Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC


  • ANGElDRAGON Если ломает ОС это одно, а если запрещает доступ к своему ПО это другое. У меня почему то не ломает ОС.

  • Из инструкции "Блок Самозащита позволяет включить или выключить защиту файлов Kaspersky Small Office Security, а также процессов в памяти и записей в системном реестре."

  • @dmitriy-pisarets

    Обновление с MR5 на MR5 произошло успешно. Антивирус показал огромный баннер о необходимости перезагрузки, а после перезагрузки установить новую версию и показал окно программы. Единственный крайне неприятный момент, это то, что баннер о перезагрузки появляется уже после того, как старая версия удалена. Т.е. машина остаётся без защиты на какое-то время как я понял. А если у меня вакуум или реиндекс базы запущен на неск часов?!? Вот я бы предложил поменять последовательность на:1) Загрузка новой версии

    2) Предложение перезагрузится (именно предложение с возможностью отмены и предупреждением, что при перезагрузке будет установлена новая версия).

    3) При согласии на перезагрузку или при запуске перезагрузки ПК пользователем удалить старую версию (ну и сопутствующие шаги).

    4) После перезагрузки уже установка новой версии.

  • @angeldragon

    Поддерживаю. Но у меня такое было только при использовании точки восстановления система. Система восстановления ОС не смогла восстановить какой-то файл антивируса и выдала ошибку. Правда я так и не смог это воспроизвести. Это как-то по хитрому надо делать. 

  • Отсутствует настройка "Режим не беспокоить".

  • @stanisluv да, есть такое, в MR4 воспроизвелось пару раз, а потом перестало - https://eap.kaspersky.com/topic/3205/не-работает-восстановление-системы/

  • Огромная прозба, уберите ссылку на kis для firefox!

  • , last edited by new kis user 2012

    @kotgdi said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.5\.11\.376 RC:

    Огромная прозба, уберите ссылку на kis для firefox!

    На дополнение Kaspersky Protection для Firefox!? Откуда? Из каталога дополнений Firefox и\или из интерфейса антивируса? Почему? Сейчас я в тестировании не участвую, поэтому сам пока не могу посмотреть и проверить что да как и почему. Что-то подобное уже встречал, кажется в Ваших же постах, но сейчас уже точно и подробно не помню. Если не сложно поясните подробнее в чём проблема в этом плане с MR5? На данный момент в каталоге дополнений Firefox я вижу публично доступных только два варианта дополнений: одно для версии 2020 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2020/ ) и второе для версии 2021 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2021/ ) и пока вот так вот сходу без дополнительных пояснений не понимаю почему по Вашему что-то где-то нужно убрать. Кроме того когда Вы такое просите\предлагаете, то учтите что пока ещё есть другие более старые версии чем MR5 и 21 вообще и их поддержка пока ещё официально не прекращена, поэтому те дополнения, которые на Ваш взгляд Вам более не нужны, пока всё ещё нужны другим пользователям. Думаю что многие пользователи (в том числе и я) не побегут прямо в первых рядах переходить сразу же на MR5 да ещё и на новую линейку продуктов.

    Для меня в MR5 есть одно принципиально плохое изменение, которое может заставить меня максимально оттягивать переход на MR5. Из-за проблем со зрением я работаю в устаревшем  низком разрешении монитора 800x600 и до MR5 окна антивируса вполне нормально в него помещались, а в MR5 интерфейс антивируса слишком кардинально переделали и он теперь больше в этот режим монитора не влезает. Я пытался достучаться с этой проблемой здесь на форуме, но судя по всему ничего не изменилось. Я в частности предлагал реализовать по примеру ПО AOMEI Backupper где есть опция автоматической адаптации интерфейса программы к текущему разрешению монитора, тогда бы всем было хорошо: и обладателям больших современных мониторов, но и таким людям как я у кого есть проблемы со зрением, кто носит очки и работает в низком разрешении и также  на старом ЭЛТ-мониторе. Ссылка на другой репорт по несколько другому вопросу но в рамках которого это обсуждалось ( https://eap.kaspersky.com/topic/3365/ )

  • , last edited by KOTGDI

    @new-kis-user-2012 Ну когда меня постоянно Касперский спрашивает хотите защитить фаерфокс и я кликаю да. То он пытается скачать раширение для фаерфокс для киса(https://betaproducts.s.kaspersky-labs.com/firefox_extensions/kis_addon_2021.xpi). На что говорит что нету интернет соеденения. После чего ищу ссылку по форуму на раширение касперский протект и ставлю вручную.

  • Походу подписали, т.к. уже начали готовить патч А, но почему-то для 373, а не для 376.

    Надеюсь, что коллеги @dmitriy-pisarets и @stepan-korchagin внесут ясность. cool

  • @r3l4x said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.5\.11\.376 RC:

    Походу подписали, т.к. уже начали готовить патч А, но почему-то для 373, а не для 376.

    Надеюсь, что коллеги @dmitriy-pisarets и @stepan-korchagin внесут ясность. cool

    Не подписали еще, не торопитесь. Подготовка патча и релиз - вещи параллельные. И патч не завязан на 373.


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.