-
<p>@stanisluv said in <a href="/post/15199" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>Поиск дубликатов и больших файлов работает только по требованию пользователя или автоматически?</blockquote>
<p>уточнил. Запускаются только мануально. </p> -
<p>@dmitriy-pisarets said in <a href="/post/15201" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>С учетом доустановки, прочих процедур приложение стартует через несколько минут, что и создает впечатление "не запуска". </blockquote>
<p>В моём случае однозначно нет т.к. я запускал антивирус вручную после перезагрузки. Я специально подождал какое-то время после загрузки.</p> -
<p>@kotgdi</p>
<p>Сорри, не тот пост выбрал. Я имел ввиду проблему с наличием каких-то неизвестных файлов которые забивают диск.</p>
<p>Что же касается установщика, то тут вопрос в том какой именно установщик имеется ввиду. Если это MSI-то нужно смотреть логи системы а ещё лучше логи самого установщика. А если это связано с обновлением баз, то это уже скорее всего только внутренние логи продукта дадут информацию. И то не факт.</p> -
<p>@stanisluv said in <a href="/post/15209" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>В моём случае однозначно нет</blockquote>
<p>подтвердите пожалуйста, что у вас включен автозапуск в настройках. (я понимаю, что 99% - "да", но прошу вас подтвердить)</p>
<p>и в МР4 тоже был включен ?</p> -
<p>@stanisluv MSI, в предыдущей сборке перед каждой перезагрузкой видимо его ломал. Посторонняя программа или сам антивирь. В этой сборке такого нет или пока нет. А при запуске игры Heros And General касперский начинает выдавать сообщения о самозащите. Подозреваю что виной BattleEyes. В предыдущей сборке касперский время от времени завершал процесс анти-чита, а в этой просто не даёт что то ему сделать. Видемо у них конфликт интересов.</p>
-
<p>@kotgdi said in <a href="/post/15217" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>Видемо у них конфликт интересов.</blockquote>
<p>Вот этого быть не должно :) Нужно заводить баг на совместимость - https://eap.kaspersky.com/category/420/performance-compatibility</p> -
<p>Забыл что отчёты можно посмотреть. Что на кофейной гуще гадать. С запуска системы в отчётах следующие.</p>
<p>Раздел аудит системы.</p>
<p>Событие: Действие с ресурсами программы заблокировано самозащитой</p>
<p>Объект: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Technical Preview 21.5\avpui.exe</p>
<p>Объект: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Technical Preview 21.5\avp.exe</p>
<p>Компонент: Защита</p>
<p>Всё становится понятно. То есть не чего. Запустил игру, не каких проблем не возникло. Получается что случайно конфликты то ли с другими процессами, то ли с системой. Или антивирь страдает маразмом и сам себя наказывает.</p> -
<p>@angeldragon И зачем это делать?</p>
-
<p>@angeldragon Понял бы просто зайти в безопасный режим и посмотреть что будет. Но зачем там самозащиту отключать?</p>
-
<p>@dmitriy-pisarets said in <a href="/post/15213" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>
<p>@stanisluv said in <a href="/post/15209" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky 21.5.6.243</a>:</p>
<blockquote>В моём случае однозначно нет</blockquote>
<p>подтвердите пожалуйста, что у вас включен автозапуск в настройках. (я понимаю, что 99% - "да", но прошу вас подтвердить)</p>
<p>и в МР4 тоже был включен ?</p>
</blockquote>
<p>Да конечно, она была включена и включена сейчас. Я отключал только самозащиту. </p> -
<p>Есть предположение, что продукт ломает права доступа на папку \local\temp (когда оптимизатор их сканирует). Как следствие имеем много весёлых ошибок. Лечится icacls'ом только.</p>
-
<p>@unclwish, спасибо что сообщили. должно быть уже исправлено. </p>
-
<p>@dmitriy-pisarets когда стоит ожидать новую сборку с многочисленными исправления ранее найденных ошибок?</p>