KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.12.384


  • @virus_900 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.12\.384:

    @kotgdi said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.12\.384:

    @unclwish У меня ноут 2011г. Поставилось и работало. Единственное что из за того что или видяха что не поддерживает директ х 12 или то что глюк с винтом и не полная установка. Не смог нормально его поюзать. Проверить своё устройство можно с помощью Microsoft Safe Life программы. Единственное так как программа ещё будет доделываться, там есть не полный список поддерживаемых железа и что у устройства должен быть с включённым Security Boot и TPM 2.0. Но это можно обойти прописав 2 параметра в реестр или изменить значение параметров если имеется. Сами майкрасофт сказали что входе тестирования будут дорабатывать программу и возможно добавят процессоры 6-8 поколения процессоров. Но так как бобик здох, хдд, то придётся покупать и уже тогда полноценно поставить и точно уже говорить пойдёт или придётся на 10 сидеть до 2025г. А так Win11=Win10+Win10x и тот и тот у меня нормально работает на ноуте. Если надо будет потом в напишу, в личку(если тут есть) или с антивирем тут.

    Или переходить на Линукс

    Я думаю, что для 2022 года - когда они планируют Windows 11 выпустить, их требования, конечно, мягко говоря, завышены, особенно, учитывая текущий уровень цен на высококачественные и современные комплектующие. Если они всё требования так и оставят, как сейчас, то это - приговор Windows. До сих пор, каждая новая выходящая версия ставилась чуть ли не на любой компьютер, повышение требований к таким комплектующим, как ЦПУ и видеокарта, было минимальным. Именно это обеспечивало такое продвижение Windows 7, 8, 10.

    Ограничить Windows 11 ультрасовременным оборудованием - значит выкинуть из своих пользователей около 75%, что неизбежно приведет к массовому переходу, как вы правильно выразились, на тот же Линукс.

    Имхо, к релизу требования к Windows 11 будут совсем не сильно отличаться от 10. Если, конечно, они не решили забить болт на бизнес в среде пользовательских ОС.

  • @virus_900 WSL2 для чего в винде? Ещё к тому что х86 не будет Win11.

  • Блин, KIS не даёт соединиться с sso.sbis.ru пока не добавишь в доверенные адреса защищенных соединений.

    Пойду багу заведу.

  • В контакте глючит тоже...

  • @rom said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.12\.384:

    Ужасная сборка. Вся косая, кривая, половина элементов не отображается, другая перекрывает друг на друга.

    Пропущу, наверно, эту сборку тогда. @dmitriy-pisarets когда можно будет ждать новую сборку, которая не настолько "ужасная"?

  • Ко всем: тему обсуждения Win11 нужно бы прекратить в темах сборок и перейти в тему разговоров, так это и правила нарушать не будет и не потеряется и не перемешается с другими постами на тему сборок антивируса как это происходит сейчас, в том числе с учётом того что при открытии новых тем для новых сборок старые темы закрываются.

  • @angeldragon, если ничего не изменится - следующая пятница. 

  • Извиняюсь для Mac os 12 когда будет бета? 

  • @dsaracen, добрый день! Это ветка для Windows продуктов: KAVKIS и KES, информацией о других продуктах я не располагаю, к сожалению. 

  • что значит Skip Update?

    зачем его пропускать?! undecided

  • @dsaracen said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.12\.384:

    Извиняюсь для Mac os 12 когда будет бета? 

    Лаборатория Касперского почему то публично не тестирует продукты для Mac OS, поэтому ждать этого не стоит. Тестируйте продукты для Windows wink

  • У меня так и не работает удаленное управление через TeamViewer. В настройках KIS стоит разрешение на управление через программы удаленного доступа. Но как только пытаешься хотя бы приостановить работу KIS на окошке с подтверждением кнопки мышкой с удаленного компа не жмутся.

    Я чего-то не понимаю, видимо. Зачем тогда опция "Разрешить управление настройками KIS через программы удаленного управления"?

  • @unclwish наверно, баг. Попробуйте другую программу для удаленного доступа, например, AnyDesk

    Собирайте логи и создавайте в соответствующей теме. - https://eap.kaspersky.com/category/318/performance-compatibility

  • @angeldragon

    Этот баг уже пару лет, с тех пор, как я начал проверять эту возможность. Уже сменилось много версий TeamViewer и KIS. И так было всегда, какие-то серьезные изменение в конфигурации KIS или попытка временно отключения, в общем, когда окно подтверждения выскакивает, нажать удаленно мышкой или клавой при подключении через TeamViewer не работает. Только физические клава и мышь могут нажать.

    Трейсы не так то просто сделать в этом случае... Будет побольше времени сделаю.

  • @unclwish

    Эм, тут есть два момента:

    1) Это может быть из-за самозащиты. Если я правильно помню, то отключение самозащиты позволяет потом отключать\включать различные функции программы через TV.

    2) Это также может быть из-за системы и\или TeamViewer. Дело в том, что если TV запущена не от админа, то тогда в системе нельзя выполнить никакие действия которые требуют повышенных прав. Я на такое не раз натыкался. Хочешь просмотреть полный список задач в Диспетчере задач, а фиг тебе.

  • @stanisluv said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.12\.384:

    @unclwish

    Эм, тут есть два момента:

    1) Это может быть из-за самозащиты. Если я правильно помню, то отключение самозащиты позволяет потом отключать\включать различные функции программы через TV.

    2) Это также может быть из-за системы и\или TeamViewer. Дело в том, что если TV запущена не от админа, то тогда в системе нельзя выполнить никакие действия которые требуют повышенных прав. Я на такое не раз натыкался. Хочешь просмотреть полный список задач в Диспетчере задач, а фиг тебе.

    1. Ну, а зачем тогда функция "разрешить удаленное управление...", если она не работает при самозащите? Тогда надо чтобы включение этой опции автоматом выключало самозащиту
    2. TeamViewer работает полностью со всеми функциями системы никаких ограничений нет. Только KIS не могу управлять.
  • @unclwish

    Вот автоматическое отключение самозащиты я считаю вообще недопустимо. Т.к. это ставит под угрозу как сам продукт, так и всю машину. Если выбирать между оставить как есть и попыткой это исправить путём потери защищённости продукта, то я бы на месте разработчиков выбрал первое. 

  • @unclwish собирайте и заводите багу, там разработчики посмотрят что не так и почему не применяется разрешения.

  • Таки да, если сначала удалять сам KIS, и, не перезагружая, удалить KSeC, то можно за раз удалить оба. Видимо, если удалять в обратном порядке, то надо две перезагрузки.

  • @r3l4x said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.12\.384:

    Нет ознакомительного тура -- известный баг?

    это не баг. так запланировано. 


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.