Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203
-
<p>@may said in <a href="/post/16174" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>
<p>@kmscom Не в этом дело, а в том, что реакции нету. Всех такой вид и удобство устраивает? Ну лааадно, просто не понятная от вас реакция. Обсуждаем мою шутку про бета тестеров, но не про тему моего сообщения.</p>
</blockquote>
<p>Добрый день! Благодарим вас за вклад развития продукта. Все замечания и предложения мы берём в работу и каждый отзыв мы выделяем. Так же я хочу напомнить вам, что каждый баг который вы оформляете в специальных темах, попадает к нам в специальную систему отчётов, в которой каждый случай рассматривается индивидуально, а так же собираются статистические данные на основе которых каждую итерацию производятся награждения активных участников.</p>
<p>Зачастую наша реакция не так очевидна, однако, уверяю вас, мы видим всё.</p>
<p></p> -
-
<p>@may said in <a href="/post/16174" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>
<p>Не в этом дело, а в том, что реакции нету. Всех такой вид и удобство устраивает? Ну лааадно, просто не понятная от вас реакция. Обсуждаем мою шутку про бета тестеров, но не про тему моего сообщения.</p>
</blockquote>
<p>Нашёл ошибку, завёл баг репорт. Если нужна доп информация, с тобой свяжутся. </p> -
<p>@angeldragon said in <a href="/post/16159" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>
<p>@rom said in <a href="/post/16158" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>У первого пункта меню слева нет имени?</blockquote>
<p>Да, всегда вроде так было, но смотрится не очень и кажется что съехал "Аудит системы"...</p>
</blockquote>
<p>На MR3 также, но действительно выглядит странно и лучше бы это поправить.</p> -
<p>@unclwish</p>
<p>я подобное уведомление (об использовании веб-камеры) часто встречаю, если перезапускаю гугл хром, после его падения.и иногда звук раздается, как при подключении или нахождении нового устройства.</p>
<p>и такое поведение наблюдаю уже давно, очень давно., несколько лет</p> -
<p>@kmscom said in <a href="/post/16231" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>если перезапускаю гугл хром</blockquote>
<p>добрый день! Если верно понял ситуацию, то это из-за обращений браузеров к камере, что-то вроде ping'a. Обычно происходит при старте браузера. Мы такие обращения регистрируем и уведомляем. </p> -
<p>@dmitriy-pisarets да, возможно. дело в том, что текст уведомления , которое выдается при обращении к камере, что Гугл Хром якобы использует камеру, несколько не соответствует действительности. Дело в том , что обычно под понятием "использовать камеру" понимается , её включение и получение с неё изображения.</p>
<p></p>
<p>но лично я это воспринимаю, как за особенность в работе компонента контроля использования камеры, её защиты. просто об этой особенности не указано в справке.</p> -
<p>@dmitriy-pisarets said in <a href="/post/16232" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>
<p>@kmscom said in <a href="/post/16231" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>если перезапускаю гугл хром</blockquote>
<p>добрый день! Если верно понял ситуацию, то это из-за обращений браузеров к камере, что-то вроде ping'a. Обычно происходит при старте браузера. Мы такие обращения регистрируем и уведомляем. </p>
</blockquote>
<p>Да, что-то типа того. У меня происходит только на сайтах, проверяющих доступность камеры. Сразу после старта браузера не происходит. И у меня после проверки доступности камеры иногда сообщение об использовании так и висит вверху экрана. Причем висит и после закрытия хрома... Только перезапуск Касперского.</p> -
<p>@unclwish said in <a href="/post/16237" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>после проверки доступности камеры иногда сообщение об использовании так и висит вверху экрана. Причем висит и после закрытия хрома... Только перезапуск Касперского.</blockquote>
<p>добрый день! Звучит как баг, если сможете отловить (+ скриншот или видео). мы сразу же заведем!</p> -
<p>@kmscom said in <a href="/post/16233" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>Дело в том , что обычно под понятием "использовать камеру" понимается , её включение и получение с неё изображения.</blockquote>
<p>Добрый день! Я понимаю вашу позицию, но наш компонент защиты реагирует на событие "включение" камеры, а не анализирует ситуацию на темы вида: "идет ли запись", "как долго работала камера", и отправляет уведомление. Как вы и писали выше, это особенность реализации. Возможно тут есть место для предложения изменить текст на более логичный.</p> -
<p>@dmitriy-pisarets said in <a href="/post/16240" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>
<p>@unclwish said in <a href="/post/16237" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>после проверки доступности камеры иногда сообщение об использовании так и висит вверху экрана. Причем висит и после закрытия хрома... Только перезапуск Касперского.</blockquote>
<p>добрый день! Звучит как баг, если сможете отловить (+ скриншот или видео). мы сразу же заведем!</p>
</blockquote>
<p>Да, вот трудно отловить, чтобы логи записать. А скрин легко. Как появится, сделаю.</p> -
<p>@unclwish said in <a href="/post/16245" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>Вот, опять уведомление повисло</blockquote>
<p>подскажите. а у вас нет второй веб-камеры? или может вы вторую подключаете иногда? У нас сейчас есть баг открытый на этот сценарий. если у вас всегда была только 1 камера, тогда. к сожалению, без трейсов никак (</p> -
<p>@dmitriy-pisarets said in <a href="/post/16246" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>
<p>@unclwish said in <a href="/post/16245" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.6.2.203</a>:</p>
<blockquote>Вот, опять уведомление повисло</blockquote>
<p>подскажите. а у вас нет второй веб-камеры? или может вы вторую подключаете иногда? У нас сейчас есть баг открытый на этот сценарий. если у вас всегда была только 1 камера, тогда. к сожалению, без трейсов никак (</p>
</blockquote>
<p>Не, камера одна. Буду ловить с трейсами тогда...</p> -
<p>Что-то у меня <a href="https://cloud.qainfo.ru/" target="_blank" rel="noopener">https://cloud.qainfo.ru/</a> не открывается... Поймал баг с уведомлением камеры на трейсы. На yandex disk можно выложить?</p>