-
<p><a href="https://support.kaspersky.com/KSOS/8.4/ru-RU/87342.htm" target="_blank" rel="noopener">Появилась онлайн-справка MR4</a></p>
-
<p>@unclwish</p>
<p>А вы удаление запускаете из КИС, или через деинсталатор какой нибудь?</p> -
<p>@angeldragon интересно. Может связано с чем-то вроде secure boot, который есть на современных ПК, и отсутствует у меня... Я правда всегда делал по схеме: сносим КИС, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", сносим КСеК, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", закрываем браузеры и прочее, пуск, завершение работы - ребут... Поэтому и удивился, увидев фразу про "2 перезагрузки".</p>
<p>@r3l4x said in <a href="/post/13474" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<p>@angeldragon интересно. Может связано с чем-то вроде secure boot, который есть на современных ПК, и отсутствует у меня... Я правда всегда делал по схеме: сносим КИС, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", сносим КСеК, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", закрываем браузеры и прочее, пуск, завершение работы - ребут... Поэтому и удивился, увидев фразу про "2 перезагрузки".</p>
</blockquote>
<p>Кто его знает, что на это влияет... Но я всегда сначала КСеК удалял, а потом пытался КИС. Следующий раз попробую в вашем порядке, но сомневаюсь, что это повлияет.</p>
<p>Удаление запускаю через Параметры/Программы Windows 10. Перед этим закрываю всё, что можно - браузеры, программы и т.д.</p> -
<p>Так как в бетах Kaspersky Secure Connection устанавливается в комплекте, надо бы сделать, чтобы и удалять можно было сразу оба. А то дважды комп перезапускать, чтобы удалить 2 продкута... Как-то не камильфо...</p>
<p>@unclwish said in <a href="/post/13460" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<p>Так как в бетах Kaspersky Secure Connection устанавливается в комплекте</p>
</blockquote>
<p>Так в релизных версиях вроде как тоже так же. Пользователи много раз везде просили право выбора при установке, но в итоге победили маркетологи видимо. Это от установки менеджера паролей можно отказаться ещё при установке антивируса а с KSeC такое не предусмотрено. Или я что-то прозевал и что-то в этом плане поменялось уже? Но на MR3 вроде так.</p> -
<p>@unclwish said in <a href="/post/13460" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
</blockquote>
<p>Так в релизных версиях вроде как тоже так же. Пользователи много раз везде просили право выбора при установке, но в итоге победили маркетологи видимо. Это от установки менеджера паролей можно отказаться ещё при установке антивируса а с KSeC такое не предусмотрено. Или я что-то прозевал и что-то в этом плане поменялось уже? Но на MR3 вроде так.</p><p>@new-kis-user-2012 said in <a href="/post/13500" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<blockquote>
</blockquote>
<p>Так в релизных версиях вроде как тоже так же. Пользователи много раз везде просили право выбора при установке, но в итоге победили маркетологи видимо. Это от установки менеджера паролей можно отказаться ещё при установке антивируса а с KSeC такое не предусмотрено. Или я что-то прозевал и что-то в этом плане поменялось уже? Но на MR3 вроде так.</p>
</blockquote>
<p>Ну, даже если в релизах также, пусть будет. Релиз устанавливается обычно надолго. А вот беты регулярно надо удалять и ставить заново, и эти танцы с перезагрузками начинают раздражать )))</p> -
<p>Очень странно, на виртуалку ставил предыдущую и эту сборку. Предыдущая легко удалилась по схеме <span>KSeC-KIS-перезагрузка, а последняя сборка перед удаление KIS - требует перезагрузку.</span></p>
<p>@stas007 said in <a href="/post/13504" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<p>Очень странно, на виртуалку ставил предыдущую и эту сборку. Предыдущая легко удалилась по схеме <span>KSeC-KIS-перезагрузка, а последняя сборка перед удаление KIS - требует перезагрузку.</span></p>
</blockquote>
<p>@unclwish said in <a href="/post/13506" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<p>@new-kis-user-2012 said in <a href="/post/13500" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<blockquote>
</blockquote>
<p>Так в релизных версиях вроде как тоже так же. Пользователи много раз везде просили право выбора при установке, но в итоге победили маркетологи видимо. Это от установки менеджера паролей можно отказаться ещё при установке антивируса а с KSeC такое не предусмотрено. Или я что-то прозевал и что-то в этом плане поменялось уже? Но на MR3 вроде так.</p>
</blockquote>
<p>Ну, даже если в релизах также, пусть будет. Релиз устанавливается обычно надолго. А вот беты регулярно надо удалять и ставить заново, и эти танцы с перезагрузками начинают раздражать )))</p>
</blockquote>
<p><a href="/category/316/installation-removal-updates" target="_blank" rel="noopener">Создайте багу с логами в разделе</a></p> -
<p>@stas007 said in <a href="/post/13504" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
</blockquote>
<p>@unclwish said in <a href="/post/13506" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<p>@new-kis-user-2012 said in <a href="/post/13500" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<blockquote>
</blockquote>
</blockquote>
<p>Ну, даже если в релизах также, пусть будет. Релиз устанавливается обычно надолго. А вот беты регулярно надо удалять и ставить заново, и эти танцы с перезагрузками начинают раздражать )))</p>
</blockquote>
<p><a href="/category/316/installation-removal-updates" target="_blank" rel="noopener">Создайте багу с логами в разделе</a></p><p>@angeldragon</p>
<p>А засчитают ли это как баг? Ведь по сути, ошибки то нет, программы нормально удаляются отдельно. А то что можно было удалить оба сразу - то скорее это было "недокументированная" фича.</p> -
<blockquote>
</blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
</blockquote>
</blockquote>
</blockquote>
<p><a href="/category/316/installation-removal-updates" target="_blank" rel="noopener">Создайте багу с логами в разделе</a></p><p>@angeldragon</p>
<p>Ага, и где я логи возьму? Это же удаление продуктов... Тут логи анинсталлера нужны...</p> -
<p>@angeldragon</p>
<p>Ага, и где я логи возьму? Это же удаление продуктов... Тут логи анинсталлера нужны...</p><p>@unclwish</p>
<p><a href="http://wiki.qainfo.ru/ru/informations#журнал-работы-установщика-windows" target="_blank" rel="noopener">http://wiki.qainfo.ru/ru/informations#журнал-работы-установщика-windows</a></p>
<p>изучите тут раздел "журнал работы установщика windows", особое внимание на последний пункт про MSI*.log, вот эти файлы и нужны.</p> -
<p>@angeldragon</p>
<p>А засчитают ли это как баг? Ведь по сути, ошибки то нет, программы нормально удаляются отдельно. А то что можно было удалить оба сразу - то скорее это было "недокументированная" фича.</p><p>@stas007 said in <a href="/post/13508" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<p>@angeldragon</p>
<p>А засчитают ли это как баг? Ведь по сути, ошибки то нет, программы нормально удаляются отдельно. А то что можно было удалить оба сразу - то скорее это было "недокументированная" фича.</p>
</blockquote>
<p>Как по мне, то такого быть не должно. Тогда смысл запрашивать перезагрузку, когда можно ее принудительно и так запустить. </p> -
<p>@stas007 said in <a href="/post/13508" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>
<p>@angeldragon</p>
<p>А засчитают ли это как баг? Ведь по сути, ошибки то нет, программы нормально удаляются отдельно. А то что можно было удалить оба сразу - то скорее это было "недокументированная" фича.</p>
</blockquote>
<p>Как по мне, то такого быть не должно. Тогда смысл запрашивать перезагрузку, когда можно ее принудительно и так запустить. </p><p>@angeldragon said in <a href="/post/13511" target="_blank" rel="noopener">KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326</a>:</p>
<blockquote>Тогда смысл запрашивать перезагрузку, когда можно ее принудительно и так запустить. </blockquote>
<p>Нет, принудительная перезагрузка это не вариант. Когда пользователю дают выбор\запрос, то он может выбрать "позже" и в это время доделать свои дела за компьютером (дочитать\досмотреть\закончить работу\сохранить файлы и документы и др.) и только потом запустить перезагрузку вручную. В случае принудительной перезагрузки такой возможности уже не будет.</p>
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»