#4201 Зависание компьютера во время запуска игры Mafia Definitive Edition

• Accepted

@dmitriy-pisarets said in Зависание компьютера во время запуска игры Mafia Definitive Edition:

@dimakor83, добрый день! 

коллеги просят собрать еще артефактов для исследования и попробовать пару новых сценариев: 

Попробовать запустить игру не из Steam, а прямо из директории D:\Games\Steam\steamapps\common\Mafia Definitive Edition\mafiadefinitiveedition.exe.

Сможете собрать?

Запуск игры по-прежнему сопровождается зависанием.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: Intel Core i5-10400F, MSI H410M Pro, ОЗУ 16 Гб

Product: PLUS

Product Version: 21.6.3.236

Language: ru-RU

Product Logs: https://drive.google.com/drive/folders/1LPB2iolcsoQSVa-O_3ooUuhVbXn1qzZO?usp=sharing

• @dmitriy-pisarets said in Зависание компьютера во время запуска игры Mafia Definitive Edition:

@dimakor83, добрый день! 

коллеги просят собрать еще артефактов для исследования и попробовать пару новых сценариев:

Для этой игры отключить в Steam оверлей и проверить поможет ли это

Отключение оверлей в Steam не помогает.

• , last edited by dimakor83

@dmitriy-pisarets said in Зависание компьютера во время запуска игры Mafia Definitive Edition:

@dimakor83, добрый день! 

1. Во время "зависания" записать принудительный полный дамп системы. Как настроить полный дамп тут, как включить запись по Ctrl-ScrlLck-ScrlLck тут. Прислать дамп для анализа.

Сможете собрать?

Принудительный полный дамп: https://drive.google.com/file/d/1Ut3wN0G7EDUSseQA7n4ECPSZOSLnNP_S/view?usp=sharing

@dimakor83, добрый день! 

1. Во время "зависания" записать принудительный полный дамп системы. Как настроить полный дамп тут, как включить запись по Ctrl-ScrlLck-ScrlLck тут. Прислать дамп для анализа.
    2. Для этой игры отключить в Steam оверлей и проверить поможет ли это.
    3. Попробовать запустить игру не из Steam, а прямо из директории D:\Games\Steam\steamapps\common\Mafia Definitive Edition\mafiadefinitiveedition.exe.
    4. Включить логи продукта с максимальной детализацией (это "низкий 100") и одновременно с процмоном записать запуск игры. Прислать логи, приложить D:\Games\Steam\GameOverlayRenderer.log. Собрать GSI. (ссылка )

Сможете собрать?

Смогу. Но, скорее всего после работы.

Дамп пакуется в архив.

Включить логи продукта с максимальной детализацией (это "низкий 100") Может быть "критический 100" или "низкий 600"?

• @dimakor83, добрый день! 

2. Для этой игры отключить в Steam оверлей и проверить поможет ли это.
    3. Попробовать запустить игру не из Steam, а прямо из директории D:\Games\Steam\steamapps\common\Mafia Definitive Edition\mafiadefinitiveedition.exe.
    4. Включить логи продукта с максимальной детализацией (это "низкий 100") и одновременно с процмоном записать запуск игры. Прислать логи, приложить D:\Games\Steam\GameOverlayRenderer.log. Собрать GSI. (ссылка )

Сможете собрать?

• @dimakor83, добрый день!

К сожалению, не могу удовлетворить ваше любопытство. 

По поводу бага. Файлы подписаны, но нам нужно получить билд с ними теперь. я пока закрою баг, но как только получу сборку отпишусь вам. Если проблема не будет исправлена, переоткроем, и коллеги будут искать другие причины. 

• @dmitriy-pisarets said in Зависание компьютера во время запуска игры Mafia Definitive Edition:

@dimakor83 said in Зависание компьютера во время запуска игры Mafia Definitive Edition:

Удаление AdGuard с последующей перезагрузкой не влияет на запуск игры.

тогда ждем решения с подписью компонента. 

А какой компонент и где он находится? Это мне так, для общего развития.

• @dimakor83 said in Зависание компьютера во время запуска игры Mafia Definitive Edition:

Удаление AdGuard с последующей перезагрузкой не влияет на запуск игры.

тогда ждем решения с подписью компонента. 

• Удаление AdGuard с последующей перезагрузкой не влияет на запуск игры.

@dimakor83 said in Зависание компьютера во время запуска игры Mafia Definitive Edition:

Переименование файла никак не повлияло.

добрый день! На данный момент предполагается что проблему вызывает один из модулей, который не подписан сертификатом MS (обычно подписи выполняются перед сборкой финального релизного билда). В трейсах так же видно что AdGuard совершает многократные запросы к этому модулю. 

сейчас я узнаю у коллег. сможем ли мы получить подписанный модуль до релиза. и отдать вам его на проверку. А пока. вы можете попробовать удалить/выключить adGuard и воспроизвести без него? трейсы будут не нужны, только ответ - влияет или нет на воспроизведение. 

спасибо

Хорошо! Сделаю все от меня возможное.

• @dimakor83 said in Зависание компьютера во время запуска игры Mafia Definitive Edition:

Переименование файла никак не повлияло.

добрый день! На данный момент предполагается что проблему вызывает один из модулей, который не подписан сертификатом MS (обычно подписи выполняются перед сборкой финального релизного билда). В трейсах так же видно что AdGuard совершает многократные запросы к этому модулю. 

сейчас я узнаю у коллег. сможем ли мы получить подписанный модуль до релиза. и отдать вам его на проверку. А пока. вы можете попробовать удалить/выключить adGuard и воспроизвести без него? трейсы будут не нужны, только ответ - влияет или нет на воспроизведение. 

спасибо

• @dimakor83, если не трудно

Без перезагрузки. Проверить с перезагрузкой?

Если влияет, то не значительно. Разницы я не заметил.

я так понимаю, воспроизводится с переименованной библиотекой. Прошу прощения. забыл уточнить, что после переименования недо перезагрузить ПК и только тогда проверять. (

или вы проверяли уже после перезагрузок, так как в вашем описании из довольно много?

Готово!

https://drive.google.com/file/d/1YwX6aPuiSuI96JIppg8u034xQ_0wnBKF/view?usp=sharing

а с  klhkum*.dll  получилось? он влияет на воспроизведение?

Если влияет, то не значительно. Разницы я не заметил.

Готово!

https://drive.google.com/file/d/1YwX6aPuiSuI96JIppg8u034xQ_0wnBKF/view?usp=sharing

а с  klhkum*.dll  получилось? он влияет на воспроизведение?

1. Включаю трейсы, запоминаю время, выключаю компьютер. Жду 2-3 минуты. Запускаю компьютер, удаляю трейсы, которые были созданы до и во время завершения работы Windows (ориентируюсь по времени создания файлов). Воспроизвожу баг. По окончании воспроизведения бага выключаю компьютер, жду 2-3 минуты. Запускаю компьютер, удаляю трейсы, которые были созданы после последнего запускам Windows.

Звучит очень сложно. Если я не упускаю какой-то важной детали, достаточно просто запустить трейсы и выгрузить, запустить наш антивирус, чтобы получить логи со старта продукта. Также, если вас не тревожит объем отсылаемых файлов, можете не тратить время на удаление логов "до" и "после". 

"До" и "После" меня не тревожит. Хотел облегчить задачи разработчикам.

Готово!

1. Включаю трейсы, запоминаю время, выключаю компьютер. Жду 2-3 минуты. Запускаю компьютер, удаляю трейсы, которые были созданы до и во время завершения работы Windows (ориентируюсь по времени создания файлов). Воспроизвожу баг. По окончании воспроизведения бага выключаю компьютер, жду 2-3 минуты. Запускаю компьютер, удаляю трейсы, которые были созданы после последнего запускам Windows.

Звучит очень сложно. Если я не упускаю какой-то важной детали, достаточно просто запустить трейсы и выгрузить, запустить наш антивирус, чтобы получить логи со старта продукта. Также, если вас не тревожит объем отсылаемых файлов, можете не тратить время на удаление логов "до" и "после". 

Включаю трейсы, перезапускаю Kaspersky, очищаю окно Procmon, воспроизвожу баг. Файл klhkum.dll переименовал, изменил расширение на .bak (klhkum.dll.bak).

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.