Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.379 RC

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

Добрый день!

Доступен новый бета билд.

Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

Kaspersky — Скачать 

VPN — Скачать 

KSOS — Скачать 

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше. 

Полезная информация:

• Верифаеры по-умолчанию выключены. 
    • Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
  • Так и не добавили отображение предупреждений на значке. Центр безопасности Windows показывает восклицательный знак. Открываешь - Kasperky выполнить рекомендуемые действия.

В самом Касперском предупреждение горит "Безопасность может быть под угрозой". Но значок в трее зеленый - всё в порядке.

Писал уже как-то об этом, надо бы в трее тоже как-то отражать предупреждения.

P.S. А еще лучше вернуть анимацию ))))

• Об всех версиях с того периду до последней.

• @kotgdi said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.5\.11\.379 RC:

@new-kis-user-2012 Описал что с КТС ещё бет до последней стандарт. 

Всё-равно не понятно о какой версии идёт речь, поскольку KTS ещё начиная с MR4 из тестирования убрали. Ну да ладно уже.

• , last edited by new kis user 2012

@dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.5\.11\.379 RC:

@michel said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.5\.11\.379 RC:

У меня Винда 10 21Н2, тема темная, а ГУЙ КИСа почему-то светлый.

у нас светлые домашние приложения и темные бизнесовые. Никаких переключений по темам нет, как и зависимости от схемы OS. (но на это есть предложения по улучшению)

Ну если и вводить такое, то только с возможностью и ручного выбора/переключения пользователем непосредственно в настройках самого приложения как это сделано например в Adguard, мне тёмные темы (да ещё и принудительно без возможности выбора) в приложениях не надо, у  меня проблемы со зрением.

У меня в Windows 10 (Pro) (21H2 на данный момент) вообще стоит смешано (причём так было исходно по умолчанию): для самой Windows стоит тёмный режим (но по сути я это наблюдаю только у меню Пуск, панели задач и в центре уведомлений, причём фон не черный а пожалуй коричневый и белый текст на этом фоне хорошо читаем, а все остальные элементы системного интерфейса всё-равно светлые, что и хорошо), а для приложений у меня по умолчанию стоит светлый режим.

Поэтому если что-то и вводить такое и в антивирусе, то повторюсь только с возможностью и ручного выбора/переключения пользователем и чтобы корректно учитывалось и то что у пользователя могут стоять различные варианты сочетания таких настроек (в том числе и разные отдельно для системы и для самих приложений).

• , last edited by KOTGDI

@new-kis-user-2012 Описал что с КТС ещё бет до последней стандарт. По запросу о защите фф в клиенте касперского. По нажатию на кнопку в клиенте, открывается вкладка на эту ссылку. 

После попытки скачать, выдаёт сообщение что проверти соеденение с интернетом. Так как либо ссылка недействительная или нету доступа. У меня часто бывает того чего у остальных нет и редко совподает с UnclWish пользователем.

• @michel said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.5\.11\.379 RC:

у нас светлые домашние приложения и темные бизнесовые. Никаких переключений по темам нет, как и зависимости от схемы OS. (но на это есть предложения по улучшению)

• @michel а можете завести баг на .net и приложить трейсы, те что есть?

• @angeldragon, КИС 21.5 поддерживает темную тему?

• После январских обновлений Винды 10 21Н2 и .Net КИС 21.5.11.376 отказывается запускаться!

Выдается ошибка: Failed to initialize Microsoft .Net Framework:

Установленные апдейты:

Кто-нибудь может подтвердить кейс?

• Обновили установщики Kaspersky (оказалось, что не все ресурсы локализаций подтянулись) 

p.s. процесс обновления старых билдов до текущего пока не запускали. 

• @kotgdi said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.5\.11\.379 RC:

Проблема с KTS 2021. Посмотрим что в этом будет.

На KTS MR3 (21.3.10.391)? Тогда не подтверждаю. У Вас что до сих пор бета-версия установлена (раз вы даете ссылку на соответствующее дополнение с соответствующим адресом)? У меня установлена релизная версия и у себя такого не наблюдаю. Вчера у меня  появилось всплывающее сообщение от антивируса про Firefox (возможно из-за долгого запуска Firefox, поскольку разумеется у меня дополнение от антивируса и так уже установлено в Firefox) и когда я кликнул по нему, то у меня открылась страница каталога дополнений Firefox как и положено ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2021/ ). Так что либо у Вас установлена какая-то другая версия (тогда укажите какая конкретно, включая точный полный номер версии и  сборки антивируса), либо мы в разных местах смотрим и нажимаем (тогда укажите где конкретно точнее а лучше покажите тогда скриншотом), либо у Вас что-то частное индивидуальное.

• Зачем вот так издеваться над своими пользователями? Может стоило вообще на черном фоне черным текстом все выводить, этак квадрат Малевича?

• Проблема с KTS 2021. Посмотрим что в этом будет.

• , last edited by new kis user 2012

@KOTGDI said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC:

@new-kis-user-2012 Ну когда меня постоянно Касперский спрашивает хотите защитить фаерфокс и я кликаю да. То он пытается скачать раширение для фаерфокс для киса(https://betaproducts.s.kaspersky-labs.com/firefox_extensions/kis_addon_2021.xpi). На что говорит что нету интернет соеденения. После чего ищу ссылку по форуму на раширение касперский протект и ставлю вручную.

Ясно. Ну так как я как уже писал сейчас в тестировании не участвую на неопределённое время, то сам с таким не сталкивался. Не знаю что уж там непосредственно из продукта\сообщения и\или у Вас на компе, но непосредственно по Вашей ссылке (если открывать её в браузере в Firefox) дополнение скачивается и устанавливается. Бывает (хотя и не факт что в данном случае это так же) что дело даже не непосредственно в бета-сборках, а в том что на этапе бета-тестирования не всегда сразу корректно настроены нужные соответствующие редиректы на веб-ресурсах Касперского, это обычное явление при тестировании, потом ближе к релизу всё это исправляется, но иногда именно даже непосредственно ближе уже к официальному релизу, т.е. иногда это остается некоторое время даже уже после подписания техрелиза. Тем более что указанная Вами ссылка ведёт не на официальный каталог дополнений Firefox, а на ресурс Касперского, так что со врменем думаю всё поправят к релизу. Но это не значит что не нужно об этом совсем никогда писать, все мы люди (включая команду ЛК) и у всех иногда бывают ошибки и недосмотры какие-то, поэтому наверное всё же лучше писать об этом (но сразу вот так же грамотно и подробно как Вы сейчас ответили мне на мои уточняющие вопросы), а там уж специалисты посмотрят что да как и если нужно исправят и возможно если сочтут возможным и нужным предоставят и какой-то ответ\разъяснение.

• @dmitriy-pisarets said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.5\.11\.379 RC:

Kaspersky — Скачать 

@dmitriy-pisarets, поправьте ссылку Kaspersky — Скачать. 

Ссылка ведёт на KSOS

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.