#3365 Избавиться от излишней загромождённости интерфейса


  • Rejected

    , last edited by Jarvis

    Reproduction steps:

    Открыть главное окно КИСа.

    В нем есть скороллинг, который ведет на элементы, которые уже и так доступны слева без какого-либо скроллинга, получается излишнее загроможение интерфейса без привнесения какого-либо полезного функционала/информации, просто скроллинг.

    Actual result:

    Expected Result:

    Ссылки на «Security» & «Privacy» и так уже есть слева, зачем городить лишний скроллинг?

    Keep it simple, stupid & clear.

    System Settings

    Operating system: Win 10, x64

    System: Core i5, 8GB

    Product: KIS

    Product Version: 21.4.8.292

    Language: en-US

  • Возможно, что "так задумано", но я взял ваш баг в обработку, посмотрим, что скажут сотрудники компании.

    В англ. ветке есть аналогичная жалоба: https://eap.kaspersky.com/topic/3342/please-remove-left-bar

    Получается, что пользователям не нравится излишняя сложность нового UI + этот левый бар + большой размер главного окна. Вполне возможно, что в KL это примут во внимание.

    Причём, касательно большого размера главного окна мне поступила жалоба от юзера, который вынужден использовать разрешение экрана 800x600 из-за проблем со зрением, и теперь главное окно программы просто не помещается в экран. Я понимаю, что это не частый сценарий, но прошу так же рассмотреть его.

  • @r3l4x, мне как раз очень нравится большое окно, мы живем в эпоху FullHD…4K мониторов, времена 800х600 канули в лету, более того, не уверен, что современные сборки Винды 10 вообще поддерживают 800х600.

    Боковая панель супер, я против бессмысленного дублирования элементов, в одном вью, особенно когда это влечет за собой скроллинг.

  • закрою как дубликат англоязычного репорта.
  • @r3l4x said in Избавиться от излишней загромождённости интерфейса:

     Я понимаю, что это не частый сценарий, но прошу так же рассмотреть его.

    Добрый день! 

    У нас недавно был разговор с представителями отдела UX по этому поводу. Я упомяну о новом обращении, но ничего конкретного по решениям и датам, ни они, ни я вам дать не можем. 

  • Поддерживаю. Лишние дубликаты не нужны.

  • @r3l4x said in Избавиться от излишней загромождённости интерфейса:

    Причём, касательно большого размера главного окна мне поступила жалоба от юзера, который вынужден использовать разрешение экрана 800x600 из-за проблем со зрением

    Это я если что.

  • @michel said in Избавиться от излишней загромождённости интерфейса:

    мне как раз очень нравится большое окно, мы живем в эпоху FullHD…4K мониторов, времена 800х600 канули в лету

    У кого как. Значит у Вас нет проблем со зрением. Не всем  так повезло.

    более того, не уверен, что современные сборки Винды 10 вообще поддерживают 800х600.

    Работают распрекрасно. На Win 10 с февраля 2020 года и всегда обновляюсь до актуальных официальных релизных версий.

  • @dmitriy-pisarets said in Избавиться от излишней загромождённости интерфейса:

    @r3l4x said in Избавиться от излишней загромождённости интерфейса:

     Я понимаю, что это не частый сценарий, но прошу так же рассмотреть его.

    Добрый день! 

    У нас недавно был разговор с представителями отдела UX по этому поводу. Я упомяну о новом обращении, но ничего конкретного по решениям и датам, ни они, ни я вам дать не можем. 

    Если будет какая-то новая информация по этому поводу, то пожалуйста сообщите мне. Спасибо.

  • , last edited by new kis user 2012

    @dmitriy-pisarets said in Избавиться от излишней загромождённости интерфейса:

    Добрый день! 

    У нас недавно был разговор с представителями отдела UX по этому поводу. Я упомяну о новом обращении, но ничего конкретного по решениям и датам, ни они, ни я вам дать не можем. 

    Ещё раз здравствуйте, Дмитрий! Некотрое время назад мы уже обсуждали с Вами планы по переделке интерфейса антивируса и проблемы, которые могут возникнуть из-за этого у пользователей, которые имеют такие же как у меня проблемы со зрением или более серьёзные. Если у Вас сохранилась эта наша переписка здесь в личных сообщениях, то Вы можете её снова перечитать конечно по возможности и при необходимости, но на всякий случай решил перенести сюда и повторить и здесь одну важную интересную ключевую идею, которая реализована в другом софте другим разработчиком и ЛК вполне могла бы взять с них пример и тогда бы это устроило бы наверняка всех пользователей.

    "Хочу Вам показать еще один полезный пример. Для целей резервного копирования я давно использую ПО AOMEI Backupper. С недавнего времени его интерфейс по умолчанию увеличили, адаптировав под современные мониторы и их разрешения. И соответственно на моём мониторе и при моём разрешении 800x600 интерфейс данной программы по умолчанию стал выглядеть огромным и целиком в экран не влезать. Но разработчики программы поступили мудро и подумали обо всех пользователях и добавили в настройки программы специальную настройку, при включении которой интерфейс программы автоматически (требуется только однократный перезапуск программы) адаптируется под текущее используемое пользователем разрешение. И это запоминается и используется при последующих запусках программы до тех пор пока эта опция в настройках остаётся включенной.

    Да, при этом шрифты и элементы интерфейса программы становятся меньше, по сравнению с теми гигантскими что заложены по умолчанию для заполнения экранов мониторов в высоких режимах разрешения, но всё остаётся вполне читаемо и удобно для использования (с учётом того что моё низкое разрешение 800x600 и так всё дополнительно увеличивает) и интерфейс программы нормально вписывается в моё разрешение 800x600"



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.