Kaspersky\VPN\KSOS — 21.7.1.91 MR7!

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

Добрый день!

Доступен новый бета билд.

Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

Kaspersky — Скачать 

VPN — Скачать 

KSOS — Скачать 

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше. 

Известные проблемы:

• KSeC (VPN). При наведении курсора на пункты главного меню текст становится неразличим. (уже исправили в новых билдах) 
    • Kaspersky. В окне отправки сообщений об ошибке не все уровни трейсов переведены. (уже исправили в новых билдах)

Полезная информация:

• Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! 
    • Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
  • , last edited by UnclWish

@alexeyk И тут же в названии нашей темы появилось MR7 ))))

• @r3l4x Да уж, развели секретов из новой линейки. Многосерийный шпионский детектив. smile

• @alexeyk давно заметил, но молчал. Да и вряд ли нам раскроют все секреты.

• , last edited by AlexeyK

Интересно, MR7, как говорится, проезжаем? smile

• Нормально читаемый. Я шрифты до 6 нормально вижу. Хоть и -1.5 на каждом глазе.

@angeldragon Сделано точно в стиле Win 11, в ней чуть более светлый шрифт встречается во всем меню Параметры и Безопасности Windows. Да и в 10-ке тоже это есть. И в вебе, и в мобильных приложениях... В общем, используется повсеместно.

@angeldragon 1 и 2 - это для бета-версий (по крайней мере после входа в аккаунт в релизе MR6 окно выглядит иначе - скрин). 3 и 4 - надо включить опцию, тогда будет хорошо видно текст. С 5 вообще все хорошо.

• @kotgdi @alexeyk речь была больше  о контрастности цветов, не удобно же читать на белом фоне почти белый текст?  Здесь почти также:

@kotgdi  попробуйте воспользоваться этими средствами и поймете, что продукт ЛК не заточен под эти спец. настройки.

• Нормально читается серый. В браузерах и виндовсе для слабовидящих есть спец настройки, которые влияют на все приложения.

@angeldragon У меня нет ощущения, что шрифт хуже читается от версии к версии, возможно только в некоторых местах, где он серого цвета. Вот скриншоты (все мои, не из интернетов) настроек сети версий 18 (если не ошибаюсь), 19 и 21.6. Вы видите здесь критические отличия? По-моему, на первом скрине шрифт читается хуже всего, он самый мелкий (не забудьте увеличить картинку до 100%).

https://i2.imageban.ru/out/2022/05/17/2fce397287ea2338f58b9bee9b490d14.png

Ну а общий стиль явно следует за ОС - и это логично. Очевидно, что есть много общего в оформлении Win 11 и последних MR.

https://i2.imageban.ru/out/2022/05/17/fc03bee883b226dc651fa8af44546d87.png

По поводу веба - тут вообще не соглашусь. Четкость шрифтов зависит от браузера. На мой взгляд, самые толковые шрифты у FF, а Хром и клоны размывают все, что возможно. Я хромовские шрифты читать долго не могу, учитывая, что со зрением все ок. Как их читают люди с плохим зрением я вообще не представляю.

• @alexeyk интерфейс сам может не плох, но не учитываются некоторые моменты.  ЛК уже давно забила на слепых и не адаптирует софт под спец. программы, сейчас хочет забить на "полуслепых" -  используя текст, который из версии к версии все тяжелее и тяжелее читается невооруженным глазом и сливается с фоном. sealed Например: у сайтов есть определенные госты - ГОСТ Р 52872-2019 или WCAG 3, почему бы не придерживаться их при разработке софта?

@new-kis-user-2012 Про Вашу ситуацию я знаю. Возможно, в будущем доработают, к примеру добавив возможность сделать компактным боковое меню.

И как же можно спорить, если сами Вы не очень знакомы с новым фейсом? Дело как раз в том, что здесь судить только по скриншотам и отзывам не стоит (почему, кстати, мой положительный отзыв Вы не приняли к сведению, а сконцентрировались на отрицательных?wink). Мне гораздо больше теперь нравится и информативность главного окна, и логика расположения в меню, и даже общий дизайн - на продукт стало приятнее смотреть.smile Мой комментарий как раз о том, что это пришло не сразу, а в процессе использования, и теперь я оценил этот GUI - значит и многим другим пользователям он со временем придется по нраву. Хотя, разумеется, тут еще есть над чем поработать - надеюсь, что это дело не забросят.

• @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.1\.91 MR7\!:

Добрый день!  Илья занимается восстановлением, пока можно загружать на гугл\яндес-диски.

А Облако MAIL.RU например не подходит? Почему?

• @alexeyk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.1\.91 MR7\!:

Немного выскажусь по поводу нового GUI.

Вопрос спорный. Сам не пробовал пока новый GUI, но судя по отзывам и скриншотам это всё же скорее в минус.А для меня это вообще критично, я имею проблемы со зрением, ношу очки, работаю на ЭЛТ-мониторе, 99,9% времени в низком разрешении (800x600) а новый GUI, в отличии от старого (например как в 21.3), в него уже не вписывается.Я уже вносил замечание\предложение (как в личные сообщения Дмитрию так и публично здесь на форуме) учесть этот нюанс и сделать например как в ПО AOMEI Backupper где есть специальная настройка автоматической адаптации интерфейса под текущие параметры экрана\монитора (разрешение и DPI), но судя по всему (начиная с 21.4 и по сей день (уже 21.7)) это замечание так и осталось неуслышанным и\или проигнорированным, поэтому сижу на 21.3 и не спешу переходить на новые версии, тем более до их официального выхода, но и потом этот вопрос никуда не денется и мне станет пользоватся антивирусом гораздо менее удобно.

• Смотрю что сейчас наше Облако совсем сломано. А то до этого несмотря на ошибку сертификата (если указывать браузеру и\или антивирусу игнорировать её) в принципе всё работало.

• @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.1\.91 MR7\!:

Добрый день!  Илья занимается восстановлением, пока можно загружать на гугл\яндес-диски. P.S. По поводу сертификата, ожидаем его получение.

Добрый,

Пока загрузил файлообменик: https://dropmefiles.com/ , но там файлы будут доступны только в течение 14 дней.

• Всем добрый день!

Немного выскажусь по поводу нового GUI. Многие продолжают считать его запутанным и непривычным, хотя имеются осторожные предположения, что со временем стерпится - слюбится. Я как раз и стал свидетелем такого явления. Более полугода постоянно пользовался версиями с новым дизайном и ради интереса на днях установил MR3. Сразу стало как-то непривычно: окно кажется слишком мелким и хочется его растянуть, шрифт видится слишком крупным, а некоторые настройки приходится искать, вспоминая, где они расположены (хотя раньше было наоборот). С большим удовольствием вернулся на новые версии, теперь они мне представляются более удобными.smile

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.1\.91 MR7\!:

https://cloud.qainfo.ru/ - больше не будет работать? Трассировки куда-то в другое место грузить? 

Добрый день!  Илья занимается восстановлением, пока можно загружать на гугл\яндес-диски.

P.S. По поводу сертификата, ожидаем его получение.

• @r3l4x на Free версии этот пункт почему-то не появляется. 

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.7\.1\.91 MR7\!:

https://cloud.qainfo.ru/ - больше не будет работать? Трассировки куда-то в другое место грузить? 

Будет, ждём Илью. Пока можно заливать на адекватные обменники или облако.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.