#4155 Веб-адрес по базе веб-адресов, на которых находятся легальные программы

• Reopened

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

1. Скачать и установить русскую версию  Kaspersky Security Plus
    2. Активировать.
    3. Обновить базы.
    4. Настройки 
    5. Настройки Интернет-защиты
    6. Включить настройку:  Проверять веб-адрес по базе веб-адресов, на которых находятся легальные программы, которые могут быть использованы злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным
    7. Обновить базы
    8. В яндекс поиске набрать skype-setup_ru

Актуальный результат:

Антивирус сообщает что сайт доверенный и разрешает скачать файл.

Ожидаемый результат:

Антивирус сообщит, что сайт находится в базе где распространяется легальные программы, которые могут нанести вред и запретит доступ эвристикой.

P.S. По этой теме на оф. форуме.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: i5-8300H, 16 ГБ, 60 ГБ

Product: PLUS

Product Version: 21.6.1.171

Language: ru-RU

Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/s/g2WxOwUHbUsA48B

• @jarvis said in Веб\-адрес по базе веб\-адресов, на которых находятся легальные программы:

Добрый день! В базах поправили

Это не совсем то решение, это каждый подобный сайт нужно вручную будет фиксить? Может все-таки доработать каким-либо образом механизм? Видно что сейчас он работает не совсем корректно. 

• Добрый день! В базах поправили
  • @angeldragon, KSN это не продукт, это условная база данных, Если в базе не хватает записи, это к ее администратору, а не разработчику. Как сказано выше, в рамках форума мы обсуждаем баги, которые могут быть исправлены разработчиками KIS/KES. Я не говорю, что "это не проблема", я говорю "это решат коллеги, кто отвечает за базу вне форума". Как только я получу информацию, я сообщу ее вам. В моем запросе к коллегам не конкретный один сайт, а вся ситуация в целом. 

• Добрый день, Здесь как раз явно бага, что KSN (продукт) неверно детектирует сайт и обманывает пользователей, вместо желтого или оранжевого  щита показывает зеленый. За все время ни разу не видел оранжевый или желтый щит. Были только зеленый, серый и красный. Явно есть какая-то недоработка на стороне продукта или KSN.

• добрый день! это не продуктовая ошибка. Настройка из продукта (ту что вы указали) только позволяет реагировать на полученный из KSN тег. Но так как KSN прислал "чисто", продукт и показал зеленый щит. Направил письмо с просьбой разобраться в KSN. Данная ситуация вне бета-форума, поэтому ваш баг закрываю.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.