KFA\KAV\KIS\KTS\KS\KSOS: 20.0.0.418


  • Kaspersky Lab
    , last edited by Ilya.Zadonsky

    Сборка 20.0.0.418

    Всем привет!

    Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.

    Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.


    В помощь начинающим

    • Публичное общение пользователей форума в темах данного раздела регулируется Правилами раздела (тема с правилами на форуме);
    • По мере возможности ознакомьтесь с инструкцией по тестированию "«QA Info. Knowledge base» — Руководство тестера";
    • Продукт и/или компьютер "тормозит"? Значит включены инструменты Application Verifier и Driver Verifier (пункт 5.5);
    • Могут быть выключены трассировки компонентов продукта (пункт 3.4). Включайте их перед воспроизведением баги в окне "Поддержка\Мониторинг проблем" из главного окна продукта.

    Информация

    Информацию о багах (баг-отчёты) просьба сообщать в специально созданных темах.


    Дополнительная информация

    Для регистрации в облачном хранилище "OwnCloud" воспользуйтесь данной ссылкой.


    Внимание

    Не пишите в бета-разделе форума, если не принимаете участия в форумом тестировании.


  • Moderators
    , last edited by deWolf

    Это что-то новое...


  • Moderators

    Кстати, в настройках веб АВ добавили пункт про хранилище сертификатов


  • , last edited by new kis user 2012

    @dewolf said in KFA\\KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KSOS: 20\.0\.0\.418:

    Кстати, в настройках веб АВ добавили пункт про хранилище сертификатов

    И что если используется Windows а не Mozilla то в Mozilla  вообще трафик не проверяется теперь? Или как? Теперь только или то или другое что ли? Извините что спрашиваю, но самому по некоторым причинам (в том числе и техническим) пока нет возможности тестировать 2020 версию.


  • Moderators

    @new-kis-user-2012 said in KFA\\KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KSOS: 20\.0\.0\.418:

    И что если используется Windows а не Mozilla то в Mozilla  вообще трафик не проверяется теперь? Или как? Теперь только или то или другое что ли?

    По умолчанию установлена настройка как на скришоте, проблем с открытием https нет, трафик проверяется

    Опцию "хранилище сертификатов Mozilla" ещё не пробовал.



  • после установки KIS2020 и перезагрузки ПК пропал доступ в интернет.

    система Windows 10 x64 v1803.

    решилось удалением Каспера и сбросом настроек Windows Defender Firewall


  • Kaspersky Lab

    @rom

    Хорошо бы такие случае не упускать и описывать по ним баг прикладывая логи.


  • Moderators
    , last edited by deWolf

    @dewolf said in KFA\\KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KSOS: 20\.0\.0\.418:

    Опцию "хранилище сертификатов Mozilla" ещё не пробовал.

    Проверил... и пока не понял как это квакает и почему оно булькает 😸

    В общем удалил сертификат ЛК из хранилища ФФ и... как бы https открывается, но при этом всё равно пишет, что подтверждено Kaspersky

    ps если переключить настройку обратно на хранилище Windows, то страницы по https также без проблем открываются(сертификата ЛК в ФФ нет).


  • Moderators

    Как должен работать БП с такими настройками вводя адрес банка в ФФ?

    и с такими настройками


  • , last edited by new kis user 2012

    @dewolf said in KFA\\KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KSOS: 20\.0\.0\.418:

    Как должен работать БП с такими настройками вводя адрес банка в ФФ?

    и с такими настройками

    А что здесь нового? В первом случае браузер должен сразу (без запроса подтверждения) переоткрыватся в защищенном режиме. Во втором случае должен быть запрос подтверждения перехода в Защищенный браузер. Но в обоих случаях в защищенном режиме должен открыватся именно тот браузер, в котором изначально была открыта ссылка, т.е. в данном случае FF. Так давно уже (если и не изначально вообще) и так и задумано. Настройка, в которой у Вас выставлен IE, влияет только на то какой браузер должен открыватся в режиме БП когда Вы открываете сайт кликая по строке в списке БП (список открывается по плитке в главном окне антивируса).


  • Moderators

    @new-kis-user-2012 said in KFA\\KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KSOS: 20\.0\.0\.418:

    Так давно уже (если и не изначально вообще) и так и задумано.

    Мне просто стало интересно как это давно начало работать, а именно когда адрес банка открываешь в другом браузере. Так как изначально было по другому, вроде... если мне "памятник" не изменяет. Помню что при таких же настройках, открытие адреса банка в ФФ у меня всегда открывался БП в IE, а с настройкой "Запрашивать действия" было уведомление о том где открыть БП со страницей банка, в текущем браузере или в IE.


  • , last edited by new kis user 2012

    @dewolf said in KFA\\KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KSOS: 20\.0\.0\.418:

    @new-kis-user-2012 said in KFA\\KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KSOS: 20\.0\.0\.418:

    Так давно уже (если и не изначально вообще) и так и задумано.

    Мне просто стало интересно как это давно начало работать, а именно когда адрес банка открываешь в другом браузере. Так как изначально было по другому, вроде... если мне "памятник" не изменяет. Помню что при таких же настройках, открытие адреса банка в ФФ у меня всегда открывался БП в IE, а с настройкой "Запрашивать действия" было уведомление о том где открыть БП со страницей банка, в текущем браузере или в IE.

    Не знаю, что-то не припоминаю такого. Вот если открываешь в неподдерживаемом браузере, то да откроется поддерживаемый и скорее всего именно IE, если я уже что-то не путаю конечно.



  • @ilya-zadonsky said in KFA\\KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KSOS: 20\.0\.0\.418:

    @rom

    Хорошо бы такие случае не упускать и описывать по ним баг прикладывая логи.

    Проблема в том, что такое не так-то просто отловить. Я лично уже раз 5 такое видел когда просто блокируется доступ к интернету на ровном месте. При этом помогают только 2 вещи:1) Отключение самозащиты и завершение процесса AVP.exe вручную.

    2) Отключение роутера с последующей перезагрузкой ПК. Просто отключение роутера или просто перезагрузка не помогают. Только вместе.

    В 318-ой версии такого не было.


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.