Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.3.236

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

Добрый день!

Доступен новый бета билд.

Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

Kaspersky — Скачать 

VPN — Скачать 

KSOS — Скачать 

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше. 

Известные  моменты:

• Весь текст должен быть переведен. Если увидите "Not translated" - смело заводите.
    • Альтернативные варианты входа в MyKaspersky сейчас не работают, просьба не создавать баги на них. 

Полезная информация:

• Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! 
    • Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
  • , last edited by May

@angeldragon К сожалению, я считаю, что там всё переделывать надо - Дизайн и удобство (Юзабилити) точно. Слишком много всего для одного раза. Делал даже PDF со всеми проблемами.Или как вариант - не трогать дизайн 21.3 версии, а только дополнить где надо...

• @dmitriy-pisarets @rom в целом нужно отчеты, наверно, полностью переделать и привести в какой-то единый стандарт, так как без бутылки тяжело что-либо там разобрать...

• @rom, добрый день! Уже репортили с форума дважды, ждем когда исправят.

• Окно отчётов не разворачивается на полный экран. Это баг или фитча?

• @dmitriy-pisarets, Хорошо, заведу на следующей неделе багу по паре сайтов. Выложу трейсы.

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.3\.236:

@dmitriy-pisarets там может не все сайты есть? Лучше переанализировать и перебдеть, например, с налоговой.

Мудрая мысль. Если @UnclWish создаст - я заведу. Тут я, конечно, неверно сформулировал свою мысль, мол не надо заводить. Просто хотел предупредить, что очень вероятно что будет дубль.

@dmitriy-pisarets там может не все сайты есть? Лучше переанализировать и перебдеть, например, с налоговой.

Их список на самом деле очень большой, и все их выцепить достаточно сложно. А проблема скорее всего, в одних и тех же сертификатах.

• @dmitriy-pisarets, Хорошо, пока не буду, тем более, что я более чем уверен, что речь идёт о парочке корневых сертификатов, типа росказны и минцифры...

• @dmitriy-pisarets там может не все сайты есть? Лучше переанализировать и перебдеть, например, с налоговой.

• Я бы попросил не заводить. Только что получил ответ от коллег, уже есть баг на исправление это в нашей системе. Проблема системная, так как речь об определенном типе сертификатов. Вашу багу я могу и добавить, но ее 100% закроют как дубликат.

@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.3\.236:

@angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.3\.236:

@dmitriy-pisarets да, работает.

@unclwish  вы правы, создавайте багу с подробным описанием (с указанием всех проблемных сайтов), трассировками. До поры до времени так было, но сейчас гос. структуры начали менять сертификаты на своих сайта и проблема возникает снова, пример на оф. форуме.  и еще один.

По умолчанию доп. запросов на сертификаты для гос. сайтов не должны быть, так как они уже в базах внесены в исключения.

Трассировки на каждом сайте надо?

• @unclwish да, желательно, чтобы разрабы могли понять при проверки какого сертификата сайта возникает проблема.

@unclwish  вы правы, создавайте багу с подробным описанием (с указанием всех проблемных сайтов), трассировками. До поры до времени так было, но сейчас гос. структуры начали менять сертификаты на своих сайта и проблема возникает снова, пример на оф. форуме.  и еще один.

По умолчанию доп. запросов на сертификаты для гос. сайтов не должны быть, так как они уже в базах внесены в исключения.

Трассировки на каждом сайте надо?

• , last edited by ANGElDRAGON

• , last edited by UnclWish

Вот список сайтов:

https://cloud.qainfo.ru/s/A1wew0SfNkItKW7

Ошибки проверки гос.сайтов

P.S. Почему скрины не показываются, если по кнопке "Insert Image" вставляешь?

• @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.3\.236:

@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.3\.236:

А почему вообще открытие личных кабинетов на государственных порталах типа, bus.gov.ru, lk.zakupki.gov.ru и еще куча подобных, которые требуют SSL соединение, вызывают ошибку проверки защищенного соединения у Касперского? И чтобы зайти приходится добавлять сайты в исключения проверки защищенных соединений?

Как бы Касперский - российский продукт. И, имхо, все подобные гос.порталы должны открываться через Касперский без проблем...

уже написал коллегам, можете пока уточнить у вас на релизной версии также? 

Да, честно говоря, не помню. Кажется, да. Всегда так было... Когда-то даже баг был, я заводил, когда перестали появляться предупреждения об этих ошибках и зайти в лк было нельзя, пока руками не добавишь в исключения.

• @unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.3\.236:

А почему вообще открытие личных кабинетов на государственных порталах типа, bus.gov.ru, lk.zakupki.gov.ru и еще куча подобных, которые требуют SSL соединение, вызывают ошибку проверки защищенного соединения у Касперского? И чтобы зайти приходится добавлять сайты в исключения проверки защищенных соединений?

Как бы Касперский - российский продукт. И, имхо, все подобные гос.порталы должны открываться через Касперский без проблем...

уже написал коллегам, можете пока уточнить у вас на релизной версии также? 

• А почему вообще открытие личных кабинетов на государственных порталах типа, bus.gov.ru, lk.zakupki.gov.ru и еще куча подобных, которые требуют SSL соединение, вызывают ошибку проверки защищенного соединения у Касперского? И чтобы зайти приходится добавлять сайты в исключения проверки защищенных соединений?

• Починили, проверьте пожалуйста

https://cloud.qainfo.ru больше не будет доступен? У всех не работает?

Коллеги смотрят. спасибо, что сообщили

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.