Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.7.349
-
Добрый день!
Доступен новый бета билд.
Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:
Kaspersky — Скачать
VPN — Скачать
KSOS — Скачать
Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.
Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.
Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.
На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше.
Известные моменты:
- Весь текст должен быть переведен. Если увидите "Not translated" - смело заводите.
- Альтернативные варианты входа в MyKaspersky сейчас не работают, просьба не создавать баги на них.
Полезная информация:
- Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен!
- Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
- Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
-
-
@r3l4x said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.7\.349:
вплоть до попадания модулей самого антивируса в ограниченные
О чём вы, кстати, сообщали тут, спрашивая: "почему продукт блокирует свои же файлы?" Вот и ответ на ваш вопрос.
-
@kotgdi said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.7\.349:
Включил доверие к подписанным приложениям, посмотрим что будет. Хотя сам поделывал подписи к приложениям подставляя из других приложений(о этом доверия к ним нет).
Это всё паранойя и от лукавого. :)
Я сам игрался с этой галочкой много лет назад, но поверьте, что от отключения доверия будет больше вреда, чем пользы, вплоть до попадания модулей самого антивируса в ограниченные. Или системных файлов ОС.
-
Первые 1,2,4,5 вопроса требуется просто пояснения.
Предупреждение что могут быть поддельные файлы в линуксе(подсистемы винды) с одинаковыми названиями и разными регистрами хорошо, но зачем отключать их? Так дойдём и до андройд(подсистемы винды) приложений.
Включил доверие к подписанным приложениям, посмотрим что будет. Хотя сам поделывал подписи к приложениям подставляя из других приложений(о этом доверия к ним нет).
-
оказалось, что при сборке бета билдов не попали подписи некоторых файлов из dev-ветки. (https://eap.kaspersky.com/topic/4239) Исправили процесс сборки. Я пересобрал только ru-RU и en-EN в tier Plus, и обновил в папке.
В билде 292 эти файлы не были еще подписаны, так что если у вас не было с ними раньше проблем, можете не волноваться.
-
@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.7\.349:
Я и создавал отдельные - 7 штук было.
Это @ANGElDRAGON имел ввиду про список багов\вопросов от @kotgdi. Там, действительно, нужно каждый случай разбирать отдельно.
-
@angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.7\.349:
@kotgdi лучше по каждому случаю создать отдельные баги.
@r3l4x без криптопро сайты из баги и не будут доступны.
Я и создавал отдельные - 7 штук было. Но объединили, наверное, правильно. Мне кажется, там один баг на все сайты.
По мере появления новых сайтов могу добавлять в список, но без трейсов.
Кстати, список "Домены с ошибками проверки", куда добавляются исключения, нельзя редактировать, только очистить весь полностью... Это не удобно!
-
@kotgdi лучше по каждому случаю создать отдельные баги.
@r3l4x без криптопро сайты из баги и не будут доступны.
-
Понял, спасибо!
Думаю, что нужно спрашивать у специалистов. Коллеги Дмитрия явно больше понимают.
У меня на релизе 21MR3 тоже не работают ваши сайты:
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCHНеподдерживаемый протокол
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров.
Нужен браузер типа Chromium Gost и установленный КриптоПро.
-
Понял, спасибо!
Думаю, что нужно спрашивать у специалистов. Коллеги Дмитрия явно больше понимают.
У меня на релизе 21MR3 тоже не работают ваши сайты:
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCHНеподдерживаемый протокол
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров.
-
А как сделать "скрин страницы браузера с цепочкой"?
Зайти на проблемный сайт, нажать на замок в адресной строке - безопасное подключение - действительный сертификат - путь сертификации.
Вот несколько скринов с цепочками:
https://cloud.qainfo.ru/s/bPDn77zFk0QxLcT
-
Возможно. Я просто обратил внимание, что все домены относятся к государственным и связал это с возможным отсутствием сертификата.
-
Зайти на проблемный сайт, нажать на замок в адресной строке - безопасное подключение - действительный сертификат - путь сертификации.
-
ставили в certmgr.msc ? в какую вкладку? скрины нужны + скрин страницы браузера с цепочкой.
добрый день! Я к сожалению, не очень понимаю эту тему, но есть комментарий от коллеги:
"этот сертификат к GOST шифрованию не относится, это совсем другой сценарий"
не хотелось бы играть в сломанный телефон, но вроде тут https://www.gosuslugi.ru/tls не помогает.
-
ставили в certmgr.msc ? в какую вкладку? скрины нужны + скрин страницы браузера с цепочкой.
Не первый раз сертификаты ставлю ))) В доверенные корневые, конечно.
Скрин certmgr.msc https://cloud.qainfo.ru/s/ao2TwtDuqTANqgZ
-
-
@unclwish можно было один репорт и список сайтов...
Новый сертификат ставили, который для гос сайтов сделали?
Где взять?
Это корневой сертификат, ставить в систему.
Либо можно проверить баг в Я.Браузере, там этот серт уже добавлен.
Установил корневой по ссылке. Перезагрузил браузер. Не помогло. Всё тоже самое.
-
@unclwish можно было один репорт и список сайтов...
Новый сертификат ставили, который для гос сайтов сделали?
Где взять?
Это корневой сертификат, ставить в систему.
Либо можно проверить баг в Я.Браузере, там этот серт уже добавлен.