#461 Внезапная блокировка доступа к интернету


  • Rejected


    Шаги воспроизведения:

    Отсутствуют т.к. это происходит внезапно. Новые страницы просто перестают открываться, работает только обновление существующих. Логов и дампов пока нету.

    Актуальный результат:

    Блокировка доступа в интернет. При этом доступ к роутеру сохраняется. Однако после перезагрузки роутера доступ к сети не восстанавливается.

    Ожидаемый результат:

    Доступ в глобальную сеть не должен блокироваться без каких-либо уведомлений и\или сообщений.

    Доп. информация:

    Помогают только 2 вещи:

    1) Отключение самозащиты и завершение процесса AVP.exe вручную.

    2) Отключение роутера с последующей перезагрузкой ПК. Просто отключение роутера или просто перезагрузка не помогают. Только вместе.

    Ещё заметил что как правило при таком поведении процесс avp.exe раздувается в памяти до 300-400Мб и более не освобождает память.

    System Settings

    Operating system: Win 7, x32

    System: Celeron G1850; GA-P85-D3; 8GB RAM; Seagate ST1000VX000

    Product: KTS

    Product Version: 20.0.0.418

    Language: ru-RU



  • Эм, а можно поинтересоваться в чём причина отклонения?


  • Moderators

    Читать внимательно первое сообщение темы: https://eap.kaspersky.com/category/26/2020-application-control-hips-sw-firewall-ids-tam

    Пожалуйста, сообщайте в эту тему только о тех проблемы, которые соответствуют обозначенному выше списку (подробно описано в пункте 2.3).Общие требования по оформлению отчёта об ошибке описаны в пункте 2.1.

    К отчёту об ошибке ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо приложить собранные файлы трассировок (пункт 3.4).

     

    Все сообщения, не являющиеся отчётами об ошибке (баг-репортами), будут удалены.



  • Дык как же их предоставить если это всё внезапно происходит? Всё может нормально работать, а потом на ровном месте заблокироваться. Нужно что ли держать трассировки запущенными все эти дни а потом предоставить логи которые за это время до неск десятков ГБ раздуются(ПК всё это время не перезагружается, только в сон уходит)? Чётких шагов воспроизведения ведь нету же.


  • Moderators

    Как угодно, значит нужно вычислять закономерность когда и в какой момент происходит аномалия, делать трассировки и с логами создавать отчёт. В спец темах отчёты передаются с трассировками, просто писать тут не надо, для этого есть тема обсуждения сборки. Читайте инструкцию по тестированию. На этом тема закрыта.


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.