Kaspersky\VPN\KSOS — 21.7.3.154 Добавили смену тем темная/светлая!

• Что то комп загибается быстрей в двое чем с предыдущей версией. Тормоза на 2 день. Перезагрузка помогает.

• , last edited by dimakor83

@alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:

@dimakor83 Приветствую! Да, вчера лог во временной папке создан (сегодня он не обновлялся), в отчетах продукта тоже ошибка установки. Необходимость перезагрузки есть в каждом из этих логов. Третья папка появилась сегодня.

В будущем пятом билде баг исправлен.

• , last edited by UnclWish

И как всегда мой любимый баг на месте. В прошлом билде трейсы выкладывал, ничего не нашли.

Шаги воспроизведения:

1. Удаляем старый билд.
    2. Ставим новый Plus.
    3. Ждём установку, после окончания, открываю запущенный KSeC, в настройках убираю автозагрузку и отключаю запись событий, Закрываю KSeC. (Не знаю, имеет ли это какое-то значение, но решил описать все свои действия)
    4. В это время открывается Kaspersky Plus с приветствием, просматриваю приветствие (далее, далее и т.д.). Запускается сам Kaspersky.
    5. В главном меню в разделе мониторинга сети написано, что нужно войти в аккаунт MyKaspersky чтобы мониторинг сети заработал. Жму "Войти в MyKaspersky".
    6. Открывается окно входа в MyKaspersky. Ввожу логин, капчу, пароль, капчу. Результат - "Что-то пошло не так. Невозможно подключиться к MyKaspersky..."

И вот на этом шаге, если нажать "Попробовать еще раз", опять вводим капчу и опять та же ошибка. Сегодня раз 20 пробовал. Бесполезно. Пока не нажмешь "Ввести другой e-mail", войти не возможно. Нажав "Ввести другой e-mail", ввожу тот же e-mail и пароль с двумя капчами (стока их сегодня ввел, просто пипец ))) и вход осуществляется.

• , last edited by UnclWish

Да, уведомление о включенной записи событий не убирается, хотя запись событий отключена. И постоянные тосты одолевают... С этим надо что-то делать, работать не возможно...

@alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:

@dimakor83 Приветствую! Да, вчера лог во временной папке создан (сегодня он не обновлялся), в отчетах продукта тоже ошибка установки. Необходимость перезагрузки есть в каждом из этих логов. Третья папка появилась сегодня.

Если не сложно, прикрепите к баге в виде комментария с пометкой "Дополнительная информация (для разработчиков)" файлы отчетов папки Temp, а так же папку PATCH и папку sidrv ( путь к папке C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.7\Bases) и скриншот с отчетом об ошибке. У меня такой возможности нет, так как отработала бага с уничтожением отчетов о работе модулей Kaspersky Plus. Надеюсь, благодаря дополнительной информации разработчики быстрее разберутся с причиной бага.

• @alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:

Спасибо, Понятно.

• @dimakor83 Приветствую! Да, вчера лог во временной папке создан (сегодня он не обновлялся), в отчетах продукта тоже ошибка установки. Необходимость перезагрузки есть в каждом из этих логов. Третья папка появилась сегодня.

• @alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:

@dimakor83 Проверил - только две.)

Добрый день! Проверьте, пожалуйста, по возможности количество папок в директории C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.7\Bases\PATCH. У меня сегодня была создана папка с именем 3. Так же в директории C:\Windows\Temp был сформирован отчет (вчера создан, сегодня дополнен)  в котором говорилось о том , что установкам патча произошла успешно и для применения патча требуется перезагрузка ПК. Файл отчета был создан 29.05.2022 в 15:55. Примечательно следующее: запроса на перезагрузку системы не было, в отчетах об ошибке установки патча никакой информации нет.

@dimakor83 Я теряю нить беседы. Я сказал, что о проблеме известно, ее не исправляют, значит на то есть причины. Или Вы думаете, что от заведения баг-репорта все кинутся исправлять это дело?

Время покажет. Будем посмотреть.

• @dimakor83 Я теряю нить беседы. Я сказал, что о проблеме известно, ее не исправляют, значит на то есть причины. Или Вы думаете, что от заведения баг-репорта все кинутся исправлять это дело?

@dimakor83 Сообщать о проблеме можно не только путем заведения баг-репорта на форуме.

Но, как я уже успел понять, это маловероятно.

• @dimakor83 Сообщать о проблеме можно не только путем заведения баг-репорта на форуме.

• @r3l4x said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:

@dimakor83 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:

Только баг-репорт

Так и он есть же: https://eap.kaspersky.com/topic/4361

Ну это другое дело. Остается только дождаться результата.

@angeldragon Я не понял: предлагаете пользователю самому исправить ошибку установки патча?

Никто не заводит баг-репорты по данной проблеме.

Я вроде бы написал, что в ЛК об этом знают или не написал?

Так просто никто не увидит и не услышит. Только баг-репорт может привлечь внимание разработчиков.

• , last edited by AlexeyK

@angeldragon Я не понял: предлагаете пользователю самому исправить ошибку установки патча?

Никто не заводит баг-репорты по данной проблеме.

Я вроде бы написал, что в ЛК об этом знают или не написал? Или если речь про тосты, то я завел его еще 2 дня назад в разделе GUI.

@angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:

По этим отчетам сложновато определить в чем проблема

А зачем пользователю определять, в чем тут проблема? На это есть логи, трейсы, дампы и т.д., в которых разберутся специалисты.

получается баг еще с предыдущей версии идет.

Такой баг идет как минимум с MR5, по крайней мере мне известно о таком поведении с этой версии. В ЛК тоже знают. Раз не спешат исправлять, значит на то есть причины.

Тут дело в другом. Никто не заводит баг-репорты по данной проблеме. И это "тянется" как минимум с MR5. Меня по крайней мере тосты не беспокоят, хотя баг воспроизводится, что прекрасно видно в моем предыдущем комментарии.

А зачем пользователю определять, в чем тут проблема? На это есть логи, трейсы, дампы и т.д., в которых разберутся специалисты.

Переписываться неделями с поддержкой особо желания наверно у пользователя нет, легче глянуть отчеты и не тревожить лишний раз поддержку, а быстренько все самому поправить. Иначе можно вовсе вырезать отчеты, всегда же можно все трассировать и там уже во всей куче смотреть.

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:

По этим отчетам сложновато определить в чем проблема

получается баг еще с предыдущей версии идет.

Такой баг идет как минимум с MR5, по крайней мере мне известно о таком поведении с этой версии. В ЛК тоже знают. Раз не спешат исправлять, значит на то есть причины.

@r3l4x said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.3\.154 Добавили смену тем темная/светлая\!:

Доброго дня! Кто-нибудь знает способ отключить эти постоянные непрочитанные уведомления о том, что включены трейсы? На самом деле они отключены, в аудите системы галку с этих уведомлений снял. А то приходится вообще все продуктовые уведомления отключать.

У меня сразу после установки выскочил тост, и потом каждые секунд 15 ещё повторяется, что, конечно, раздражает.

Скорее всего это баг модуля "Аудит системы". У меня тост не выскакивает, но уведомление показывает.

При нажатии "Подробнее", открывается окно "Отчеты", модуль "Аудит системы".

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.