Не пропускает защищенное соединение с почтовыми серверами yandex.ru
-
<p><strong>Шаги воспроизведения:</strong></p>
<p>Установлен Microsoft Outlook 2013, настроен ящик через POP. Plus 21.5.10.335.</p>
<p>В настройках включена проверка защищенных соединений по запросу компонентов защиты. В случае возникновения ошибки выбран вариант "Спрашивать"</p>
<p><span></span></p>
<p><strong>Актуальный результат:</strong></p>
<p><span>Не доставляются письма в почтовую программу.</span></p>
<p><span></span></p>
<p><strong>Ожидаемый результат:</strong></p>
<p><span></span>Письма будут доставляться.</p> -
<p>@unclwish, добрый день! Вы можете попробовать воспроизвести и записать видео? ("<span>Никаких ошибок не видно, запросите видео пожалуйста, чтобы было ясно в чём именно проблема.</span>")</p>
<p></p>
<p>В ваших трейсах три запроса к почтовому серверу:</p>
<p>1) запрос на неверный порт</p>
<p>2) соединение закрыто клиентом, сразу же после обращения к серверу</p>
<p>3) обычная сессия с корректным обращением и установкой связи клиент - сервер.</p> -
<p>Еще момент - ранее работало, до 21.5.10.335? Или настройка почты производилась после установки продукта? Работает ли при выключении продукта?</p>
-
<p>Всё работало, до автоматического обновления прошлого билда на новый.</p>
<p>Почта настроена давно, да и непосредственно после обновления доставка почты в Аутлук работала корректно. Только через пару-тройка часов начались проблемы.</p>
<p>Уверен, что после переустановки начисто всё заработает. Но почему именно автоматическое обновление вызывает такое, не знаю... Пока не переустанавливал, просто пока отключил защиту защищенных соединений.</p>
<p>Записывать видео не вижу смысла. При включенной проверке Аутлук просто выдаёт ошибку при попытке подключиться с серверу pop.yandex.ru или pop3.yandex.ru. Он просто не получает письма с ящика. Через браузер всё работает.</p>
<p>Отключаю защиту защищенных соединений - и аутлук начинает получать почту как ни в чем не бывало.</p> -
<p>@unclwish said in <a href="/post/15416" target="_blank" rel="noopener">Не пропускает защищенное соединение с почтовыми серверами yandex.ru</a>:</p>
<blockquote>Записывать видео не вижу смысла. </blockquote>
<p><span>Для анализа </span>необходимо <span> видео(чтобы было видно часы</span><span>) и синхронные с ним продуктовые трассировки.</span></p>
<p>также нужны логи будут логи с версии, где проблема не воспроизводится.</p>
<p></p>
<p>В любом другом случае, к сожалению, анализ не возможен</p>
<p></p> -
<p>И всё-таки я не понимаю, что даст видео. Пока включена защита защищенных соединений, письма не приходят вообще. До тех пор, пока не отключишь эту защиту.</p>
<p>Видимо, что Plus просто не даёт установить подключение по портам, которые запрашивает Аутлук.</p>
<p>Боюсь, что теперь до окончания праздников у меня вряд ли будет возможность осуществить запись видео одновременно с трейсами...</p>
<p>Если получится, то сделаю, хоть и не понимаю, зачем.</p>
<p></p>
<p>P.S. Кстати, в аутлук подключен еще и другой ящик по IMAP, там всё приходит. Такое чувство, что проблема именно в серверах yandex. Или 2-й ящик не использует защищенное соединение... там сервер kursknet.ru</p>
<p>Обидно то, что если снесу и поставлю заново, то всё будет работать, уверен на 200%, было уже такое. Проблема возникает именно после автоматического обновления....</p> -
<p>@unclwish said in <a href="/post/15419" target="_blank" rel="noopener">Не пропускает защищенное соединение с почтовыми серверами yandex.ru</a>:</p>
<blockquote>И всё-таки я не понимаю, что даст видео.</blockquote>
<p>Видео нужно с открытыми часами, с отображением секунд (прошу прощения, что сразу не указал). Разработчику это нужно, чтобы соотнести наши логи с поведением почтового клиента. Случай не простой, так как в трейсах никаких явных блокировок нет и все выглядит корректным. </p>
<p></p> -
<p>@dmitriy-pisarets</p>
<p>я понял. Сделаю, 3-го числа выложу. Подскажите, чем оптимальнее всего записать видео?</p> -
<p>@unclwish, я обычной записью роликов пользуюсь из Windows 10 Game Bar'а. Win+G по-умолчанию. Можете и OBS использовать, точных требований к записи видео у нас нет. </p>
<p>Тут главное, чтобы был открыт почтовый клиент и часы windows одновременно, </p>