Kaspersky 21.5.5.199


  • Разделы форума Kaspersky MR5 в новостях и отчетах видны и без входа в аккаунт. А в шапке по-прежнему обозначено, что закрыто. Это такой постепенный выход из сумрака?smile

  • Сегодня словил вылет программы. Сначала появилось уведомление центра безопасности Windows 10 о том, что ПО Kaspersky требует обновления, нажал на это уведомление и Центр безопасности отправил Kaspersky команду на обновление, в трее появилось два значка K, один со стрелкой обновления.

    Тут же ЦБ заявил, что антивирусная защита отключена, и появилось сообщение Касперского о том, что прошлый запуск программы был неудачным, хотя от запуска компьютера уже целый день прошел...

    Буду наблюдать дальше, возможно выцеплю логи...

  • @unclwish а дампов нет при этом в %programdata% ?

  • , last edited by UnclWish

    @r3l4x said in Kaspersky 21\.5\.5\.199:

    @unclwish а дампов нет при этом в %programdata% ?

    А дампы в какую подпапку должны падать?

    Кажется, проблемы начались после установки дополнения для хрома https://chrome.google.com/webstore/detail/kaspersky-protection-se/caikgllanhlklcokdjmkadajfohoahak

    Попробую удалить...

  • В общем, падал-падал, теперь показывает "Некоторые компоненты защиты повреждены" Рекомендуется переустановить программу, что и буду делать. Папка Traces пустая.

  • @alexeyk

    Я всегда отключаю их только через файлы. А KSeC уже отдельно ставится. Кроме того это всё равно не объясняет почему Kaspesky начинает всё больше и больше потреблять ОЗУ, а потом сама система даёт сбой. 

  • , last edited by AlexeyK

    @stanisluv Не знаю, что значит KSeC отдельно ставится. У меня он ставится совместно с антивирусом. Про ОЗУ сказано не было, почитайте, свое сообщение выше. Я данный код не смог расшифровать.

    А какой процесс потребляет много памяти?  Если UI, то это может быть из-за перемещения по вкладкам в окнах Управление программами - Правила программы. К сожалению, после длительного сбора логов и обсуждения этого с ТП мне ответили, что по сообщению разработчиков теперь это считается нормальным явлением. Хотя появилось оно только в 21-й версии. Совет от ТП - перезапускать программу.

  • @alexeyk said in Kaspersky 21\.5\.5\.199:

    Не знаю, что значит KSeC отдельно ставится.

    добрый день! Сейчас KSeC идет в комплекте только с Kaspersky Plus, в других вариантах его быть не должно. 

  • @dmitriy-pisarets Добрый день! Ясно, благодарю за пояснение!


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.