Kaspersky\VPN\KSOS — 21.7.7.369


  • Добрый день!

     

    Доступен новый бета билд.

    Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

     

    Kaspersky — Скачать 

    VPN — Скачать 

    KSOS — Скачать 

     

    Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

    Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

    Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

     

    На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше. 

    Известные проблемы:

    • Информационные статьи (с адресом https://support.kaspersky.com/help/...)  доступны в языках: ru-RU и en-US, остальные языки появятся на релизе. 

     

    Полезная информация:

    • Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! 
    • Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
  • , last edited by dimakor83

    Уважаемые бета-тестеры!

    По причине недействительного сертификата тестовых серверов обновлений антивирусных баз и программных модулей Kaspersky Plus 21.7.7.369 не может выполнить подключение к тестовым серверам, так так сам себе блокирует доступ к тестовым серверам обновления антивирусных баз и программных модулей. В итоге приложению приходится переключиться к релизным серверам для обновления антивирусных баз и программных модулей, что может привести как минимум к нестабильной работе приложения.

    Временное решение проблемы. Удалить с устройства Kaspersky Plus 21.7.7.369 и установить заново. Активировать вновь установленный Kaspersky Plus 21.7.7.369. После активации Kaspersky Plus 21.7.7.369 как можно быстрее перейти в настройки обновления антивирусных баз. Пройти по ссылке "Расписание обновления баз" и выбрать параметр "Вручную" и подтвердить изменение настройки.

    Далее перейти по ссылке "Настроить источники обновлений" и ввести в качестве источника обновления тестовый сервер: https://dnl-test.kaspersky-labs.com/ap и настроить источник обновления антивирусных баз, как показано на скриншоте.

    После изменения настроек в обновлении антивирусных баз , запустить обновление. В итоге после обновления в отчете обновления баз должны содержаться записи событий примерно как у меня.

    Желаю всем удачи и успешного дня.

  • , last edited by ANGElDRAGON

    Ждем новую сборку без этой багиlaughing

    P.S. Скорее причина в чем-то другом, а не сертификате. Так как у серверов обновления должен быть какой-то свой специфический сертификат, который "проглатывает" только продукт ЛК.

  • , last edited by new kis user 2012

    Если раскрыть подробности в сообщении о проблеме с сертификатом, то можно увидеть следующее

    Веб-адрес: dnl-test.kaspersky-labs.com

    Причина: Этот сертификат или цепочка сертификатов построены на недоверенном корневом центре. Посмотреть сертификат

    И если нажать на Посмотреть сертификат то видно что в поле Кем выдан  указано Kaspersky Lab Public Services TLS CA Конечно точно неизвестно давно ли так, но скорее всего действительно давно и специально чтобы данный сертификат принимали как корректный только сами продукты ЛК.

    Сейчас посмотрел свои закладки в браузере на сервера обновлений, так у меня все закладки только с http (т.е. не с https)

    Интересно можно ли антивирусу (посредством ручного прописывания в настройках обновления) всё ещё указать чтобы он подключался к этому адресу но не по https а по http или использование только https зашито уже жёстко и тотально в продуктах? Вроде когда-то писали что в случае проблем с https должно переключатся на http, правда уже точно не помню, возможно сначала действительно перед этим продукты пробуют другие адреса\сервера но также по https (но что в данном случае, для тестовых сборок, является несовсем нужным и корректным конечно).

  • , last edited by new kis user 2012

    @dimakor83 Так, я не пойму что-то. Вы прописываете вручную тот же адрес что на скриншоте с ошибкой сертификата и тоже по https. И так тогда всё начинает работать? Тогда действительно скорее всего причина не в особом сертификате серверов.

  • @new-kis-user-2012 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.7\.369:

    @dimakor83 Так, я не пойму что-то. Вы прописываете вручную тот же адрес что на скриншоте с ошибкой сертификата и тоже по https. И так тогда всё начинает работать? Тогда действительно скорее всего причина не в особом сертификате серверов.

    Да, причина, скорее всего в сборке, так как в предыдущей сборке базы обновлялись и с недействительным сертификатом. У меня, допустим, проблема решилась таким образом: обновления с серверов обновлений "Лаборатории Касперского выключено, а обновлении с тестового сервера https://dnl-test.kaspersky-labs.com/ap включено. Я искал выход из положения "методом профессионального тыка" и этот метод сработал.


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.