Баг в файле antimalware_provider.dll
-
Шаги воспроизведения:
-
$1
-
$1
Актуальный результат:
Продукты Mafia Definitive Edition (лицензия Steam) и Mafia II Definitive Edition (лицензия Steam) запускаются с зависаниями. Баг находится в файле antimalware_provider.dll. С оригинальным файлом antimalware_provider.dll вышеназванные продукты запускаются с зависанием. С переименованным файлом antimalware_provider.dll Mafia Definitive Edition (лицензия Steam) и Mafia II Definitive Edition (лицензия Steam) запускаются без зависания.
Ожидаемый результат:
Разработчики продуктов ЛК внесут исправления в файл antimalware_provider.dll; продукты Mafia Definitive Edition (лицензия Steam) и Mafia II Definitive Edition (лицензия Steam) будут запускаться без зависаний.
В папке original находятся трейсы при запуске продуктов Mafia Definitive Edition (лицензия Steam) и Mafia II Definitive Edition (лицензия Steam) с оригинальным файлом antimalware_provider.dll. запуск вышеназванных продуктов воспроизводится с зависанием системы.
В папке rename находятся трейсы при запуске продуктов Mafia Definitive Edition (лицензия Steam) и Mafia II Definitive Edition (лицензия Steam) с переименованным файлом antimalware_provider.dll. запуск вышеназванных продуктов воспроизводится без зависания системы.
Переименованный файл antimalware_provider.dll прилагается.
-
-
Добрый день! Дмитрий, мы же разбирали это в прошлый раз.
Смотрите, каждый раз при новом MR собираются новые файлы. Подписываются файлы ближе к финалу MR'а. То есть, через 2-3 месяца в сборках будут файлы с подписью и игры будут работать.
Вы можете продолжать тестирование на виртуальной машине, чтобы избежать подобных проблем. -
Добрый день! Дмитрий, мы же разбирали это в прошлый раз.
Смотрите, каждый раз при новом MR собираются новые файлы. Подписываются файлы ближе к финалу MR'а. То есть, через 2-3 месяца в сборках будут файлы с подписью и игры будут работать.
Вы можете продолжать тестирование на виртуальной машине, чтобы избежать подобных проблем.@jarvis said in Баг в файле antimalware_provider.dll:
Добрый день! Дмитрий, мы же разбирали это в прошлый раз. Смотрите, каждый раз при новом MR собираются новые файлы. Подписываются файлы ближе к финалу MR'а. То есть, через 2-3 месяца в сборках будут файлы с подписью и игры будут работать. Вы можете продолжать тестирование на виртуальной машине, чтобы избежать подобных проблем.
Да, разбирали. Но это было в MR6. А баг снова стал воспроизводиться, но уже на MR7. Я не против того, что баг снова воспроизводится, но если баг не будет исправлен, я о нем напомню, но только после выхода RC, не раньше.
Объясните, мне, пожалуйста, про процедуру подписи файлов, что бы я в другой раз не заводил дубликаты баг-репортов. Что бы у меня было четкое понимание всей ситуации. А то, что файл antimalware_provider.dll имеет цифровую подпись, это что-то другое?
-
@jarvis said in Баг в файле antimalware_provider.dll:
Добрый день! Дмитрий, мы же разбирали это в прошлый раз. Смотрите, каждый раз при новом MR собираются новые файлы. Подписываются файлы ближе к финалу MR'а. То есть, через 2-3 месяца в сборках будут файлы с подписью и игры будут работать. Вы можете продолжать тестирование на виртуальной машине, чтобы избежать подобных проблем.
Да, разбирали. Но это было в MR6. А баг снова стал воспроизводиться, но уже на MR7. Я не против того, что баг снова воспроизводится, но если баг не будет исправлен, я о нем напомню, но только после выхода RC, не раньше.
Объясните, мне, пожалуйста, про процедуру подписи файлов, что бы я в другой раз не заводил дубликаты баг-репортов. Что бы у меня было четкое понимание всей ситуации. А то, что файл antimalware_provider.dll имеет цифровую подпись, это что-то другое?
@dimakor83 said in Баг в файле antimalware_provider.dll:
А то, что файл antimalware_provider.dll имеет цифровую подпись, это что-то другое?
Детали попробую уточнить у коллег после праздников. Напишите в личку, если 12-ого не отвечу.
-
@dimakor83 said in Баг в файле antimalware_provider.dll:
А то, что файл antimalware_provider.dll имеет цифровую подпись, это что-то другое?
Детали попробую уточнить у коллег после праздников. Напишите в личку, если 12-ого не отвечу.
@dmitriy-pisarets said in Баг в файле antimalware_provider.dll:
Хорошо.
-
Хорошо.
-
Хорошо.
Запросил. Ждем ответа
Хорошо! Спасибо!
-
@dmitriy-pisarets ping!
Просто напоминаю.

-
@r3l4x said in Баг в файле antimalware_provider.dll:
@dmitriy-pisarets ping!
Просто напоминаю.

Уже проблему разобрали. В этот раз это не баг. Дело в том, что некоторые файлы и драйверы приложения Kaspersky не имеют электронной подписи Microsoft. Пока вышеназванные файлы не будут иметь электронную подпись Microsoft (а это будет ближе к релизной версии продуктов ЛК), проблема будет воспроизводиться.
-
@r3l4x said in Баг в файле antimalware_provider.dll:
@dmitriy-pisarets ping!
Просто напоминаю.

Уже проблему разобрали. В этот раз это не баг. Дело в том, что некоторые файлы и драйверы приложения Kaspersky не имеют электронной подписи Microsoft. Пока вышеназванные файлы не будут иметь электронную подпись Microsoft (а это будет ближе к релизной версии продуктов ЛК), проблема будет воспроизводиться.
@dimakor83 понял, спасибо! Тогда Дмитрий закроет баг, я пока не буду спешить.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»