Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC
-
-
@stanisluv да, есть такое, в MR4 воспроизвелось пару раз, а потом перестало - https://eap.kaspersky.com/topic/3205/не-работает-восстановление-системы/
-
-
Поддерживаю. Но у меня такое было только при использовании точки восстановления система. Система восстановления ОС не смогла восстановить какой-то файл антивируса и выдала ошибку. Правда я так и не смог это воспроизвести. Это как-то по хитрому надо делать.
-
Обновление с MR5 на MR5 произошло успешно. Антивирус показал огромный баннер о необходимости перезагрузки, а после перезагрузки установить новую версию и показал окно программы. Единственный крайне неприятный момент, это то, что баннер о перезагрузки появляется уже после того, как старая версия удалена. Т.е. машина остаётся без защиты на какое-то время как я понял. А если у меня вакуум или реиндекс базы запущен на неск часов?!? Вот я бы предложил поменять последовательность на:1) Загрузка новой версии
2) Предложение перезагрузится (именно предложение с возможностью отмены и предупреждением, что при перезагрузке будет установлена новая версия).
3) При согласии на перезагрузку или при запуске перезагрузки ПК пользователем удалить старую версию (ну и сопутствующие шаги).
4) После перезагрузки уже установка новой версии.
-
-
ANGElDRAGON Если ломает ОС это одно, а если запрещает доступ к своему ПО это другое. У меня почему то не ломает ОС.
-
@игорь это логично: зачем нужен антивирус, который ломает стабильную работу ОС и других приложений? От такого антивируса сразу избавляются.
-
-
@игорь самозащита не должна блокировать системные ресурсы.
-
-
@kotgdi заводите багу с подробным описанием и логами: https://eap.kaspersky.com/category/420/performance-compatibility
-
Загрузка операционки. Загрузка юзера и параметров. Запуск программ. Запуск клиента Касперского.
Действие с ресурсам программы заблокировано самозащитой:
NVDisplay.Container.exe
explorer.exe
steam.exe
nvcontainer.exe
MicrosoftEdgeUpdate.exe
svchosr.exe
csrss.exe
После чего сопутствующие глюки. Я так понял Касперский как и дефендер блокирует доступ к папке Users(Пользователи). В дефендере сразу можно разрешение делать, как это в Касперском сделать?