
Этим сайтам уже лет 5-7.
-
@angeldragon Там всё не так просто с этими сайтами. Российские же... Но разработчики сказали, что в будущем этот вопрос будет рассматриваться.
-
@unclwish очень странно, что в этом списке много гост сайтов, корректная работа с этими сайтам у антивируса должна быть уже по умолчанию.
Ааа вижу, оказывается все ваши баги совместимости с гост сайтами отклонили - https://eap.kaspersky.com/topic/4240/, так как типо исключения помогают, вместо фикса...
-
А то я работаю с многими российскими сайтами, которые постоянно приходится добавлять в эти исключения.
-
@unclwish да, стоит завести баг
-
@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.4\.347:
Почему исключения сайтов из проверки защищенных соединений не сохраняются при экспорте/импорте настроек? Каждый билд приходится опять их добавлять в исключения, несмотря на то, что каждый раз делаю экспорт с последующим импортом настроек.
А что этому поводу? Может завести баг или еще что?
-
-
-
@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.8\.4\.347:
А что с обновлениями баз? Сейчас смотрю, показывает, что базы устарели - от 24.09.2022. Нажимаю "Обновить", проверяет, типа всё нормально, 100% и тут же опять показывает, что базы устарели...
Ничего страшного. Во всем есть свои плюсы. И этот случай может быть небесполезным. Допустим, он может помочь выявить ранее необнаруженные баги.
-
@kotgdi это кажется что-то новое добавили в базы. Подобная тема есть на форуме.
-
@unclwish обновление идёт с тестового сервера, а там базы реже обновляются. Можно не обращать внимание на ругань об устаревании.
-
-
-