#4148 Поддержка продуктами ЛК для домашних пользователей браузера Vivaldi

• Rejected

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

Почему бы в продукты ЛК для домашних пользователей не добавить полноценную поддержку браузера Vivfldi?

Может данный браузер и не самый распространенный, как Yandex или Chrome, среди рядовых пользователей и подходит больше для "продвинутых чайников". Тем не менее предлагаю добавить добавить полноценную поддержку, включая расширение, продуктами ЛК пускай не в ближайших версиях программ защиты, но тем не менее взять предложение "на карандаш".

Плюсы: огромное количество настроек, работа с расширениями Chrome.

Минусы: количество кнопок и функций может смутить неискушённых пользователей.

Vivaldi можно смело назвать браузером с самым большим количеством функций. Тут и заметки в боковом меню, и жесты мышью для управления браузером, и предпросмотр содержимого вкладок, и группировка этих самых вкладок в стопки.

В Vivaldi есть инструмент для создания скриншотов с добавлением пометок. Браузером можно управлять с помощью клавиатуры, причём сочетания клавиш легко переназначить.

Отдельно стоит упомянуть возможность добавлять свои собственные сайты в боковую панель Vivaldi. А ещё браузер позволяет размещать панель с вкладками где угодно: наверху, внизу или сбоку.

Недостатков немного. У браузера пока нет своего магазина расширений. А ещё отсутствует встроенный почтовый клиент, который пока только обещают сделать.

Актуальный результат:

Отсутствует полноценная поддержка браузера Vivaldi. Нет расширения Kaspersky protection для браузера Vivaldi.

Ожидаемый результат:

Полноценная поддержка браузера Vivaldi.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: Intel Core i5-10400F, 4100 MHz; MSI H410M Pro; ОЗУ Kingston HyperX KHX3000C15/16GX;

Product: STANDARD

Product Version: 20.0.0.+

Language: ru-RU

• добрый день! наше предложение основано на топике https://eap.kaspersky.com/topic/3441  его номер 5003608. Доступа к багам саппорта у меня нет. и их номер мне не известен. 

Добавил ваши комментарии к предложению. Новое создавать нет смысла, будет дублем. 

• @r3l4x said in Поддержка продуктами ЛК для домашних пользователей браузера Vivaldi:

Но напомнить не будет лишним, да и теперь всё больше людей это просят. :)

Теперь? Vivaldi браузеру - Первый выпуск 27 января 2015

Это вина Kaspersky, что они подсаживают всех на Google Chrome и не обеспечивают перманентную поддержку новых браузеров.

А их не так и много, штук 5 наверное (остальные ветки), при этот 99% базируются на Chromium (кроме Firefox и может еще парочки о которых я не знаю).

И эти ребята, первые кто бросил вызов монополии Chrome и неудобству Opera (которым он был) и неудобству других браузеров и повернулся лицом к пользователю.Стыдно!!!, вспоминать о них в 2022 году, когда всё должно было быть сделано уже в 2015.ТЧК.Как я уже говорил, вспомните как и для чего появился Kaspersky и не нужно эти продукты превращать, в продукты для (дураков, глупцов, идиотов).Однокнопочный уже был F-Secure и даже он перестал им быть.p.s.(если форматирование опять сбито, то это вина формы, которая постоянно это делает)

• Присоединяюсь к пожеланию!

• @angeldragon said in Поддержка продуктами ЛК для домашних пользователей браузера Vivaldi:

хотя подобное пожелание заведено через поддержку

Я тоже просил: https://eap.kaspersky.com/topic/3441

Но напомнить не будет лишним, да и теперь всё больше людей это просят. :)

• Поддерживаю, хотя подобное пожелание заведено через поддержку, номер пожелания не помню.

В целом антивирус в любом браузере должен блокировать скачивание вредоносных и нежелательных файлов и сайтов. Если у вас не блокирует, то можно смело заводить баги.

P.S. Подобные темы с оф. форума:

• Поддерживаю! На фоне грядущего manifest v3 из chromium-based браузеров наибольшие надежды подают Vivaldi и Brave. Именно они отказываются мёрджить V3 и планируют оставить нормальную\полноценную работу расширений по блокировке рекламы.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.