Skip to content
kaspersky beta
  • Register

• Login

• Categories
  • KForum
  • KClub
  • kaspersky
  1. Home
  2. Форум бета-тестирования Kaspersky
  3. Новости
  4. Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC

Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC

Scheduled Pinned Locked Moved Новости
18 Posts 8 Posters 7.8k Views 8 Watching
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • D Offline
    D Offline
    Dmitriy.Pisarets
    Kaspersky Lab
    wrote on last edited by

Добрый день!

Доступен новый бета билд.

Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

Kaspersky — Скачать 

VPN — Скачать 

KSOS — Скачать 

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше. 

Полезная информация:

• Верифаеры по-умолчанию выключены. 

• Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.

• Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"

S 1 Reply Last reply
    0
    • K Offline
      K Offline
      KOTGDI
      βTester
      wrote on last edited by

Загрузка операционки. Загрузка юзера и параметров. Запуск программ. Запуск клиента Касперского.

Действие с ресурсам программы заблокировано самозащитой:

NVDisplay.Container.exe

explorer.exe

steam.exe

nvcontainer.exe

MicrosoftEdgeUpdate.exe

svchosr.exe

csrss.exe

После чего сопутствующие глюки. Я так понял Касперский как и дефендер блокирует доступ к папке Users(Пользователи). В дефендере сразу можно разрешение делать, как это в Касперском сделать?

A 1 Reply Last reply
      0
      • K KOTGDI

Загрузка операционки. Загрузка юзера и параметров. Запуск программ. Запуск клиента Касперского.

Действие с ресурсам программы заблокировано самозащитой:

NVDisplay.Container.exe

explorer.exe

steam.exe

nvcontainer.exe

MicrosoftEdgeUpdate.exe

svchosr.exe

csrss.exe

После чего сопутствующие глюки. Я так понял Касперский как и дефендер блокирует доступ к папке Users(Пользователи). В дефендере сразу можно разрешение делать, как это в Касперском сделать?

A Offline
        A Offline
        ANGElDRAGON
        βTester
        wrote on last edited by

@kotgdi заводите багу с подробным описанием и логами: https://eap.kaspersky.com/category/420/performance-compatibility

Kaspersky Premium 60: https://kas.pr/7i7w

1 Reply Last reply
        0
        • ИГОРЬИ Offline
          ИГОРЬИ Offline
          ИГОРЬ
          wrote on last edited by

Самозащита включена, поэтому и идёт блокировка. Что не так то?

ОС WINDOWS 10 x 64 22H2
          KES 11.11
          Kaspersky Password Manager ( 10.2)
          Yandex 23.

A 1 Reply Last reply
          0
          • ИГОРЬИ ИГОРЬ

Самозащита включена, поэтому и идёт блокировка. Что не так то?

A Offline
            A Offline
            ANGElDRAGON
            βTester
            wrote on last edited by

@игорь самозащита не должна блокировать системные ресурсы.

1 Reply Last reply
            0
            • ИГОРЬИ Offline
              ИГОРЬИ Offline
              ИГОРЬ
              wrote on last edited by

Это где такое написано?

ОС WINDOWS 10 x 64 22H2
              KES 11.11
              Yandex 23.

A 1 Reply Last reply
              0
              • ИГОРЬИ ИГОРЬ

Это где такое написано?

A Offline
                A Offline
                ANGElDRAGON
                βTester
                wrote on last edited by

@игорь это логично: зачем нужен антивирус, который ломает стабильную работу ОС и других приложений? От такого антивируса сразу избавляются.

S 1 Reply Last reply
                0
                • ИГОРЬИ Offline
                  ИГОРЬИ Offline
                  ИГОРЬ
                  wrote on last edited by

ANGElDRAGON Если ломает ОС это одно, а если запрещает доступ к своему ПО это другое. У меня почему то не ломает ОС.

ОС WINDOWS 10 x 64 22H2
                  KES 11.11
                  Yandex 23.

1 Reply Last reply
                  0
                  • ИГОРЬИ Offline
                    ИГОРЬИ Offline
                    ИГОРЬ
                    wrote on last edited by

Из инструкции "Блок Самозащита позволяет включить или выключить защиту файлов Kaspersky Small Office Security, а также процессов в памяти и записей в системном реестре."

ОС WINDOWS 10 x 64 22H2
                    KES 11.11
                    Yandex 23.

1 Reply Last reply
                    0
                    • D Dmitriy.Pisarets

Добрый день!

Доступен новый бета билд.

Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

Kaspersky — Скачать 

VPN — Скачать 

KSOS — Скачать 

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше. 

Полезная информация:

• Верифаеры по-умолчанию выключены. 

• Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.

• Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"

S Offline
                      S Offline
                      stanisluv
                      wrote on last edited by

@dmitriy-pisarets

Обновление с MR5 на MR5 произошло успешно. Антивирус показал огромный баннер о необходимости перезагрузки, а после перезагрузки установить новую версию и показал окно программы. Единственный крайне неприятный момент, это то, что баннер о перезагрузки появляется уже после того, как старая версия удалена. Т.е. машина остаётся без защиты на какое-то время как я понял. А если у меня вакуум или реиндекс базы запущен на неск часов?!? Вот я бы предложил поменять последовательность на:1) Загрузка новой версии

1. Предложение перезагрузится (именно предложение с возможностью отмены и предупреждением, что при перезагрузке будет установлена новая версия).

2. При согласии на перезагрузку или при запуске перезагрузки ПК пользователем удалить старую версию (ну и сопутствующие шаги).

3. После перезагрузки уже установка новой версии.

1 Reply Last reply
                      0
                      • A ANGElDRAGON

@игорь это логично: зачем нужен антивирус, который ломает стабильную работу ОС и других приложений? От такого антивируса сразу избавляются.

S Offline
                        S Offline
                        stanisluv
                        wrote on last edited by

@angeldragon

Поддерживаю. Но у меня такое было только при использовании точки восстановления система. Система восстановления ОС не смогла восстановить какой-то файл антивируса и выдала ошибку. Правда я так и не смог это воспроизвести. Это как-то по хитрому надо делать. 

A 1 Reply Last reply
                        0
                        • ИГОРЬИ Offline
                          ИГОРЬИ Offline
                          ИГОРЬ
                          wrote on last edited by

Отсутствует настройка "Режим не беспокоить".

ОС WINDOWS 10 x 64 22H2
                          KES 11.11
                          Yandex 23.

1 Reply Last reply
                          0
                          • S stanisluv

@angeldragon

Поддерживаю. Но у меня такое было только при использовании точки восстановления система. Система восстановления ОС не смогла восстановить какой-то файл антивируса и выдала ошибку. Правда я так и не смог это воспроизвести. Это как-то по хитрому надо делать. 

A Offline
                            A Offline
                            ANGElDRAGON
                            βTester
                            wrote on last edited by

@stanisluv да, есть такое, в MR4 воспроизвелось пару раз, а потом перестало - https://eap.kaspersky.com/topic/3205/не-работает-восстановление-системы/

1 Reply Last reply
                            0
                            • K Offline
                              K Offline
                              KOTGDI
                              βTester
                              wrote on last edited by

Огромная прозба, уберите ссылку на kis для firefox!

new kis user 2012N 1 Reply Last reply
                              0
                              • K KOTGDI

new kis user 2012N Offline
                                new kis user 2012N Offline
                                new kis user 2012
                                wrote on last edited by new kis user 2012

@kotgdi said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC:

На дополнение Kaspersky Protection для Firefox!? Откуда? Из каталога дополнений Firefox и\или из интерфейса антивируса? Почему? Сейчас я в тестировании не участвую, поэтому сам пока не могу посмотреть и проверить что да как и почему. Что-то подобное уже встречал, кажется в Ваших же постах, но сейчас уже точно и подробно не помню. Если не сложно поясните подробнее в чём проблема в этом плане с MR5? На данный момент в каталоге дополнений Firefox я вижу публично доступных только два варианта дополнений: одно для версии 2020 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2020/ ) и второе для версии 2021 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2021/ ) и пока вот так вот сходу без дополнительных пояснений не понимаю почему по Вашему что-то где-то нужно убрать. Кроме того когда Вы такое просите\предлагаете, то учтите что пока ещё есть другие более старые версии чем MR5 и 21 вообще и их поддержка пока ещё официально не прекращена, поэтому те дополнения, которые на Ваш взгляд Вам более не нужны, пока всё ещё нужны другим пользователям. Думаю что многие пользователи (в том числе и я) не побегут прямо в первых рядах переходить сразу же на MR5 да ещё и на новую линейку продуктов.

Для меня в MR5 есть одно принципиально плохое изменение, которое может заставить меня максимально оттягивать переход на MR5. Из-за проблем со зрением я работаю в устаревшем  низком разрешении монитора 800x600 и до MR5 окна антивируса вполне нормально в него помещались, а в MR5 интерфейс антивируса слишком кардинально переделали и он теперь больше в этот режим монитора не влезает. Я пытался достучаться с этой проблемой здесь на форуме, но судя по всему ничего не изменилось. Я в частности предлагал реализовать по примеру ПО AOMEI Backupper где есть опция автоматической адаптации интерфейса программы к текущему разрешению монитора, тогда бы всем было хорошо: и обладателям больших современных мониторов, но и таким людям как я у кого есть проблемы со зрением, кто носит очки и работает в низком разрешении и также  на старом ЭЛТ-мониторе. Ссылка на другой репорт по несколько другому вопросу но в рамках которого это обсуждалось ( https://eap.kaspersky.com/topic/3365/ )

Windows 10 Pro (64-бит) (Лицензия) ЦП: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2,61 GHz ОЗУ: 4GB Видео: AMD Radeon HD 6670 HDD: 1TB+500GB+320GB Тестирование: (KIS\KTS) ver. 2017-2020 (на реальной физической машине)

K 1 Reply Last reply
                                1
                                • new kis user 2012N new kis user 2012

@kotgdi said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC:

На дополнение Kaspersky Protection для Firefox!? Откуда? Из каталога дополнений Firefox и\или из интерфейса антивируса? Почему? Сейчас я в тестировании не участвую, поэтому сам пока не могу посмотреть и проверить что да как и почему. Что-то подобное уже встречал, кажется в Ваших же постах, но сейчас уже точно и подробно не помню. Если не сложно поясните подробнее в чём проблема в этом плане с MR5? На данный момент в каталоге дополнений Firefox я вижу публично доступных только два варианта дополнений: одно для версии 2020 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2020/ ) и второе для версии 2021 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2021/ ) и пока вот так вот сходу без дополнительных пояснений не понимаю почему по Вашему что-то где-то нужно убрать. Кроме того когда Вы такое просите\предлагаете, то учтите что пока ещё есть другие более старые версии чем MR5 и 21 вообще и их поддержка пока ещё официально не прекращена, поэтому те дополнения, которые на Ваш взгляд Вам более не нужны, пока всё ещё нужны другим пользователям. Думаю что многие пользователи (в том числе и я) не побегут прямо в первых рядах переходить сразу же на MR5 да ещё и на новую линейку продуктов.

Для меня в MR5 есть одно принципиально плохое изменение, которое может заставить меня максимально оттягивать переход на MR5. Из-за проблем со зрением я работаю в устаревшем  низком разрешении монитора 800x600 и до MR5 окна антивируса вполне нормально в него помещались, а в MR5 интерфейс антивируса слишком кардинально переделали и он теперь больше в этот режим монитора не влезает. Я пытался достучаться с этой проблемой здесь на форуме, но судя по всему ничего не изменилось. Я в частности предлагал реализовать по примеру ПО AOMEI Backupper где есть опция автоматической адаптации интерфейса программы к текущему разрешению монитора, тогда бы всем было хорошо: и обладателям больших современных мониторов, но и таким людям как я у кого есть проблемы со зрением, кто носит очки и работает в низком разрешении и также  на старом ЭЛТ-мониторе. Ссылка на другой репорт по несколько другому вопросу но в рамках которого это обсуждалось ( https://eap.kaspersky.com/topic/3365/ )

K Offline
                                  K Offline
                                  KOTGDI
                                  βTester
                                  wrote on last edited by KOTGDI

@new-kis-user-2012 Ну когда меня постоянно Касперский спрашивает хотите защитить фаерфокс и я кликаю да. То он пытается скачать раширение для фаерфокс для киса(https://betaproducts.s.kaspersky-labs.com/firefox_extensions/kis_addon_2021.xpi). На что говорит что нету интернет соеденения. После чего ищу ссылку по форуму на раширение касперский протект и ставлю вручную.

1 Reply Last reply
                                  0
                                  • r3L4xR Offline
                                    r3L4xR Offline
                                    r3L4x
                                    Moderators
                                    wrote on last edited by

Походу подписали, т.к. уже начали готовить патч А, но почему-то для 373, а не для 376.

Надеюсь, что коллеги @dmitriy-pisarets и @stepan-korchagin внесут ясность. 

Win 11 22H2 | Kaspersky Plus 21.14

S 1 Reply Last reply
                                    0
                                    • r3L4xR r3L4x

Походу подписали, т.к. уже начали готовить патч А, но почему-то для 373, а не для 376.

S Offline
                                      S Offline
                                      Stepan.Korchagin
                                      Kaspersky Lab
                                      wrote on last edited by

@r3l4x said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC:

Не подписали еще, не торопитесь. Подготовка патча и релиз - вещи параллельные. И патч не завязан на 373.

1 Reply Last reply
                                      2

Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.

Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.

With your input, this post could be even better 💗

Register Login
                                      Reply
                                      • Reply as topic
                                      Log in to reply
                                      • Oldest to Newest
                                      • Newest to Oldest
                                      • Most Votes

© 2026 АО «Лаборатория Касперского»

• First post
                                        Last post
                                      0
                                      • Categories