#4155 Веб-адрес по базе веб-адресов, на которых находятся легальные программы
-
Reopened
Шаги воспроизведения:
- Скачать и установить русскую версию Kaspersky Security Plus
- Активировать.
- Обновить базы.
- Настройки
- Настройки Интернет-защиты
- Включить настройку: Проверять веб-адрес по базе веб-адресов, на которых находятся легальные программы, которые могут быть использованы злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным
- Обновить базы
- В яндекс поиске набрать skype-setup_ru
Актуальный результат:
Антивирус сообщает что сайт доверенный и разрешает скачать файл.
Ожидаемый результат:
Антивирус сообщит, что сайт находится в базе где распространяется легальные программы, которые могут нанести вред и запретит доступ эвристикой.
P.S. По этой теме на оф. форуме.
System Settings
Operating system: Win 10, x64
System: i5-8300H, 16 ГБ, 60 ГБ
Product: PLUS
Product Version: 21.6.1.171
Language: ru-RU
Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/s/g2WxOwUHbUsA48B
-
@jarvis said in Веб\-адрес по базе веб\-адресов, на которых находятся легальные программы:
Добрый день! В базах поправили
Это не совсем то решение, это каждый подобный сайт нужно вручную будет фиксить? Может все-таки доработать каким-либо образом механизм? Видно что сейчас он работает не совсем корректно.
-
-
@angeldragon, KSN это не продукт, это условная база данных, Если в базе не хватает записи, это к ее администратору, а не разработчику. Как сказано выше, в рамках форума мы обсуждаем баги, которые могут быть исправлены разработчиками KIS/KES. Я не говорю, что "это не проблема", я говорю "это решат коллеги, кто отвечает за базу вне форума". Как только я получу информацию, я сообщу ее вам. В моем запросе к коллегам не конкретный один сайт, а вся ситуация в целом.
-
Добрый день, Здесь как раз явно бага, что KSN (продукт) неверно детектирует сайт и обманывает пользователей, вместо желтого или оранжевого щита показывает зеленый. За все время ни разу не видел оранжевый или желтый щит. Были только зеленый, серый и красный. Явно есть какая-то недоработка на стороне продукта или KSN.
-