-
<p>Добрый день!</p>
<p> </p>
<p>Доступен новый бета билд.</p>
<p>Скачать дистрибутив вы можете по ссылке:</p>
<p><a href="https://box.kaspersky.com/d/fa422d8de40645a4b18f/" target="_blank" rel="noopener">Скачать </a></p>
<p> </p>
<p>Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.</p>
<p>Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.</p>
<p>Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.</p>
<p> </p>
<p>Полезная информация:</p>
<ul>
<li>Решение представлено в трех уровнях защиты: Basic, Standard, Plus.</li>
<li>Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить".</li>
</ul> -
<p>У меня в предыдущей версии в течении 2 дней диск С был переполнен (порядка 40 гб свободного места испарилось), грешу на C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.5\Traces , но также и на какие-то другие папки, тк Traces занимает порядка 10 гб</p>
<p>возможно в этой версии будет тоже самое</p> -
<p>@kotgdi у нас в тест лабе таких проблем нет. Без трейсов продукта, логов ивентов системы будет трудно что-то сказать</p>
-
<p>@stubbze said in <a href="/post/15175" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>
<p>У меня в предыдущей версии в течении 2 дней диск С был переполнен (порядка 40 гб свободного места испарилось), грешу на C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.5\Traces , но также и на какие-то другие папки, тк Traces занимает порядка 10 гб</p>
<p>возможно в этой версии будет тоже самое</p>
</blockquote>
<p>Добрый день! бета билды очищают папку с трейсами на следующий день после достижения 15 ГБ.</p>
<p>вы можете отключать трейсы и удалять файлы на тот период, когда вы не тестируете приложение активно.</p>
<p></p>
<p>Если в этот раз повторится проблема, вы можете собрать данные и завести баг.</p> -
<p>@dmitriy-pisarets Значит ломает что то другое. И это что то видемо ещё пытается сломать касперский так как время от времени касперский выдает сообщение о том что сработала самазащита(эта версия).</p>
-
<p>@kotgdi</p>
<p>Не вижу особых проблем. TreeSizeFree находит всё.</p>
<p>Мне гораздо больше интересно:</p>
<p>1) Почему-то после перезагрузки машины продукт сам не запустился (кстати до перезагрузки никаких намёков, на то что он обновился не было. Это и хорошо и плохо. Хорошо т.к. продукт сам по себе не вываливается и не требует перезагрузку здесь и сейчас. А плохо т.к. если он всё-таки обновился, то хотя бы какое-то сообщение об этом Must have).</p>
<p>2) Поиск дубликатов и больших файлов работает только по требованию пользователя или автоматически? Если первое, то хорошо. А вот если второе, то лично мне эти функции не нужны т.к. у меня и того и другого навалом, а как их отключить я не нашёл. </p>
<p></p> -
<p>@stanisluv said in <a href="/post/15199" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<p></p>
<blockquote>
<p>1) Почему-то после перезагрузки машины продукт сам не запустился (кстати до перезагрузки никаких намёков, на то что он обновился не было. Это и хорошо и плохо. Хорошо т.к. продукт сам по себе не вываливается и не требует перезагрузку здесь и сейчас. А плохо т.к. если он всё-таки обновился, то хотя бы какое-то сообщение об этом Must have).</p>
</blockquote>
<p>добрый день!</p>
<p>Если речь идет об обновлении с MR4 на MR5, то уведомление должно было появиться в "центре уведомлений Windows 10". (я сам проверял перед выкладкой, оно приходит). Что касается "не запуска", в реальности это "долгий запуск". С учетом доустановки, прочих процедур приложение стартует через несколько минут, что и создает впечатление "не запуска". </p>
<blockquote>
<p>2) Поиск дубликатов и больших файлов работает только по требованию пользователя или автоматически? Если первое, то хорошо. А вот если второе, то лично мне эти функции не нужны т.к. у меня и того и другого навалом, а как их отключить я не нашёл. </p>
</blockquote>
<p>По поводу больших файлов - уточню у коллег. А в целом, поиск возможности ускорить ПК работает сейчас автоматически, и выключатель пока еще не реализовали, но задача на него есть. </p> -
<p>@dmitriy-pisarets</p>
<p>У меня Plus тоже обновился сам. Никаких уведомлений не видел. Компьютер какое-то время стоял без дела включенный, потом просто появилось окошко о том, что новая версия загружена и нужно перезагрузить компьютер для продолжения обновления.</p>
<p>Вопроса о том, хочу ли я обновляться или нет, не было. Возможно, если бы я отменил перезагрузку для установки новой версии, обновление не состоялось бы... Но я обновился. На момент вопроса о перезагрузке старая версия уже была удалена, если я не ошибаюсь...</p> -
<p>@unclwish said in <a href="/post/15202" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>
<p>@dmitriy-pisarets</p>
<p>У меня Plus тоже обновился сам. Никаких уведомлений не видел. Компьютер какое-то время стоял без дела включенный, потом просто появилось окошко о том, что новая версия загружена и нужно перезагрузить компьютер для продолжения обновления.</p>
<p>Вопроса о том, хочу ли я обновляться или нет, не было. Возможно, если бы я отменил перезагрузку для установки новой версии, обновление не состоялось бы... Но я обновился. На момент вопроса о перезагрузке старая версия уже была удалена, если я не ошибаюсь...</p>
</blockquote>
<p>Добрый день! В вашем случае речь идет об обновлении с 21.5.5.* на 21.5.6.* (минорный апдейт), и у него свой сценарий. </p>
<p>Обновление, которое используется для бета-сборок, имеет параметр "принудительно", поэтому у пользователя бета билда нет опции отказаться от него. </p> -
<p>@dmitriy-pisarets said in <a href="/post/15201" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>По поводу больших файлов - уточню у коллег. А в целом, поиск возможности ускорить ПК работает сейчас автоматически, и выключатель пока еще не реализовали, но задача на него есть. </blockquote>
<p>Вот большинство таких фич, которые запускаются автоматический, вместо ускорения начинают замедлять ПК или отвлекать своим уведомлениями от работы, особенно это касается компонентов: обновление программ и менеджер (очистка) программ. От менеджера (очистка) программ вообще толку не вижу, ни разу еще не предлагала удалить вредоносные расширения из браузера, хотя веб-антивирус в свое время блокировал вредоносные перехода и решилось удалением это какого-то дополнения в браузере вручную.</p> -
<p>@stanisluv said in <a href="/post/15199" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>Поиск дубликатов и больших файлов работает только по требованию пользователя или автоматически?</blockquote>
<p>уточнил. Запускаются только мануально. </p> -
<p>@dmitriy-pisarets said in <a href="/post/15201" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>С учетом доустановки, прочих процедур приложение стартует через несколько минут, что и создает впечатление "не запуска". </blockquote>
<p>В моём случае однозначно нет т.к. я запускал антивирус вручную после перезагрузки. Я специально подождал какое-то время после загрузки.</p> -
<p>@kotgdi</p>
<p>Сорри, не тот пост выбрал. Я имел ввиду проблему с наличием каких-то неизвестных файлов которые забивают диск.</p>
<p>Что же касается установщика, то тут вопрос в том какой именно установщик имеется ввиду. Если это MSI-то нужно смотреть логи системы а ещё лучше логи самого установщика. А если это связано с обновлением баз, то это уже скорее всего только внутренние логи продукта дадут информацию. И то не факт.</p> -
<p>@stanisluv said in <a href="/post/15209" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>В моём случае однозначно нет</blockquote>
<p>подтвердите пожалуйста, что у вас включен автозапуск в настройках. (я понимаю, что 99% - "да", но прошу вас подтвердить)</p>
<p>и в МР4 тоже был включен ?</p> -
<p>@stanisluv MSI, в предыдущей сборке перед каждой перезагрузкой видимо его ломал. Посторонняя программа или сам антивирь. В этой сборке такого нет или пока нет. А при запуске игры Heros And General касперский начинает выдавать сообщения о самозащите. Подозреваю что виной BattleEyes. В предыдущей сборке касперский время от времени завершал процесс анти-чита, а в этой просто не даёт что то ему сделать. Видемо у них конфликт интересов.</p>
-
<p>@kotgdi said in <a href="/post/15217" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>Видемо у них конфликт интересов.</blockquote>
<p>Вот этого быть не должно :) Нужно заводить баг на совместимость - https://eap.kaspersky.com/category/420/performance-compatibility</p> -
<p>Забыл что отчёты можно посмотреть. Что на кофейной гуще гадать. С запуска системы в отчётах следующие.</p>
<p>Раздел аудит системы.</p>
<p>Событие: Действие с ресурсами программы заблокировано самозащитой</p>
<p>Объект: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Technical Preview 21.5\avpui.exe</p>
<p>Объект: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Technical Preview 21.5\avp.exe</p>
<p>Компонент: Защита</p>
<p>Всё становится понятно. То есть не чего. Запустил игру, не каких проблем не возникло. Получается что случайно конфликты то ли с другими процессами, то ли с системой. Или антивирь страдает маразмом и сам себя наказывает.</p>