Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC
-
Добрый день!
Доступен новый бета билд.
Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:
Kaspersky — Скачать
VPN — Скачать
KSOS — Скачать
Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.
Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.
Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.
На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше.
Полезная информация:
-
Верифаеры по-умолчанию выключены.
-
Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
-
Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
-
-
Загрузка операционки. Загрузка юзера и параметров. Запуск программ. Запуск клиента Касперского.
Действие с ресурсам программы заблокировано самозащитой:
NVDisplay.Container.exe
explorer.exe
steam.exe
nvcontainer.exe
MicrosoftEdgeUpdate.exe
svchosr.exe
csrss.exe
После чего сопутствующие глюки. Я так понял Касперский как и дефендер блокирует доступ к папке Users(Пользователи). В дефендере сразу можно разрешение делать, как это в Касперском сделать?
-
Загрузка операционки. Загрузка юзера и параметров. Запуск программ. Запуск клиента Касперского.
Действие с ресурсам программы заблокировано самозащитой:
NVDisplay.Container.exe
explorer.exe
steam.exe
nvcontainer.exe
MicrosoftEdgeUpdate.exe
svchosr.exe
csrss.exe
После чего сопутствующие глюки. Я так понял Касперский как и дефендер блокирует доступ к папке Users(Пользователи). В дефендере сразу можно разрешение делать, как это в Касперском сделать?
@kotgdi заводите багу с подробным описанием и логами: https://eap.kaspersky.com/category/420/performance-compatibility
-
ANGElDRAGON Если ломает ОС это одно, а если запрещает доступ к своему ПО это другое. У меня почему то не ломает ОС.
-
Добрый день!
Доступен новый бета билд.
Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:
Kaspersky — Скачать
VPN — Скачать
KSOS — Скачать
Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.
Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.
Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.
На данный момент мы не запускали обновление до этого билда. Получить его можно только скачав по ссылкам выше.
Полезная информация:
-
Верифаеры по-умолчанию выключены.
-
Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
-
Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
@dmitriy-pisarets
Обновление с MR5 на MR5 произошло успешно. Антивирус показал огромный баннер о необходимости перезагрузки, а после перезагрузки установить новую версию и показал окно программы. Единственный крайне неприятный момент, это то, что баннер о перезагрузки появляется уже после того, как старая версия удалена. Т.е. машина остаётся без защиты на какое-то время как я понял. А если у меня вакуум или реиндекс базы запущен на неск часов?!? Вот я бы предложил поменять последовательность на:1) Загрузка новой версии
-
Предложение перезагрузится (именно предложение с возможностью отмены и предупреждением, что при перезагрузке будет установлена новая версия).
-
При согласии на перезагрузку или при запуске перезагрузки ПК пользователем удалить старую версию (ну и сопутствующие шаги).
-
После перезагрузки уже установка новой версии.
-
-
@игорь это логично: зачем нужен антивирус, который ломает стабильную работу ОС и других приложений? От такого антивируса сразу избавляются.
Поддерживаю. Но у меня такое было только при использовании точки восстановления система. Система восстановления ОС не смогла восстановить какой-то файл антивируса и выдала ошибку. Правда я так и не смог это воспроизвести. Это как-то по хитрому надо делать.
-
Поддерживаю. Но у меня такое было только при использовании точки восстановления система. Система восстановления ОС не смогла восстановить какой-то файл антивируса и выдала ошибку. Правда я так и не смог это воспроизвести. Это как-то по хитрому надо делать.
@stanisluv да, есть такое, в MR4 воспроизвелось пару раз, а потом перестало - https://eap.kaspersky.com/topic/3205/не-работает-восстановление-системы/
-
@kotgdi said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC:
Огромная прозба, уберите ссылку на kis для firefox!
На дополнение Kaspersky Protection для Firefox!? Откуда? Из каталога дополнений Firefox и\или из интерфейса антивируса? Почему? Сейчас я в тестировании не участвую, поэтому сам пока не могу посмотреть и проверить что да как и почему. Что-то подобное уже встречал, кажется в Ваших же постах, но сейчас уже точно и подробно не помню. Если не сложно поясните подробнее в чём проблема в этом плане с MR5? На данный момент в каталоге дополнений Firefox я вижу публично доступных только два варианта дополнений: одно для версии 2020 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2020/ ) и второе для версии 2021 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2021/ ) и пока вот так вот сходу без дополнительных пояснений не понимаю почему по Вашему что-то где-то нужно убрать. Кроме того когда Вы такое просите\предлагаете, то учтите что пока ещё есть другие более старые версии чем MR5 и 21 вообще и их поддержка пока ещё официально не прекращена, поэтому те дополнения, которые на Ваш взгляд Вам более не нужны, пока всё ещё нужны другим пользователям. Думаю что многие пользователи (в том числе и я) не побегут прямо в первых рядах переходить сразу же на MR5 да ещё и на новую линейку продуктов.
Для меня в MR5 есть одно принципиально плохое изменение, которое может заставить меня максимально оттягивать переход на MR5. Из-за проблем со зрением я работаю в устаревшем низком разрешении монитора 800x600 и до MR5 окна антивируса вполне нормально в него помещались, а в MR5 интерфейс антивируса слишком кардинально переделали и он теперь больше в этот режим монитора не влезает. Я пытался достучаться с этой проблемой здесь на форуме, но судя по всему ничего не изменилось. Я в частности предлагал реализовать по примеру ПО AOMEI Backupper где есть опция автоматической адаптации интерфейса программы к текущему разрешению монитора, тогда бы всем было хорошо: и обладателям больших современных мониторов, но и таким людям как я у кого есть проблемы со зрением, кто носит очки и работает в низком разрешении и также на старом ЭЛТ-мониторе. Ссылка на другой репорт по несколько другому вопросу но в рамках которого это обсуждалось ( https://eap.kaspersky.com/topic/3365/ )
-
@kotgdi said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC:
Огромная прозба, уберите ссылку на kis для firefox!
На дополнение Kaspersky Protection для Firefox!? Откуда? Из каталога дополнений Firefox и\или из интерфейса антивируса? Почему? Сейчас я в тестировании не участвую, поэтому сам пока не могу посмотреть и проверить что да как и почему. Что-то подобное уже встречал, кажется в Ваших же постах, но сейчас уже точно и подробно не помню. Если не сложно поясните подробнее в чём проблема в этом плане с MR5? На данный момент в каталоге дополнений Firefox я вижу публично доступных только два варианта дополнений: одно для версии 2020 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2020/ ) и второе для версии 2021 ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/kaspersky-protection-2021/ ) и пока вот так вот сходу без дополнительных пояснений не понимаю почему по Вашему что-то где-то нужно убрать. Кроме того когда Вы такое просите\предлагаете, то учтите что пока ещё есть другие более старые версии чем MR5 и 21 вообще и их поддержка пока ещё официально не прекращена, поэтому те дополнения, которые на Ваш взгляд Вам более не нужны, пока всё ещё нужны другим пользователям. Думаю что многие пользователи (в том числе и я) не побегут прямо в первых рядах переходить сразу же на MR5 да ещё и на новую линейку продуктов.
Для меня в MR5 есть одно принципиально плохое изменение, которое может заставить меня максимально оттягивать переход на MR5. Из-за проблем со зрением я работаю в устаревшем низком разрешении монитора 800x600 и до MR5 окна антивируса вполне нормально в него помещались, а в MR5 интерфейс антивируса слишком кардинально переделали и он теперь больше в этот режим монитора не влезает. Я пытался достучаться с этой проблемой здесь на форуме, но судя по всему ничего не изменилось. Я в частности предлагал реализовать по примеру ПО AOMEI Backupper где есть опция автоматической адаптации интерфейса программы к текущему разрешению монитора, тогда бы всем было хорошо: и обладателям больших современных мониторов, но и таким людям как я у кого есть проблемы со зрением, кто носит очки и работает в низком разрешении и также на старом ЭЛТ-мониторе. Ссылка на другой репорт по несколько другому вопросу но в рамках которого это обсуждалось ( https://eap.kaspersky.com/topic/3365/ )
@new-kis-user-2012 Ну когда меня постоянно Касперский спрашивает хотите защитить фаерфокс и я кликаю да. То он пытается скачать раширение для фаерфокс для киса(https://betaproducts.s.kaspersky-labs.com/firefox_extensions/kis_addon_2021.xpi). На что говорит что нету интернет соеденения. После чего ищу ссылку по форуму на раширение касперский протект и ставлю вручную.
-
Походу подписали, т.к. уже начали готовить патч А, но почему-то для 373, а не для 376.
Надеюсь, что коллеги @dmitriy-pisarets и @stepan-korchagin внесут ясность.

-
Походу подписали, т.к. уже начали готовить патч А, но почему-то для 373, а не для 376.

@r3l4x said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.5.11.376 RC:

Не подписали еще, не торопитесь. Подготовка патча и релиз - вещи параллельные. И патч не завязан на 373.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»