Kaspersky 21.5.6.243

• Может кто-то пользуется другими VPN, проверьте сценарий из этой темы  на последней бета-версии.

• Вот опять началось. Перезагрузка, автоотчёт, перезагрузка, автоотчёт. Проверка системных файлов. Исправление. Перезагрузка всё норм. Что единственное перед этим делал, проверил системный диск. Странно всё это. И ещё странней, прекратились сообщения от самозащиты.

• Ещё тут проверку запустил, и ещё не окончившись спросила про зашифрованный(запакованный) файл спросила пароль. Ещё не доделали чтоб такие файлы оставлять на последок и потом спрашивать пароли на проверку?

• @r3l4x ломает только на момент проверки или на постоянку. Во втором случае вроде всё нормально правами.

• @unclwish Мне сообщение о новых приходит. Только по схеме первое новое сообщение после моего последнего входа.

• @dmitriy-pisarets said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

@unclwish, спасибо что сообщили. должно быть уже исправлено. 

Да не за что. Только вот о вашем сообщении и о следующем так уведомления и не пришли.

• @dmitriy-pisarets когда стоит ожидать новую сборку с многочисленными исправления ранее найденных ошибок?

• @unclwish, спасибо что сообщили. должно быть уже исправлено. 

• Есть предположение, что продукт ломает права доступа на папку \local\temp (когда оптимизатор их сканирует). Как следствие имеем много весёлых ошибок. Лечится icacls'ом только.

• Я извиняюсь за оффтоп, но почему подписка на темы здесь, не уведомляет о новых сообщениях?

• @dmitriy-pisarets said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

@stanisluv said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

В моём случае однозначно нет

подтвердите пожалуйста, что у вас включен автозапуск в настройках. (я понимаю, что 99% - "да", но прошу вас подтвердить)

и в МР4 тоже был включен ?

Да конечно, она была включена и включена сейчас. Я отключал только самозащиту. 

• А если это что то иное, а самозащита в ауте?

• @kotgdi в безопасном режиме многие службы еще не работают, так точно будет ясно в чем проблема. Надо же понемногу все отсеивать.

• @angeldragon Понял бы просто зайти в безопасный режим и посмотреть что будет. Но зачем там самозащиту отключать?

• @kotgdi чтобы убедиться, что самозащита антивируса не конфликтует системой и не лочит свои же модули, было подобное ранее.

• Здравствуйте, не могу удалить Kaspersky 21.5.6.243, программа отсутствует в списке программ, через утилиту тоже нет возможности удалить

• @angeldragon И зачем это делать?

• @kotgdi попробуйте в Безопасном режиме отключить самозащиту антивируса.

• Забыл что отчёты можно посмотреть. Что на кофейной гуще гадать. С запуска системы в отчётах следующие.

Раздел аудит системы.

Событие: Действие с ресурсами программы заблокировано самозащитой

Объект: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Technical Preview 21.5\avpui.exe

Объект: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Technical Preview 21.5\avp.exe

Компонент: Защита

Всё становится понятно. То есть не чего. Запустил игру, не каких проблем не возникло. Получается что случайно конфликты то ли с другими процессами, то ли с системой. Или антивирь страдает маразмом и сам себя наказывает.

• @kotgdi said in Kaspersky 21\.5\.6\.243:

Видемо у них конфликт интересов.

Вот этого быть не должно :) Нужно заводить баг на совместимость - https://eap.kaspersky.com/category/420/performance-compatibility

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.