#4336 Утечка данных
-
Fixed
Шаги воспроизведения:
- Скачать и установить русскую версию Kaspersky Security Plus
- Активировать.
Актуальный результат:
В описание указано что проверяется ФИО, банковские данные и так далее:
Ожидаемый результат:
Будет указано корректное описание: проверяется только почта, а не какие-то дополнительные данные.
System Settings
Operating system: Win 10, x64
System: i5-8300H, 16 ГБ, 60 ГБ
Product: PLUS
Product Version: 21.7.1.91
Language: ru-RU
Product Logs: https://i1.imageban.ru/out/2022/05/15/94dd59bfbdec686b440eba1b6b00cea5.png
-
-
-
@dmitriy-pisarets добрый,
Судя по описанию кажется, что можно проверить утечку данных отдельно по: ФИО, платежным данным и т.д., хотя это не так. Проверить можно только почту, все остальное необъективные данные, так как на сайте я могу указать не реальные данные и не подключать платежные данные. Например, когда-то был слив базы сбербанка, но там говорят утекли только: ФИО и платежные данные, но не почта, то есть программа об этой утечке уже никак не сообщит, так как почта не утекала.
-
@angeldragon, добрый день!
Коллеги говорят, что описание корректно, так как речь идет о типах данных, которые могли попасть в сеть со взломанных ресурсов.
вот пример:
Текст из вашего скриншота "... проверим, утекали ли из ваших аккаунтов в интернете ФИО, номер банковской карты...". Вы правы - проверятся почта/аккаунт, но в если в слитой базе были адреса и фио, платежные реквизиты об этом будет указано в приложении.
Что конкретно вам тут кажется вводит юзера в заблуждение, перечисление типов данных? Мне бы хотелось иметь от вас более четкое предложение по формулировке, чтобы создавать предложение на изменение.