Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203
-
Добрый день!
Доступен новый бета билд.
Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:
Kaspersky — Скачать
VPN — Скачать
KSOS — Скачать
Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.
Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.
Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.
На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше.
Известные моменты:
- Весь текст должен быть переведен. Если увидите "Not translated" - смело заводите.
- Альтернативные варианты входа в MyKaspersky сейчас не работают, просьба не создавать баги на них.
Полезная информация:
- KES 11.9.0.203 не будет выложен. В билде присутствует серьезная проблема, которая уже исправлена в новых билдах.
- Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен!
- Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
- Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
-
-
Что-то у меня https://cloud.qainfo.ru/ не открывается... Поймал баг с уведомлением камеры на трейсы. На yandex disk можно выложить?
-
@dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.2\.203:
@unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.2\.203:
Вот, опять уведомление повисло
подскажите. а у вас нет второй веб-камеры? или может вы вторую подключаете иногда? У нас сейчас есть баг открытый на этот сценарий. если у вас всегда была только 1 камера, тогда. к сожалению, без трейсов никак (
Не, камера одна. Буду ловить с трейсами тогда...
-
Вот, опять уведомление повисло
подскажите. а у вас нет второй веб-камеры? или может вы вторую подключаете иногда? У нас сейчас есть баг открытый на этот сценарий. если у вас всегда была только 1 камера, тогда. к сожалению, без трейсов никак (
-
после проверки доступности камеры иногда сообщение об использовании так и висит вверху экрана. Причем висит и после закрытия хрома... Только перезапуск Касперского.
добрый день! Звучит как баг, если сможете отловить (+ скриншот или видео). мы сразу же заведем!
Да, вот трудно отловить, чтобы логи записать. А скрин легко. Как появится, сделаю.
-
@kmscom said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.2\.203:
Дело в том , что обычно под понятием "использовать камеру" понимается , её включение и получение с неё изображения.
Добрый день! Я понимаю вашу позицию, но наш компонент защиты реагирует на событие "включение" камеры, а не анализирует ситуацию на темы вида: "идет ли запись", "как долго работала камера", и отправляет уведомление. Как вы и писали выше, это особенность реализации. Возможно тут есть место для предложения изменить текст на более логичный.
-
после проверки доступности камеры иногда сообщение об использовании так и висит вверху экрана. Причем висит и после закрытия хрома... Только перезапуск Касперского.
добрый день! Звучит как баг, если сможете отловить (+ скриншот или видео). мы сразу же заведем!
-
если перезапускаю гугл хром
добрый день! Если верно понял ситуацию, то это из-за обращений браузеров к камере, что-то вроде ping'a. Обычно происходит при старте браузера. Мы такие обращения регистрируем и уведомляем.
Да, что-то типа того. У меня происходит только на сайтах, проверяющих доступность камеры. Сразу после старта браузера не происходит. И у меня после проверки доступности камеры иногда сообщение об использовании так и висит вверху экрана. Причем висит и после закрытия хрома... Только перезапуск Касперского.
-
@dmitriy-pisarets да, возможно. дело в том, что текст уведомления , которое выдается при обращении к камере, что Гугл Хром якобы использует камеру, несколько не соответствует действительности. Дело в том , что обычно под понятием "использовать камеру" понимается , её включение и получение с неё изображения.
но лично я это воспринимаю, как за особенность в работе компонента контроля использования камеры, её защиты. просто об этой особенности не указано в справке.
-
если перезапускаю гугл хром
добрый день! Если верно понял ситуацию, то это из-за обращений браузеров к камере, что-то вроде ping'a. Обычно происходит при старте браузера. Мы такие обращения регистрируем и уведомляем.
-
я подобное уведомление (об использовании веб-камеры) часто встречаю, если перезапускаю гугл хром, после его падения.и иногда звук раздается, как при подключении или нахождении нового устройства.
и такое поведение наблюдаю уже давно, очень давно., несколько лет
-
-
@kotgdi если отключения касперского и перезагрузка ПК помогает - то баг касперского, если не помогает - значит не баг касперского.
-
-
@angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.2\.203:
@rom said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.2\.203:
У первого пункта меню слева нет имени?
Да, всегда вроде так было, но смотрится не очень и кажется что съехал "Аудит системы"...
На MR3 также, но действительно выглядит странно и лучше бы это поправить.
-
@may said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.2\.203:
Не в этом дело, а в том, что реакции нету. Всех такой вид и удобство устраивает? Ну лааадно, просто не понятная от вас реакция. Обсуждаем мою шутку про бета тестеров, но не про тему моего сообщения.
Нашёл ошибку, завёл баг репорт. Если нужна доп информация, с тобой свяжутся.
-
@may said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.6\.2\.203:
@kmscom Всех такой вид и удобство устраивает?
Меня лично устраивает, я не испытываю никаких неудобств