Новый бета билд - Kaspersky 21.4.20.654

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

Добрый день!

Доступен новый бета билд - Kaspersky 21.4.20.654

Скачать дистрибутив вы можете по ссылке:

Скачать пароль: x~xe%?lg8BeBD(ck

Уважаемые участники тестирования! Из-за потенциальных юридических рисков мы решили переместить ветку с этим тестированием в закрытый раздел форума только для зарегистрированных пользователей. Для дальнейшего тестирования доступ к сборкам будет предоставлен только в закрытом разделе, и мы будем принимать сообщения о найденных проблемах также в закрытых постах. Мы будем признательны вам, если вы не будете распространять сборки и скриншоты в обсуждениях в открытых разделах форума и на сторонних интернет-ресурсах.

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

Полезная информация:

• Решение представлено в трех уровнях защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить".

• Что по анимации значка в трее? Ну надо вернуть её, хотя бы как опцию в настройках.

И изменения статуса и советов, когда желтым показывается в основном окне, никак не отражаются на значке в трее. Я узнаю о новых предупреждениях лишь от значка безопасности Windows. Он показывает и пишет, что в приложении Kasperky появилось новое предупреждение.

• , last edited by ANGElDRAGON

@unclwish она от бета версии, там просто еще информацию не обновили, так как тестирование должно быть до декабря. Базовые компоненты  у KES и домашних продуктов почти одинаковая.

• @angeldragon said in Новый бета билд \- Kaspersky 21\.4\.20\.654:

@unclwish https://support.kaspersky.com/KESWin/11.7.0/ru-RU/127969.htm 

и https://support.kaspersky.com/KSCloud/Win4.4/ru-RU/119653.htm

Спасибо, но какое отношение эти темы имеют к нашей бете? 2-я ссылка на статью от февраля аж...

• Кто-то заглядывал в раздел отчеты продукта, там  все нормально? Можно что-то понять или как в отчете обновления без литра ничего не разобрать.?

• @dmitriy-pisarets said in Новый бета билд \- Kaspersky 21\.4\.20\.654:

@stanisluv said in Новый бета билд \- Kaspersky 21\.4\.20\.654:

написать: %temp%

когда мы пишем %temp%, пользователи открывают C:\Windows\Temp  и там ничего не находят. 

Это странно т.к. у меня открывается именно расположение для пользователя. Хотя да, я вижу эти переменные и на системном уровне тоже.

• @stanisluv said in Новый бета билд \- Kaspersky 21\.4\.20\.654:

написать: %temp%

когда мы пишем %temp%, пользователи открывают C:\Windows\Temp  и там ничего не находят. 

• , last edited by ANGElDRAGON

@stanisluv said in Новый бета билд \- Kaspersky 21\.4\.20\.654:

Так вот откуда это пошло. А я то всё думаю.  А если серьёзно, то можно было бы просто системную переменную написать: %temp% или %tmp% ведь не все же держат папки с временными файлами в дефолтных расположениях. На худой конец можно %Localappdata%\Temp

Этот момент редко учитывается, поэтому тестирование на нестандартной систему бывает лучше (интереснее).

• @dmitriy-pisarets

Ok, понял, сделаю.

PS.

C:\Users[имя вашего компьютера]

Так вот откуда это пошло. А я то всё думаю. sealed А если серьёзно, то можно было бы просто системную переменную написать: %temp% или %tmp% ведь не все же держат папки с временными файлами в дефолтных расположениях. На худой конец можно %Localappdata%\Temp

это должны быть самые обычные трейсы или там какие-то спец настройки нужны? PS. Кол-во дампов созданных за сегодня перевалило за десяток. Они тоже все нужны? 

1) дампы шлите, если они одинаковые - можно не все, но если есть возможность, лучше перестраховаться. У нас первичный анализ дампов делает парсер, так что он лишнее сразу отрежет

2) трейсы обычные, также трейсы установки, если они есть. (C:\Users[имя вашего компьютера]\AppData\Local\Temp - тут обычно)

• @dmitriy-pisarets

Попробую если получится т.к., например, если во время обновления открыть секцию безопасность-продукт практически тут же падает. т.е. я не уверен что доберусь до ГУИ где настраиваются трассировки. А ещё такой момент: это должны быть самые обычные трейсы или там какие-то спец настройки нужны?

PS. Кол-во дампов созданных за сегодня перевалило за десяток. Они тоже все нужны? 

@angeldragon said in Новый бета билд \- Kaspersky 21\.4\.20\.654:

@dmitriy-pisarets

Лично у меня предыдущий билд (бета версия) полностью умер. Он пытается обновится, падает, иногда запускается, снова пытается обновится, снова падает и так весь день с самого утра. 

Вы можете собрать трейсы установки/удаления и завести баг? 

• , last edited by stanisluv

@dmitriy-pisarets Лично у меня предыдущий билд (бета версия) полностью умер. Он пытается обновится, падает, иногда запускается, снова пытается обновится, снова падает и так весь день с самого утра. 

@dmitriy-pisarets в составе KTS не входил премиум VPN, там была обычная версия с ограничениями.

тогда я просто не понял. 

p.s. Я завел багу на то что при входе в MyKaspersky в VPN, при наличии лицензии PLUS на портале, VPN не подтягивает свой, отдельный, ключ.  

у меня эта полоска и без быстрой проверки возникает.

Я знаю, но эта тень - часть скрытой области от быстрой проверки. Мой репорт и ваш - по сути одно и тоже.

• @r3l4x у меня эта полоска и без быстрой проверки возникает.

@dmitriy-pisarets в составе KTS не входил премиум VPN, там была обычная версия с ограничениями.

• @angeldragon, KTS имел свой ключ, KSDE - свой. Если было подключение к MyKaspersky, то там подхватывался ключ с портала.  Я не могу сейчас вспомнить, чтобы при установке KTS мы сразу получали премиум VNP, или я просто вас не понял. 

• @rom

Ага.

https://eap.kaspersky.com/topic/3599/изменить-дизайн-быстрой-проверки

Надеюсь, что в рамках этого инцидента сделают посимпатичнее. laughing

• На экране первоначальной настройки вверху какая-то непонятная серая полоса. Так и задумано?

• @dmitriy-pisarets я имею ввиду без привязки порталу почему-то на самой системе не активируется. при установленном продукте. Обычно ранее вроде как подхватывали лицензию продукта.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.