Kaspersky\VPN\KSOS — 21.7.3.154 Добавили смену тем темная/светлая!
-
Добрый день!
Доступен новый бета билд.
Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:
Kaspersky — Скачать
VPN — Скачать
KSOS — Скачать
Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.
Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.
Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.
На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше.
Известные проблемы:
- Можно встретить непереведенный текст.
- Информационные статьи (с адресом https://support.kaspersky.com/help/...) доступны в языках: ru-RU и en-US, остальные языки появятся в Июле.
Полезная информация:
- Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен!
- Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
- Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
-
-
-
-
@alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:
@dimakor83 Приветствую! Да, вчера лог во временной папке создан (сегодня он не обновлялся), в отчетах продукта тоже ошибка установки. Необходимость перезагрузки есть в каждом из этих логов. Третья папка появилась сегодня.
В будущем пятом билде баг исправлен.
-
И как всегда мой любимый баг на месте. В прошлом билде трейсы выкладывал, ничего не нашли.
Шаги воспроизведения:
- Удаляем старый билд.
- Ставим новый Plus.
- Ждём установку, после окончания, открываю запущенный KSeC, в настройках убираю автозагрузку и отключаю запись событий, Закрываю KSeC. (Не знаю, имеет ли это какое-то значение, но решил описать все свои действия)
- В это время открывается Kaspersky Plus с приветствием, просматриваю приветствие (далее, далее и т.д.). Запускается сам Kaspersky.
- В главном меню в разделе мониторинга сети написано, что нужно войти в аккаунт MyKaspersky чтобы мониторинг сети заработал. Жму "Войти в MyKaspersky".
- Открывается окно входа в MyKaspersky. Ввожу логин, капчу, пароль, капчу. Результат - "Что-то пошло не так. Невозможно подключиться к MyKaspersky..."
И вот на этом шаге, если нажать "Попробовать еще раз", опять вводим капчу и опять та же ошибка. Сегодня раз 20 пробовал. Бесполезно. Пока не нажмешь "Ввести другой e-mail", войти не возможно. Нажав "Ввести другой e-mail", ввожу тот же e-mail и пароль с двумя капчами (стока их сегодня ввел, просто пипец ))) и вход осуществляется.
-
@alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:
@dimakor83 Приветствую! Да, вчера лог во временной папке создан (сегодня он не обновлялся), в отчетах продукта тоже ошибка установки. Необходимость перезагрузки есть в каждом из этих логов. Третья папка появилась сегодня.
Если не сложно, прикрепите к баге в виде комментария с пометкой "Дополнительная информация (для разработчиков)" файлы отчетов папки Temp, а так же папку PATCH и папку sidrv ( путь к папке C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.7\Bases) и скриншот с отчетом об ошибке. У меня такой возможности нет, так как отработала бага с уничтожением отчетов о работе модулей Kaspersky Plus. Надеюсь, благодаря дополнительной информации разработчики быстрее разберутся с причиной бага.
-
Спасибо, Понятно.
-
-
@dimakor83 Проверил - только две.)
Добрый день! Проверьте, пожалуйста, по возможности количество папок в директории C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.7\Bases\PATCH. У меня сегодня была создана папка с именем 3. Так же в директории C:\Windows\Temp был сформирован отчет (вчера создан, сегодня дополнен) в котором говорилось о том , что установкам патча произошла успешно и для применения патча требуется перезагрузка ПК. Файл отчета был создан 29.05.2022 в 15:55. Примечательно следующее: запроса на перезагрузку системы не было, в отчетах об ошибке установки патча никакой информации нет.
-
@dimakor83 Я теряю нить беседы. Я сказал, что о проблеме известно, ее не исправляют, значит на то есть причины. Или Вы думаете, что от заведения баг-репорта все кинутся исправлять это дело?
Время покажет. Будем посмотреть.
-
@dimakor83 Я теряю нить беседы. Я сказал, что о проблеме известно, ее не исправляют, значит на то есть причины. Или Вы думаете, что от заведения баг-репорта все кинутся исправлять это дело?
-
@dimakor83 Сообщать о проблеме можно не только путем заведения баг-репорта на форуме.
Но, как я уже успел понять, это маловероятно.
-
@dimakor83 Сообщать о проблеме можно не только путем заведения баг-репорта на форуме.
-
@r3l4x said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:
@dimakor83 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:
Только баг-репорт
Так и он есть же: https://eap.kaspersky.com/topic/4361
Ну это другое дело. Остается только дождаться результата.
-
@dimakor83 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:
Только баг-репорт
Так и он есть же: https://eap.kaspersky.com/topic/4361
-
@angeldragon Я не понял: предлагаете пользователю самому исправить ошибку установки патча?
Никто не заводит баг-репорты по данной проблеме.
Я вроде бы написал, что в ЛК об этом знают или не написал?
Так просто никто не увидит и не услышит. Только баг-репорт может привлечь внимание разработчиков.
-
@angeldragon Я не понял: предлагаете пользователю самому исправить ошибку установки патча?
Никто не заводит баг-репорты по данной проблеме.
Я вроде бы написал, что в ЛК об этом знают или не написал? Или если речь про тосты, то я завел его еще 2 дня назад в разделе GUI.
-
@angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:
По этим отчетам сложновато определить в чем проблема
А зачем пользователю определять, в чем тут проблема? На это есть логи, трейсы, дампы и т.д., в которых разберутся специалисты.
получается баг еще с предыдущей версии идет.
Такой баг идет как минимум с MR5, по крайней мере мне известно о таком поведении с этой версии. В ЛК тоже знают. Раз не спешат исправлять, значит на то есть причины.
Тут дело в другом. Никто не заводит баг-репорты по данной проблеме. И это "тянется" как минимум с MR5. Меня по крайней мере тосты не беспокоят, хотя баг воспроизводится, что прекрасно видно в моем предыдущем комментарии.