#4314 Ошибка в работе модуля "Диагностика жесткого диска"
-
Accepted
Шаги воспроизведения:
- Установить Kaspersky Plus,
- Дождаться завершения диагностики жестких дисков
и формированию отчета
- В "Истории" состояния жесткого диска мы видим информацию, что модуль "Диагностика жесткого диска" отслеживает состояние диска 1 день, хотя в отчете предоставлена информация, что проверка диска была произведена в предыдущий день. Не смотря на то, что за окончание дня можно взять время 23ч. 59м. 59с., дождемся, когда с момента формирования отчета пройдет чуть больше 24 часов.
- Итак, прошло более 24 часов, а в истории отслеживания состояния жесткого диска по прежнему отображается период, равный одному дню. Но скриншот делать еще рано. Для "чистоты эксперимента" я сначала выгружу из памяти компьютера Kaspersky Plus. Во-первых, прекратится процесс ведения логов продукта, во-вторых, я буду уверен в правильности своего предположения, что в модуле "Диагностика жесткого диска" действительно присутствует баг. А пока програама будет выгружена из памяти компьютера, я скопирую логи на рабочий стол.
- Итак, логи скопированы, запускаю Kaspersky Plus. Имеющиеся логи я не удаляю, к ним будут добавляться события о дальнейшей работе программы Kaspersky Plus. Делаю так для того, что бы по первой же просьбе разработчиков предоставить логи полного периода работы программы.
- Теперь скрин
- Ежедневные скрины буду выкладывать в комментариях до появления динамики в "Истории состояния жесткого диска"
Актуальный результат:
Модуль "Диагностика жесткого диска" некорректно отображает период времени отслеживания состояния жесткого диска.
Ожидаемый результат:
Модуль "Диагностика жесткого диска" будет корректно отображать период времени отслеживания состояния жесткого диска.
System Settings
Operating system: Win 10, x64
System: Intel Core i5-10400F, MSI H410M Pro, ОЗУ 16 Гб
Product: PLUS
Product Version: 21.7.1.91
Language: ru-RU
Product Logs: https://drive.google.com/file/d/1Isl5sLjzoPfu9JOwJQ-a9bzhSeWwE-AR/view?usp=sharing
-
Сегодня включил компьютер. Посмотрел "Историю". Сделал скрин
Динамика присутствует. В "Истории" состояния жесткого диска обновилась информация, что состояние жесткого диска отслеживается на протяжении 2 дней. Есть тут баг или нет. Требуется доработка модуля или нет, и есть ли в доработке модуля смысл, пусть решает разработчик. Мне же остается прикрепить логи работы продукта Kaspersky Plus и наблюдение за мониторингом состояния диска завершить.
Логи продукта Kaspersky Plus: https://drive.google.com/file/d/1SGYXnnQafFPoPKgFKEvsec6wJ_AOoknP/view?usp=sharing
-
@r3l4x said in Ошибка в работе модуля "Диагностика жесткого диска":
Я у вас позаимствовал скрин и создал отдельный баг по опечатке, иначе текущий вариант звучит не по-русски совсем.
Хорошо.
-
Я у вас позаимствовал скрин и создал отдельный баг по опечатке, иначе текущий вариант звучит не по-русски совсем.