Kaspersky\VPN\KSOS — 21.7.1.91 MR7!


  • Всем добрый день!

    Немного выскажусь по поводу нового GUI. Многие продолжают считать его запутанным и непривычным, хотя имеются осторожные предположения, что со временем стерпится - слюбится. Я как раз и стал свидетелем такого явления. Более полугода постоянно пользовался версиями с новым дизайном и ради интереса на днях установил MR3. Сразу стало как-то непривычно: окно кажется слишком мелким и хочется его растянуть, шрифт видится слишком крупным, а некоторые настройки приходится искать, вспоминая, где они расположены (хотя раньше было наоборот). С большим удовольствием вернулся на новые версии, теперь они мне представляются более удобными.smile

  • @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.1\.91 MR7\!:

    Добрый день!  Илья занимается восстановлением, пока можно загружать на гугл\яндес-диски. P.S. По поводу сертификата, ожидаем его получение.

    Добрый,

    Пока загрузил файлообменик: https://dropmefiles.com/ , но там файлы будут доступны только в течение 14 дней.

  • Смотрю что сейчас наше Облако совсем сломано. А то до этого несмотря на ошибку сертификата (если указывать браузеру и\или антивирусу игнорировать её) в принципе всё работало.

  • @alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.1\.91 MR7\!:

    Немного выскажусь по поводу нового GUI.

    Вопрос спорный. Сам не пробовал пока новый GUI, но судя по отзывам и скриншотам это всё же скорее в минус.А для меня это вообще критично, я имею проблемы со зрением, ношу очки, работаю на ЭЛТ-мониторе, 99,9% времени в низком разрешении (800x600) а новый GUI, в отличии от старого (например как в 21.3), в него уже не вписывается.Я уже вносил замечание\предложение (как в личные сообщения Дмитрию так и публично здесь на форуме) учесть этот нюанс и сделать например как в ПО AOMEI Backupper где есть специальная настройка автоматической адаптации интерфейса под текущие параметры экрана\монитора (разрешение и DPI), но судя по всему (начиная с 21.4 и по сей день (уже 21.7)) это замечание так и осталось неуслышанным и\или проигнорированным, поэтому сижу на 21.3 и не спешу переходить на новые версии, тем более до их официального выхода, но и потом этот вопрос никуда не денется и мне станет пользоватся антивирусом гораздо менее удобно.

  • @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.1\.91 MR7\!:

    Добрый день!  Илья занимается восстановлением, пока можно загружать на гугл\яндес-диски.

    А Облако MAIL.RU например не подходит? Почему?

  • , last edited by AlexeyK

    @new-kis-user-2012 Про Вашу ситуацию я знаю. Возможно, в будущем доработают, к примеру добавив возможность сделать компактным боковое меню.

    И как же можно спорить, если сами Вы не очень знакомы с новым фейсом? Дело как раз в том, что здесь судить только по скриншотам и отзывам не стоит (почему, кстати, мой положительный отзыв Вы не приняли к сведению, а сконцентрировались на отрицательных?wink). Мне гораздо больше теперь нравится и информативность главного окна, и логика расположения в меню, и даже общий дизайн - на продукт стало приятнее смотреть.smile Мой комментарий как раз о том, что это пришло не сразу, а в процессе использования, и теперь я оценил этот GUI - значит и многим другим пользователям он со временем придется по нраву. Хотя, разумеется, тут еще есть над чем поработать - надеюсь, что это дело не забросят.

  • @alexeyk интерфейс сам может не плох, но не учитываются некоторые моменты.  ЛК уже давно забила на слепых и не адаптирует софт под спец. программы, сейчас хочет забить на "полуслепых" -  используя текст, который из версии к версии все тяжелее и тяжелее читается невооруженным глазом и сливается с фоном. sealed Например: у сайтов есть определенные госты - ГОСТ Р 52872-2019 или WCAG 3, почему бы не придерживаться их при разработке софта?

  • , last edited by AlexeyK

    @angeldragon У меня нет ощущения, что шрифт хуже читается от версии к версии, возможно только в некоторых местах, где он серого цвета. Вот скриншоты (все мои, не из интернетов) настроек сети версий 18 (если не ошибаюсь), 19 и 21.6. Вы видите здесь критические отличия? По-моему, на первом скрине шрифт читается хуже всего, он самый мелкий (не забудьте увеличить картинку до 100%).

    https://i2.imageban.ru/out/2022/05/17/2fce397287ea2338f58b9bee9b490d14.png

    Ну а общий стиль явно следует за ОС - и это логично. Очевидно, что есть много общего в оформлении Win 11 и последних MR.

    https://i2.imageban.ru/out/2022/05/17/fc03bee883b226dc651fa8af44546d87.png

    По поводу веба - тут вообще не соглашусь. Четкость шрифтов зависит от браузера. На мой взгляд, самые толковые шрифты у FF, а Хром и клоны размывают все, что возможно. Я хромовские шрифты читать долго не могу, учитывая, что со зрением все ок. Как их читают люди с плохим зрением я вообще не представляю.

  • Нормально читается серый. В браузерах и виндовсе для слабовидящих есть спец настройки, которые влияют на все приложения.

  • @kotgdi @alexeyk речь была больше  о контрастности цветов, не удобно же читать на белом фоне почти белый текст?  Здесь почти также:

    @kotgdi  попробуйте воспользоваться этими средствами и поймете, что продукт ЛК не заточен под эти спец. настройки.

  • , last edited by AlexeyK

    @angeldragon 1 и 2 - это для бета-версий (по крайней мере после входа в аккаунт в релизе MR6 окно выглядит иначе - скрин). 3 и 4 - надо включить опцию, тогда будет хорошо видно текст. С 5 вообще все хорошо.

  • , last edited by AlexeyK

    @angeldragon Сделано точно в стиле Win 11, в ней чуть более светлый шрифт встречается во всем меню Параметры и Безопасности Windows. Да и в 10-ке тоже это есть. И в вебе, и в мобильных приложениях... В общем, используется повсеместно.

  • Нормально читаемый. Я шрифты до 6 нормально вижу. Хоть и -1.5 на каждом глазе.

  • , last edited by AlexeyK

    Интересно, MR7, как говорится, проезжаем? smile

  • @alexeyk давно заметил, но молчал. Да и вряд ли нам раскроют все секреты.

  • @r3l4x Да уж, развели секретов из новой линейки. Многосерийный шпионский детектив. smile

  • , last edited by UnclWish

    @alexeyk И тут же в названии нашей темы появилось MR7 ))))


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.