KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326

• Добрый день! 

Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.

Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.

Известные проблемы:
    - Установка продукта может занять больше времени, чем обычно, вплоть до 10 минут. 
    - Вкладки безопасность и приватность на других языках не переведены полностью. 
  • Предлагаю вариант отчёта слайд шоу устроить.

• @angeldragon said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

Тогда смысл запрашивать перезагрузку, когда можно ее принудительно и так запустить. 

Нет, принудительная перезагрузка это не вариант. Когда пользователю дают выбор\запрос, то он может выбрать "позже" и в это время доделать свои дела за компьютером (дочитать\досмотреть\закончить работу\сохранить  файлы и документы и др.) и только потом запустить перезагрузку вручную. В случае принудительной перезагрузки такой возможности уже не будет.

• @stas007 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

@angeldragon

А засчитают ли это как баг? Ведь по сути, ошибки то нет, программы нормально удаляются отдельно. А то что можно было удалить оба сразу -  то скорее это было "недокументированная" фича.

Как по мне, то такого быть не должно. Тогда смысл запрашивать перезагрузку, когда можно ее принудительно и так запустить. 

• @unclwish

http://wiki.qainfo.ru/ru/informations#журнал-работы-установщика-windows

изучите тут раздел "журнал работы установщика windows", особое внимание на последний пункт про MSI*.log, вот эти файлы и нужны.

• @angeldragon

Ага, и где я логи возьму? Это же удаление продуктов... Тут логи анинсталлера нужны...

• @angeldragon

А засчитают ли это как баг? Ведь по сути, ошибки то нет, программы нормально удаляются отдельно. А то что можно было удалить оба сразу -  то скорее это было "недокументированная" фича.

Очень странно, на виртуалку ставил предыдущую и эту сборку. Предыдущая легко удалилась по схеме KSeC-KIS-перезагрузка, а последняя сборка перед удаление KIS - требует перезагрузку.

@unclwish said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

@new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

Так как в бетах Kaspersky Secure Connection устанавливается в комплекте

Так в релизных версиях вроде как тоже так же. Пользователи много раз везде просили право выбора при установке, но в итоге победили маркетологи видимо. Это от установки менеджера паролей можно отказаться ещё при установке антивируса а с KSeC такое не предусмотрено. Или я что-то прозевал и что-то в этом плане поменялось уже? Но на MR3 вроде так.

Ну, даже если в релизах также, пусть будет. Релиз устанавливается обычно надолго. А вот беты регулярно надо удалять и ставить заново, и эти танцы с перезагрузками начинают раздражать )))

Создайте багу с логами в разделе

• @new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

Так в релизных версиях вроде как тоже так же. Пользователи много раз везде просили право выбора при установке, но в итоге победили маркетологи видимо. Это от установки менеджера паролей можно отказаться ещё при установке антивируса а с KSeC такое не предусмотрено. Или я что-то прозевал и что-то в этом плане поменялось уже? Но на MR3 вроде так.

Ну, даже если в релизах также, пусть будет. Релиз устанавливается обычно надолго. А вот беты регулярно надо удалять и ставить заново, и эти танцы с перезагрузками начинают раздражать )))

• , last edited by Stas007

Очень странно, на виртуалку ставил предыдущую и эту сборку. Предыдущая легко удалилась по схеме KSeC-KIS-перезагрузка, а последняя сборка перед удаление KIS - требует перезагрузку.

• , last edited by new kis user 2012

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

@angeldragon интересно. Может связано с чем-то вроде secure boot, который есть на современных ПК, и отсутствует у меня... Я правда всегда делал по схеме: сносим КИС, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", сносим КСеК, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", закрываем браузеры и прочее, пуск, завершение работы - ребут... Поэтому и удивился, увидев фразу про "2 перезагрузки".

Кто его знает, что на это влияет... Но я всегда сначала КСеК удалял, а потом пытался КИС. Следующий раз попробую в вашем порядке, но сомневаюсь, что это повлияет.

Удаление запускаю через Параметры/Программы Windows 10. Перед этим закрываю всё, что можно - браузеры, программы и т.д.

@unclwish

А вы удаление запускаете из КИС, или через деинсталатор какой нибудь?

Удаление запускаю через удаление программ из панели Windows.

• , last edited by r3L4x

@angeldragon интересно. Может связано с чем-то вроде secure boot, который есть на современных ПК, и отсутствует у меня... Я правда всегда делал по схеме: сносим КИС, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", сносим КСеК, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", закрываем браузеры и прочее, пуск, завершение работы - ребут... Поэтому и удивился, увидев фразу про "2 перезагрузки".

@angeldragon это именно "сначала KIS, потом KSeC" или наоборот? я всегда первым сношу KIS и никогда не видел подобного.

Порядок не важен. Можно так и так, в любом случае запросит перезагрузку перед удалением следующего продукта ЛК.

• @angeldragon это именно "сначала KIS, потом KSeC" или наоборот? я всегда первым сношу KIS и никогда не видел подобного.

@r3l4x said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

@unclwish

Я обычно удаляю KIS, отказываюсь от ребута, далее удаляю KSeC, опять отказываюсь. Закрываю все программы, висящие в памяти, и вот уже тогда делаю ребут.

KIS после удаления KSeC не удаляется, говорит, что не завершено предыдущее удаление другого продукта.

Это у вас что-то локальное, уже много лет удаляю по схеме, которую написал выше, и никогда не наблюдал то, что вы описываете.

Неа, у меня также. Если не перезагружать, то возникает ошибка.

• , last edited by r3L4x

@r3l4x said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

@unclwish

Я обычно удаляю KIS, отказываюсь от ребута, далее удаляю KSeC, опять отказываюсь. Закрываю все программы, висящие в памяти, и вот уже тогда делаю ребут.

KIS после удаления KSeC не удаляется, говорит, что не завершено предыдущее удаление другого продукта.

Это у вас что-то локальное, уже много лет удаляю по схеме, которую написал выше, и никогда не наблюдал то, что вы описываете.

• @unclwish

А вы удаление запускаете из КИС, или через деинсталатор какой нибудь?

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.