#4446 "Фантомная" установка патчей в Kaspersky Plus

• Accepted

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

1. Установка Kaspersky Plus
    2. Случайно в отчетах заметил, что в процессе каждого обновления производится установка патча.

Актуальный результат:

Решил проверить, так ли оно на самом деле. Для начала я скопировал в папку файлы, которые могут быть заменены в результате установки патча. Каждое последующее обновление антивирусных баз сопровождалось ведением мониторинга проблем (записью трейсов). Таким образом у меня получилось три папки: "Промежуточный патч" (только файлы без трейсов) и две папки с файлами и трассировками после обновления антивирусных баз с "фантомной" установкой патчей. Все файлы, которые по моему мнению в процессе установки патчей должны заменяться более новыми версиями файлов были подвержены сравнению. Хеш-сумммы файлов до и после обновления антивирусных баз совпадают. Затем я скопировал папки с файлами, в которых содержатся отчеты, скопировал в заранее подготовленную папку, приложил отчет обновления антивирусных баз и все упаковал в архив.

Ожидаемый результат:

Баг будет исправлен. Приложение Kaspersky не будет производить "фантомную" установку патчей.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: Intel Core i5-10400F, MSI H410M Pro, ОЗУ 16 Гб

Product: PLUS

Product Version: 21.7.7.372

Language: ru-RU

Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/rKnM3k8AVQru4ne

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.