#4336 Утечка данных

• Fixed

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

• Скачать и установить русскую версию  Kaspersky Security Plus
    • Активировать.

Актуальный результат:

В описание указано что проверяется ФИО, банковские данные и так далее:

Ожидаемый результат:

Будет указано корректное описание: проверяется только почта,  а не какие-то дополнительные данные.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: i5-8300H, 16 ГБ, 60 ГБ

Product: PLUS

Product Version: 21.7.1.91

Language: ru-RU

Product Logs: https://i1.imageban.ru/out/2022/05/15/94dd59bfbdec686b440eba1b6b00cea5.png

• Fixed in: 21.7.5.229
  • добрый день! Коллеги рассмотрели ваше предложение, данный текст считают корректным, изменения вноситься не будут. 

• @dmitriy-pisarets добрый,

Судя по описанию кажется, что можно проверить утечку данных отдельно по: ФИО, платежным данным и т.д., хотя это не так. Проверить можно только почту, все остальное необъективные данные, так как на сайте я могу указать не реальные данные и не подключать платежные данные. Например, когда-то был слив базы сбербанка, но там говорят утекли только: ФИО и платежные данные, но не почта, то есть программа об этой утечке уже никак не сообщит, так как почта не утекала.

• @angeldragon, добрый день! 

Коллеги говорят, что описание корректно, так как речь идет о типах данных, которые могли попасть в сеть со взломанных ресурсов. 

вот пример:

Текст из вашего скриншота "... проверим, утекали ли из ваших аккаунтов в интернете ФИО, номер банковской карты...". Вы правы - проверятся почта/аккаунт, но в если в слитой базе были адреса и фио, платежные реквизиты об этом будет указано в приложении. 

Что конкретно вам тут кажется вводит юзера в заблуждение, перечисление типов данных? Мне бы хотелось иметь от вас более четкое предложение по формулировке, чтобы создавать предложение на изменение.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.