Kaspersky 21.5.6.243
-
@kotgdi said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:
Видемо у них конфликт интересов.
Вот этого быть не должно :) Нужно заводить баг на совместимость - https://eap.kaspersky.com/category/420/performance-compatibility
-
@stanisluv MSI, в предыдущей сборке перед каждой перезагрузкой видимо его ломал. Посторонняя программа или сам антивирь. В этой сборке такого нет или пока нет. А при запуске игры Heros And General касперский начинает выдавать сообщения о самозащите. Подозреваю что виной BattleEyes. В предыдущей сборке касперский время от времени завершал процесс анти-чита, а в этой просто не даёт что то ему сделать. Видемо у них конфликт интересов.
-
@stanisluv said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:
В моём случае однозначно нет
подтвердите пожалуйста, что у вас включен автозапуск в настройках. (я понимаю, что 99% - "да", но прошу вас подтвердить)
и в МР4 тоже был включен ?
-
Сорри, не тот пост выбрал. Я имел ввиду проблему с наличием каких-то неизвестных файлов которые забивают диск.
Что же касается установщика, то тут вопрос в том какой именно установщик имеется ввиду. Если это MSI-то нужно смотреть логи системы а ещё лучше логи самого установщика. А если это связано с обновлением баз, то это уже скорее всего только внутренние логи продукта дадут информацию. И то не факт.
-
@dmitriy-pisarets said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:
С учетом доустановки, прочих процедур приложение стартует через несколько минут, что и создает впечатление "не запуска".
В моём случае однозначно нет т.к. я запускал антивирус вручную после перезагрузки. Я специально подождал какое-то время после загрузки.
-
@stanisluv Каким образом эта программа покажет что конкретно пыталось удалить/изменить файлы антивируса?
-
Поиск дубликатов и больших файлов работает только по требованию пользователя или автоматически?
уточнил. Запускаются только мануально.
-
@dmitriy-pisarets said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:
По поводу больших файлов - уточню у коллег. А в целом, поиск возможности ускорить ПК работает сейчас автоматически, и выключатель пока еще не реализовали, но задача на него есть.
Вот большинство таких фич, которые запускаются автоматический, вместо ускорения начинают замедлять ПК или отвлекать своим уведомлениями от работы, особенно это касается компонентов: обновление программ и менеджер (очистка) программ. От менеджера (очистка) программ вообще толку не вижу, ни разу еще не предлагала удалить вредоносные расширения из браузера, хотя веб-антивирус в свое время блокировал вредоносные перехода и решилось удалением это какого-то дополнения в браузере вручную.
-
@unclwish said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:
У меня Plus тоже обновился сам. Никаких уведомлений не видел. Компьютер какое-то время стоял без дела включенный, потом просто появилось окошко о том, что новая версия загружена и нужно перезагрузить компьютер для продолжения обновления.
Вопроса о том, хочу ли я обновляться или нет, не было. Возможно, если бы я отменил перезагрузку для установки новой версии, обновление не состоялось бы... Но я обновился. На момент вопроса о перезагрузке старая версия уже была удалена, если я не ошибаюсь...
Добрый день! В вашем случае речь идет об обновлении с 21.5.5.* на 21.5.6.* (минорный апдейт), и у него свой сценарий.
Обновление, которое используется для бета-сборок, имеет параметр "принудительно", поэтому у пользователя бета билда нет опции отказаться от него.
-
У меня Plus тоже обновился сам. Никаких уведомлений не видел. Компьютер какое-то время стоял без дела включенный, потом просто появилось окошко о том, что новая версия загружена и нужно перезагрузить компьютер для продолжения обновления.
Вопроса о том, хочу ли я обновляться или нет, не было. Возможно, если бы я отменил перезагрузку для установки новой версии, обновление не состоялось бы... Но я обновился. На момент вопроса о перезагрузке старая версия уже была удалена, если я не ошибаюсь...
-
1) Почему-то после перезагрузки машины продукт сам не запустился (кстати до перезагрузки никаких намёков, на то что он обновился не было. Это и хорошо и плохо. Хорошо т.к. продукт сам по себе не вываливается и не требует перезагрузку здесь и сейчас. А плохо т.к. если он всё-таки обновился, то хотя бы какое-то сообщение об этом Must have).
добрый день!
Если речь идет об обновлении с MR4 на MR5, то уведомление должно было появиться в "центре уведомлений Windows 10". (я сам проверял перед выкладкой, оно приходит). Что касается "не запуска", в реальности это "долгий запуск". С учетом доустановки, прочих процедур приложение стартует через несколько минут, что и создает впечатление "не запуска".
2) Поиск дубликатов и больших файлов работает только по требованию пользователя или автоматически? Если первое, то хорошо. А вот если второе, то лично мне эти функции не нужны т.к. у меня и того и другого навалом, а как их отключить я не нашёл.
По поводу больших файлов - уточню у коллег. А в целом, поиск возможности ускорить ПК работает сейчас автоматически, и выключатель пока еще не реализовали, но задача на него есть.
-
Не вижу особых проблем. TreeSizeFree находит всё.
Мне гораздо больше интересно:
1) Почему-то после перезагрузки машины продукт сам не запустился (кстати до перезагрузки никаких намёков, на то что он обновился не было. Это и хорошо и плохо. Хорошо т.к. продукт сам по себе не вываливается и не требует перезагрузку здесь и сейчас. А плохо т.к. если он всё-таки обновился, то хотя бы какое-то сообщение об этом Must have).
2) Поиск дубликатов и больших файлов работает только по требованию пользователя или автоматически? Если первое, то хорошо. А вот если второе, то лично мне эти функции не нужны т.к. у меня и того и другого навалом, а как их отключить я не нашёл.
-
@dmitriy-pisarets Значит ломает что то другое. И это что то видемо ещё пытается сломать касперский так как время от времени касперский выдает сообщение о том что сработала самазащита(эта версия).
-
@stubbze said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:
У меня в предыдущей версии в течении 2 дней диск С был переполнен (порядка 40 гб свободного места испарилось), грешу на C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.5\Traces , но также и на какие-то другие папки, тк Traces занимает порядка 10 гб
возможно в этой версии будет тоже самое
Добрый день! бета билды очищают папку с трейсами на следующий день после достижения 15 ГБ.
вы можете отключать трейсы и удалять файлы на тот период, когда вы не тестируете приложение активно.
Если в этот раз повторится проблема, вы можете собрать данные и завести баг.
-
@kotgdi у нас в тест лабе таких проблем нет. Без трейсов продукта, логов ивентов системы будет трудно что-то сказать
-
У меня в предыдущей версии в течении 2 дней диск С был переполнен (порядка 40 гб свободного места испарилось), грешу на C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.5\Traces , но также и на какие-то другие папки, тк Traces занимает порядка 10 гб
возможно в этой версии будет тоже самое
-