#4163 Удалить вирус (неправильная формулировка)
-
Rejected
Шаги воспроизведения:
KIS 21.3.10.391
Актуальный результат:
Выбирая варианты, удалить, игнорировать, поместить в исключение.
Ожидаемый результат:
Удалить, должен называться - поместить (отправить) на карантин.И отдельная кнопка удалить, для удаления, для особенно рискованных, но лучше просто карантин.
System Settings
Operating system: Win 8.1, x64
System: не важно
Product: STANDARD
Product Version: 20.0.0.+
Language: ru-RU
-
-
@dimakor83 said in Удалить вирус \(неправильная формулировка\):
Для начала пройдите обучение в Dr Web или Eset
Отличная идея!. Если новый KIS выйдет таким (по человечески удобным) каким (как) Вы его тестируете, придётся задуматься о Dr Web или не дай боже Eset (который к слову: приостанавливает продажу новых лицензий в России и Беларуси ©comss).
-
@dmitriy-pisarets said in Удалить вирус \(неправильная формулировка\):
Чего Вы мозги компостируете?
Давайте постараемся все быть более вежливыми. На этом форуме люди могут высказывать свои пожелания. Так желания субъективны, другие пользователи могут их не разделять, но это не повод писать в подобных формулировках.
Это не только к вам, лично, а ко всем кто прочитает этот комментарий.
Я понял.
-
Чего Вы мозги компостируете?
Давайте постараемся все быть более вежливыми. На этом форуме люди могут высказывать свои пожелания. Так желания субъективны, другие пользователи могут их не разделять, но это не повод писать в подобных формулировках.
Это не только к вам, лично, а ко всем кто прочитает этот комментарий.
-
@may said in Удалить вирус \(неправильная формулировка\):
Добрый день! коллеги рассмотрели ваше предложение, но правки вноситься не будут - по наше логике все верно:
"файл удаляется из своего местоположения. на карантин помещается резервная копия, копия хранится в другом месте и не равна удаленному файлу"
Простой вопрос: "А вдруг это надо, ой пожалуй я его лучше удалять не буду" и вирус остаётся в системе, вместо того, чтобы "переместить на карантин"
Всё вопросов больше не имеет никто. Файл берёт и из одного места переносится на карантин.
Нет, давайте, будем ломать мозг странными формулировками.
В любом антивирусном ПО оригинальный файл вируса удаляется, а копия файла помещается в карантин в безопасном формате, который не может нанести вред системе. Из карантина из безопасного формата может быть восстановлен оригинальный файл вируса, который может нанести вред системе. И это не единственное назначение карантина. В карантин могут отправляться зараженные объекты, которые в настоящий момент времени не могут быть вылечены антивирусным ПО, но возможно могут быть вылечены антивирусным ПО позже, когда с антивирусными базами будет загружен алгоритм удаления вредоносного кода из зараженного объекта. Так же в карантин попадают возможно зараженные объекты, обнаруженные с помощью эвристического анализа, "до выяснения обстоятельств", пока не выйдут антивирусные базы, точно определяющие, файл чист или заражен. Для начала пройдите обучение в Dr Web или Eset, а потом начинайте что-то доказывать. По крайней мере к любому антивирусному ПО прилагается документация и/или справка-онлайн.
-
Добрый день! коллеги рассмотрели ваше предложение, но правки вноситься не будут - по наше логике все верно:
"файл удаляется из своего местоположения. на карантин помещается резервная копия, копия хранится в другом месте и не равна удаленному файлу"
Простой вопрос: "А вдруг это надо, ой пожалуй я его лучше удалять не буду" и вирус остаётся в системе, вместо того, чтобы "переместить на карантин"
Всё вопросов больше не имеет никто. Файл берёт и из одного места переносится на карантин.
Нет, давайте, будем ломать мозг странными формулировками.
-
-
@angeldragon Серьезно? Я должен это помнить? Что написано где-то там в настройках?
Вот я вижу вирус и вижу кнопку "удалить".Это снова история из оперы: "как левой рукой чешут правое ухо".
Почему все забыли слово "удобство"?
Удобно когда я вижу удалить, а подразумеваю карантин?
-
@may как не знает?
Вроде четко все написано- https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/70904.htm :
-
@angeldragon пользователь об этом не знает.Написано "Удалить вирус".
-
@may файл при удалении в любом случае должен быть помещен в карантин