#4394 Баг в модуле "Устройства в моей сети"

• Accepted

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

1. На ПК установлен Kaspersky Plus
    2. Запускаем Windows
    3. Ждем завершения сканирования устройств модулем "Устройства в моей сети"
    4. Подключаем устройство к сети (в моем случае это смартфон)
    5. Ждем, когда завершится второе сканирование модулем "Устройства в моей сети"
    6. Появился тост, что к сети подключено устройство
    7. Нажимаем "Показать устройство"
    8. Появляется окно с перечнем обнаруженных устройств, в том числе и смартфон, помечен как "Новое"
    9. Отключаем смарфон от домашней сети. Ждем очередного сканирования сети. Смартфон имеет статус "Не в сети". Удаляем его из перечня устройств
    10. Оставляем компьютер на пару часов

Актуальный результат:

Спустя ровно 2 часа после запуска Kaspersky Plus снова отображается тост

Нажимаем "Показать устройство. Отрывается модуль Kaspersky Plus "Устройства в моей сети" в котором отображается смартфон, еще и статус устройства "В сети"

На самом деле устройство не только НЕ было активно в сети, оно к сети вообще НЕ подключалось

Перехожу в главное окно Kaspersky Plus, что бы посмотреть, что устройство определилось как "Новое"

После входа в модуль Устройства моей сети" смартфон отображается, как обнаруженный, но не активный в сети

Ожидаемый результат:

Баг будет исправлен. Ранее обнаруженные и удаленные из перечня устройства не будут каждые два часа ложно отображаться модулем "Устройства в моей сети".

Прошу разработчиков обратить внимание на один из предыдущих составленным мной баг-репорт. Скорее всего, эти два баг-репорта дополнят друг друга.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: Intel Core i5-10400F, MSI H410M Pro, ОЗУ 16 Гб

Product: PLUS

Product Version: 21.7.5.198

Language: ru-RU

Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/LGDwxpHAblDTEQW

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.