"Фантомная" установка патчей в Kaspersky Plus
-
<p><strong>Шаги воспроизведения:</strong></p>
<ol>
<li><span></span>Установка Kaspersky Plus</li>
<li>Случайно в отчетах заметил, что в процессе каждого обновления производится установка патча.</li>
</ol>
<p><strong>Актуальный результат:</strong></p>
<p><span></span>Решил проверить, так ли оно на самом деле. Для начала я скопировал в папку файлы, которые могут быть заменены в результате установки патча. Каждое последующее обновление антивирусных баз сопровождалось ведением мониторинга проблем (записью трейсов). Таким образом у меня получилось три папки: "Промежуточный патч" (только файлы без трейсов) и две папки с файлами и трассировками после обновления антивирусных баз с "фантомной" установкой патчей. Все файлы, которые по моему мнению в процессе установки патчей должны заменяться более новыми версиями файлов были подвержены сравнению. Хеш-сумммы файлов до и после обновления антивирусных баз совпадают. Затем я скопировал папки с файлами, в которых содержатся отчеты, скопировал в заранее подготовленную папку, приложил отчет обновления антивирусных баз и все упаковал в архив.</p>
<p><strong>Ожидаемый результат:</strong></p>
<p><span></span>Баг будет исправлен. Приложение Kaspersky не будет производить "фантомную" установку патчей.</p>