Kaspersky 21.5.6.243

• , last edited by ANGElDRAGON
  • Если проблема в настройках Их вроде как можно сбросить. Такой вариант не пробывал. Вместо переустановки. Я больше подумываю на ДДОС во время обновления. Так как в это время сеть нагружается и сеть отрубается. На минуту или чуть больше.

• , last edited by r3L4x

@unclwish said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

Нет, дело не в самом обновлении. Ведь после переустановки начисто, он обновляется и всё работает...

Такое и раньше было. Нужно учитывать, что сервер /tim2 - максимально тестовый (нестабильный) и реально могут прилетать вещи, ломающие работу продукта.

Переустановка помогает. Иногда. smile

• Нет, дело не в самом обновлении. Ведь после переустановки начисто, он обновляется и всё работает... Тут какой-то странный затык, причем, если так будет продолжаться дальше пару дней - обновление глючит, антивирус вылетает и т.д., то в скором времени, он вообще перестаёт работать, сам пишет, что надо переустановить. Где и когда конкретно возникает баг, непонятно. Возможно, при подхвате настроек из прошлых версий, я когда ставлю сам новую версию, удаляю начисто, но в папку с инсталлятором кидаю xml с сохраненными настройками, и инсталляха их подхватывает. Возможно, баг тут.

У меня вообще последний раз такой баг был, когда антивирус сам обновился, и через пару дней началось - вылеты, не обновляется и т.д. Пока не снёс, и не поставил начисто, опять же с подхватом настроек, он довел себя до невозможности работать вообще...

• Да, именно в обновлении базы был глюк. 90% скачивание или обновление каспер перезапускался и по новой пытался обновится. После перезагрузки глюк пропал.

• @kotgdi said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

Вылет, автоотчёт, вылет, автоотчёт... После отправки автоотчёта вылетает. Совсем испортился.

Видимо, с базами что-то пришло, что стало вызывать падения. Такое бывает, к сожалению.

• @unclwish said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

@kotgdi said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

Вылет, автоотчёт, вылет, автоотчёт... После отправки автоотчёта вылетает. Совсем испортился.

Было подобное. Удаляй и ставь начисто без сохранения настроек.

У меня такая же история. Попробую последовать Вашему совету, может поможет...

• @kotgdi said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

Было подобное. Удаляй и ставь начисто без сохранения настроек.

• Вылет, автоотчёт, вылет, автоотчёт... После отправки автоотчёта вылетает. Совсем испортился.

• После обновления винды произошло следующие. Авто обновление отказало и после сообщения об этом, каспер вылетел(или просто перезапустился). Автоотчёт и ручной запуск обновления. Ещё случайно нажал ускорялку, после анализа он сообщил об испорченных объектах активх и 2 ссылок на программы которые неправильный пути в реестре, нажал исправить. Теперь думаю зря это сделал.

• , last edited by ANGElDRAGON

Надо бы обновить все ссылки и гайды здесь: http://wiki.qainfo.ru/ , половина информации уже устарела.

Также обновить ссылки на самом бета-форуме https://eap.kaspersky.com на актуальные. ссылаются на устаревшие темы с ошибкой 404, например. здесь:  https://eap.kaspersky.com/category/420/performance-compatibility

• Может кто-то пользуется другими VPN, проверьте сценарий из этой темы  на последней бета-версии.

• Вот опять началось. Перезагрузка, автоотчёт, перезагрузка, автоотчёт. Проверка системных файлов. Исправление. Перезагрузка всё норм. Что единственное перед этим делал, проверил системный диск. Странно всё это. И ещё странней, прекратились сообщения от самозащиты.

• Ещё тут проверку запустил, и ещё не окончившись спросила про зашифрованный(запакованный) файл спросила пароль. Ещё не доделали чтоб такие файлы оставлять на последок и потом спрашивать пароли на проверку?

• @r3l4x ломает только на момент проверки или на постоянку. Во втором случае вроде всё нормально правами.

• @unclwish Мне сообщение о новых приходит. Только по схеме первое новое сообщение после моего последнего входа.

• @dmitriy-pisarets said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

@unclwish, спасибо что сообщили. должно быть уже исправлено. 

Да не за что. Только вот о вашем сообщении и о следующем так уведомления и не пришли.

• @dmitriy-pisarets когда стоит ожидать новую сборку с многочисленными исправления ранее найденных ошибок?

• @unclwish, спасибо что сообщили. должно быть уже исправлено. 

• Есть предположение, что продукт ломает права доступа на папку \local\temp (когда оптимизатор их сканирует). Как следствие имеем много весёлых ошибок. Лечится icacls'ом только.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.