#4162 Управление программами и доступом в сеть.

• Information provided

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

• Больше функций.
    • Контроль программ.
    • Управление программами.
    • Настройки.
    • Сетевой экран.
    • Правила программ.

1. Настройки.
    2. Контроль программ.
    3. Не доверять программам имеющим цифровую подпись.
    4. Загружать правила программ из KSN

1. Настройки.
    2. Сетевой экран.
    3. Правила программ.

1. Настройки.
    2. Контроль программ.
    3. Запущенная программа

1. Управление программами
    2. правила программы.
    3. Исключение.
    4. Не наследовать ограничение родительского процесса.

Актуальный результат:1-3. Сразу открывает. управление программами.

1-4. Даёт доступ в интернет самым разным программам, считая их доверенными.1-3. Имеет удобный интерфейс.

Ожидаемый результат:

1. Удобно, но сетевой экран почти не найти, трудно добраться. А функционал почти одинаковый.2. Объединить настройки управления программами и сетевым экраном в одно.3. Спрашивать пользователя при добавление новых программ.3.1 Спрашивать пользователя только про разрешения сети, а по умолчанию запрещать доступ к сети программам или сделать настройку с выбором.3.2. Но не на всю программу. Например удобно, что программа помещается в доверенные, но доступ к сети можно было бы спросить пользователя при первом запуске программы.4. Добавить исключение род. процесса только на сеть или сделать настройку в таблице программ.5. Сделать, чтобы не надо было закрывать программу, при внесение изменение в настройки к окну к сети, и не надо было закрывать окно настройки. (сохраняется только при закрытие окна)Ограничьте у группы "доверенные" доступ к сеть ... и вы сразу поймете все проблемы и неудобства настройки.Прошу поработать с этим с 10 года или около того. И в саппорт писал и в ВК.Спасибо.

System Settings

Operating system: Win 8.1, x64

System: не важно

Product: STANDARD

Product Version: 20.0.0.+

Language: ru-RU

• , last edited by May

@jarvis said in Управление программами и доступом в сеть\.:

Добрый день! п.2 ваше предложение понятно, но коллеги сообщили, что оно не может быть выполнено в ближайшей перспективе. п.3 если я правильно понял, это решается отключением интерактивного режима, если нет - поправьте пожалуйста и разъясните п.4 можете сделать скриншот таблицы и указать, где примерно он должен быть по вашему? п.5 можете конкретизировать, пожалуйста, о каком окне идет речь? Можете приложить скриншот?

п.1. (как туда попасть) Давайте поясню еще раз. Сейчас Сетевой Экран - Правила программ, окно называется "Сетевые правила программ" и Больше функций (главный экран) (которое называется Инструменты) - Управление программами - Контроль программ - Управление программами.  имеет схожий функционал в управление Брандмауэра (файрвол) для программ. С этим разобрались?

п.1.1. Но в "Сетевые правила программ" невозможно изменить правило поведение программы просто "изменив галочку в столбце". И это изменение бы касалось только правила работы программы касательно файрвола. Без участия Управление программами.(например программа могла бы находится в группе Доверенной, но с запрещённым доступом в сеть)., что много раз спасало (через костыли) от тех же вирусов, потому, что группа Доверенные даётся кому угодно.

п.3. Да, "Настройки", Общее, "Режима работы" - ВЫКЛ - Автоматически выполнять рекомендованные действия.

п.5. Окно "Управление программами" или "Сетевые правила программ" - сейчас, для внесение изменений, надо закрывать программу и отдельно окно KIS.В чём проблема: Мне нравится что программе присваивается подгруппа "фирма программы" статус "доверенный", хотя многим программа он присвоится ошибочно (шпионским программам например).Но запрещая всей группе доверенные доступ в сеть, я так же запрещаю например доступ к svchost.exe и этой программе приходится ставить ограничение "не наследовать ограничения родительского процесса", но этот пункт распространяется на весь файл и только после этого, я могу разрешить доступ в сеть (поставив зеленую галочку).Вы по сути сделали 2 одинаковых окна, В файрволе он же Сетевой Экран эти манипуляции должны выполняться в 2 клика, без костылей. Не смотря на настройки в "Контроле программ".Потому, что я не хочу ставить "не наследовать ограничения родительского процесса" для всего процесса, а хочу касаться только Сетевого экрана + Это создаёт просто 1000 программ в "угрозы и исключения" - "укажите доверенные программы".Надеюсь теперь стало более понятно. Изображения ниже:https://drive.google.com/drive/folders/1EgOZktPDvq0rlt5UeC28H3cqfvLCzTA7?usp=sharing

• Добрый день! п.2 ваше предложение понятно, но коллеги сообщили, что оно не может быть выполнено в ближайшей перспективе. п.3 если я правильно понял, это решается отключением интерактивного режима, если нет - поправьте пожалуйста и разъясните п.4 можете сделать скриншот таблицы и указать, где примерно он должен быть по вашему? п.5 можете конкретизировать, пожалуйста, о каком окне идет речь? Можете приложить скриншот?

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.