#4314 Ошибка в работе модуля "Диагностика жесткого диска"

• Accepted

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

1. Установить Kaspersky Plus, 
    2. Дождаться завершения диагностики жестких дисков и формированию отчета
    3. В "Истории" состояния жесткого диска мы видим информацию, что модуль "Диагностика жесткого диска" отслеживает состояние диска 1 день, хотя в отчете предоставлена информация, что проверка диска была произведена в предыдущий день. Не смотря на то, что за окончание дня можно взять время 23ч. 59м. 59с., дождемся, когда с момента формирования отчета пройдет чуть больше 24 часов.
    4. Итак, прошло более 24 часов, а в истории отслеживания состояния жесткого диска по прежнему отображается период, равный одному дню. Но скриншот делать еще рано. Для "чистоты эксперимента" я сначала выгружу из памяти компьютера Kaspersky Plus. Во-первых, прекратится процесс ведения логов продукта, во-вторых, я буду уверен в правильности своего предположения, что в модуле "Диагностика жесткого диска" действительно присутствует баг. А пока програама будет выгружена из памяти компьютера, я скопирую логи на рабочий стол.
    5. Итак, логи скопированы, запускаю Kaspersky Plus. Имеющиеся логи я не удаляю, к ним будут добавляться события о дальнейшей работе программы Kaspersky Plus. Делаю так для того, что бы по первой же просьбе разработчиков предоставить логи полного периода работы программы.
    6. Теперь скрин
    7. Ежедневные скрины буду выкладывать в комментариях до появления динамики в "Истории состояния жесткого диска"

Актуальный результат:

Модуль "Диагностика жесткого диска" некорректно отображает период времени отслеживания состояния жесткого диска.

Ожидаемый результат:

Модуль "Диагностика жесткого диска" будет корректно отображать период времени отслеживания состояния жесткого диска.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: Intel Core i5-10400F, MSI H410M Pro, ОЗУ 16 Гб

Product: PLUS

Product Version: 21.7.1.91

Language: ru-RU

Product Logs: https://drive.google.com/file/d/1Isl5sLjzoPfu9JOwJQ-a9bzhSeWwE-AR/view?usp=sharing

• Сегодня включил компьютер. Посмотрел "Историю". Сделал скрин

Динамика присутствует. В "Истории" состояния жесткого диска обновилась  информация, что состояние жесткого диска  отслеживается на протяжении 2 дней. Есть тут баг или нет. Требуется доработка модуля или нет, и есть ли в доработке модуля смысл, пусть решает разработчик. Мне же остается прикрепить логи работы продукта Kaspersky Plus и наблюдение за  мониторингом состояния диска завершить.

Логи продукта Kaspersky Plus: https://drive.google.com/file/d/1SGYXnnQafFPoPKgFKEvsec6wJ_AOoknP/view?usp=sharing

• @r3l4x said in Ошибка в работе модуля "Диагностика жесткого диска":

Я у вас позаимствовал скрин и создал отдельный баг по опечатке, иначе текущий вариант звучит не по-русски совсем.

Хорошо.

• Я у вас позаимствовал скрин и создал отдельный баг по опечатке, иначе текущий вариант звучит не по-русски совсем.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.