#4306 Не отображается название смартфона в модуле "Устройства в моей сети"
-
Rejected
Шаги воспроизведения:
- Открыть Kaspersky Plus
- В разделе "Главная" переходим в модуль "Устройства в моей сети" нажав на кнопку "Посмотреть"
- При отсутствии интересующего подключенного к сети устройства в модуле "Устройства в моей сети" нажимаем "Обновить"
- Нажимаем на плитку с интересующим нас устройством
- Как мы видим на этом (впрочем, как и на предыдущем) скриншоте, в свойствах мобильного устройства отсутствует его название, хотя в смартфоне название устройства присутствует
Актуальный результат:
В модуле "Устройства в моей сети" не определяется название смартфона
Ожидаемый результат:
В модуле "Устройства в моей сети" будет определяться название смартфона
Воспроизведение бага и запись трейсов производились отдельно от оформления данного баг-репорта. При записи трейсов безопасное соединение KSeC в смартфоне было деактивировано (отключено).
System Settings
Operating system: Win 10, x64
System: Intel Core i5-10400F, MSI H410M Pro, ОЗУ 16 Гб
Product: PLUS
Product Version: 21.7.1.91
Language: ru-RU
Product Logs: https://drive.google.com/file/d/1d0sejwtkQNdF9DKcUtflL3lt4D2PXj3D/view?usp=sharing
-
-
@dmitriy-pisarets said in Не отображается название смартфона в модуле "Устройства в моей сети":
@dimakor83 said in Не отображается название смартфона в модуле "Устройства в моей сети":
@dmitriy-pisarets said in Не отображается название смартфона в модуле "Устройства в моей сети":
@dimakor83, вы все сделали как надо.
Речь о запросах от нашего приложения к вашему телефону.
Надеюсь, на этом этапе развитие модуля "Устройства в моей сети" не остановится и со временем проблема решится.
Если мы говорим о данной ситуации, то надо ждать когда разработчики телефона/операционной системы исправят на своей стороне функцию предоставления названия телефона.
Это я все прекрасно понимаю.
-
@dimakor83 said in Не отображается название смартфона в модуле "Устройства в моей сети":
Надеюсь, на этом этапе развитие модуля "Устройства в моей сети" не остановится и со временем проблема решится.
Если мы говорим о данной ситуации, то надо ждать когда разработчики телефона/операционной системы исправят на своей стороне функцию предоставления названия телефона.
-
-
-
@dimakor83, добрый день!
Получил ответ от коллег:
"судя по трейсам, имя действительно не удалось получить даже с помощью GetNameInfo.
а по широковещательным протоколам устройство молчало.так что здесь as designed. "В данном случае. проблема не на нашей стороне. Мы запрашивали несколько раз имя устройства, но не получили ответы на эти запросы.Я со своей стороны сделал все возможное? Ко мне никаких нареканий нет?
-
@dimakor83, добрый день!
Получил ответ от коллег:
"судя по трейсам, имя действительно не удалось получить даже с помощью GetNameInfo.
а по широковещательным протоколам устройство молчало.так что здесь as designed. "В данном случае. проблема не на нашей стороне. Мы запрашивали несколько раз имя устройства, но не получили ответы на эти запросы. -
@dimakor83, сможете воспроизвести?
1) нужно поставить минимальный уровень логов (низкий 600 вроде)
2) трейсы нужно собирать + 5 минут от воспроизведения.
Можно удалить устройство из сети и "найти его заново". В ваших трейсах нет записей о запросе имени устройства.
Дополнительная информация (по требованию разработчика):
Файлы трассировки (no KSeC): https://drive.google.com/file/d/1rHbUAite6YCY6r_jufmNCIRLAzqnC1YF/view?usp=sharing
-
Можно удалить устройство из сети и "найти его заново". В ваших трейсах нет записей о запросе имени устройства.
Дополнительная информация (для разработчиков):
Файлы трассировки: https://drive.google.com/file/d/10jJOim2VrxJMESlrr-pbChvwKTB0mD5H/view?usp=sharing
-